«Корсар» против «Мустанга». Есть вопросы! — Ил-2 Штурмовик

Доброго времени суток всем! С наступившими!
Для начала объясню, чего хотел.

В данный момент я работаю над новой повестью о весьма интересном (и в политическом, и в техническом аспектах) военном конфликте конца 60-хх. Технически данный конфликт интересен тем, что обе стороны применяли военную технику и вооружение американского производства. В частности, сторона А активно использовала «Корсары» и «Мустанги» (+ модернизированные версии «Мустанга» — «Энфорсеры»), сторона Б сделала ставку только на «Корсары». По итогам войны сторона А продула практически все воздушные сражения стороне Б (которая потеряла лишь один самолет, севший в стране В и интернированный).

В силу того, что в повести будут описания воздушных боев (т.к. главные герои — летчики-наемники), то хотелось бы понять, в чем «Корсар» уступал «Мустангу», а в чем его превосходил.

Для этого хорошо бы иметь свидетельства людей, летавших на этих машинах. Но то, что уже есть (из мемуаров), не совсем подходит — ибо как раз свидетельств летчиков, сражавшихся на этих машинах друг против друга, и не хватает.

Слава яйцам, данную ситуацию можно смоделировать на компьютере :beer: А именно, в авиасимуляторе «Ил-2».
Сам я, увы, не вирпил, так что самому играть — бесполезняк.

Поэтому обращаюсь за помощью к тем, кто согласен провести несколько виртуальных боев пара на пару, — «Корсары» против «Мустангов», а в варианте «К» + «М» в обеих парах. Думаю, 10 боев как раз бы хватило. А потом сообщить, как в целом оно ощущается — на «Корсаре» против «Мустанга» и наоборот…
Ситуации, которые хорошо бы разыграть:
А) Взлет «Корсаров» с атакуемого парой «Мустангов» аэродрома. Противодействие ПВО отсутствует.
Б) Атака пары «Корсаров» на вражескую пару («Мустанг» и «Корсар»), атакующую наземные позиции (Корсар — с ракетами HVAR, Мустанг — с бомбами).
В) Атака пары «Мустангов» на четверку «Корсаров», идущую без прикрытия с подвешенными под крыльями ракетами и бомбами. Расстояние до цели — ну, пусть минута-другая полета… Задача Мустангов — сорвать атаку, задача Корсаров — уцелеть и уничтожить объект и все атакующие их самолеты.

Что нужно от вирпилов помимо собственно разыгрывания данных ситуаций?
1) Более-менее четко описать, в каких условиях была начата схватка, как развивалась, чем закончилась.
2) Каковы были ощущения от боя (на Мустанге против Корсара тяжелее, чем наоборот? время виража и скороподъемность выше-ниже? и т.п.).
3) Какие-то свои общие рекомендации по ведению боя на К. против М. и наоборот.

В общем, вот. Заранее благодарен всем, кто согласен будет потратить время на это… :sarcastic:
И — чистого неба всем!

Ответов: 1

Сэр, вот этих парней периодически банят на серверах Ила якобы за читерство :sarcastic:
Я летал с ними и могу точно сказать — летают они честно, просто очень умело!
Поговорите, думаю 3 из 4 пилотов ресурс Вам предоставит :D
С праздником!