Не вернувшийся с боевого задания — Ил-2 Штурмовик

Эту новость принес мне на флешке (не просто скинул по аське) мой друг, которому до авиации как до лампочки.
Он вечно с иронией смотрит как я рисую самолетики.. но это офтоп.
Его сильно потряс этот рассказ и меня тоже не оставил равнодушным.

В силу своих финансовых возможностей я решил сделать и свой вклад.
остальные решают для себя сами.

читать здесь http://onepamop.live…com/785846.html

Ответов: 4

Никак в голове не укладывается, что вот так вот на пустом месте можно обнаружить останки. Либо точно знать место, либо перекопать сотни километров.
Хоть и поражает до глубины души, но я безработный и ничем помочь не могу.

Disappear (12 Ноябрь 2010 — 06:58) писал:

Никак в голове не укладывается, что вот так вот на пустом месте можно обнаружить останки. Либо точно знать место, либо перекопать сотни километров.
Хоть и поражает до глубины души, но я безработный и ничем помочь не могу.

Есть много мест отмеченных официально и не официально, те кто занимаются — знают. Не так и давно то всё было, под Минском в лесах походи, так воронки ещё остались со времён, мельчают с каждым годом, но всё же…

Обратите внимание на старой фотке «В память совместной учёбы» все фамилии заканчивающиеся на «В», написаны специально в виде сердца с точкой.
Герою — слава и покой, а документы и всё что касается данного случая, что найдено — в музей ВОВ. Пусть следующие поколения помнят Героев. Преклоняюсь.

Сообщение отредактировал camrad1983: 12 Ноябрь 2010 — 10:24

Ну вот и мой маленький вклад
я уж и забыл про него

Здравствуйте.

Это типовое письмо, которое получат все участники операции по захоронению останков лётчика Гаврилова, чьи электронные адреса мне известны.

Первым делом хотел бы выразить Вам огромную благодарность за оказанную помощь и поддержку. Благодарю от себя лично и от имени командования поискового отряда «Демянск». Честное слово, такого массового отклика и такой действенной помощи никто из нас не ожидал.

Всё ранее запланированное удалось выполнить сообща, были, конечно, некоторые огрехи, но, тем не менее, лейтенант Гаврилов похоронен у себя на родине с воинскими почестями, а его дочерям вернули память об отце. Именем Михаила Петровичапланируется назвать две улицы — в Демянске, за который он воевал и в Михайловке, откуда он родом.

Полный отчёт о всех событиях, связанных с лётчиком Гавриловым — здесь: http://onepamop.live…com/789915.html

Из того, что ещё предстоит сделать: на следующей неделе планирую отправиться в город Псков, где находится музей книги В.Каверина «Два капитана» и передать туда на хранение томик, найденный среди личных вещей Гаврилова. На этом в истории с лётчиком-штурмовиком можно будет поставить точку.

Ещё раз большое спасибо за то, что не прошли мимо.

С уважением
Михаил Михин
ПО «Демянск»