Какой Ил-2 выбрать? — Ил-2 Штурмовик

Когда собтрался качать наткнулся на большое количество этих илов , Ил-2 штурмовик Забытые сражения и т д , так какой выбрать???

Ответов: 16

Kef (11 Май 2010 — 21:15) писал:

Когда собтрался качать наткнулся на большое количество этих илов , Ил-2 штурмовик Забытые сражения и т д , так какой выбрать???

Отталкивайся не от названия, а от номера версии. Твоей целью должна быть версия 4.07m (Ил2 — Платина), потом патчи 4.071m, 4.08m, 4.09m.
4.09m — последняя версия, в которую входят все дополнения.

ЕМНИП надо поставить Ил-2 платину(все дополенения начиная с ЗС) потом патч 4.08м, затем 4.09м

Сообщение отредактировал Ivan_Taranov: 11 Май 2010 — 22:22

Я вот скачал версию платина от 1 с и у них написано,что все дполнения в ней до 4.07 и тут же рядом  ««Специальное дополнение» предназначено для версии игры 4.08m. Для его запуска требуется предварительная установка игры «Ил-2 Штурмовик. Платиновая коллекция» или..» а специальное дполнение это 4.09, я и запутался,другие значит не нужны?

Со «скачаными версиями», как правило, не разберешься — могут выдать свою «специальную убер-крутую сборку» за официаьное дополнение и т.д., или просто выложить сразу сборку, из которой лишнее не выкинешь, а проверку целостности файлов уже не проходит (и прощайте, полеты по сети). Так что отноститесь к этому внимательнее.

Лучше всего достать оригинальную «платину», и на неё накатить патчи (с официального сайта). А с модами лучше быть аккуратнее (вплоть до отдельной копии «Ила» для них).

Ну не знаю,оригинальная скачиваемая версия с их сайта, сборка 4.07.Просто у них тут же обновление к ней же 4.09 И я вот не пойму,мне надо еще 4.08 искать? Или ставить можно этот 09-й патч сразу?

Я уже писал вот:  http://www.avsim.su/…olnoe-sobranie/

Сообщение отредактировал MAPC: 03 Июнь 2010 — 19:36

Еще раз повторюсь,версия от 1с имеет все обновления до версии 4.07 вот здесь их информация и рядом же специальное дополнение,которое 4.09.Я всего лишь хочу понять,можно поставить сразу его или предварительно еще надо ставить 4.08.Кстати еще интересный момент, в это платиновой коллекции можно заметить модные ныне плоды политкорректности — немцы без свастики.

Ставь сразу 4.09 но перед этим поставь 4.08 :clapping:

Сообщение отредактировал MAPC: 03 Июнь 2010 — 20:47

на платину ставишь последовательно 4.08 и 4.09 их можно скачать с офф сайта

А в «Платиновую коллекцию» входит дополнение где можно побывать в шкуре американских бомбардировщиков?

Disappear (03 Август 2010 — 20:49) писал:

А в «Платиновую коллекцию» входит дополнение где можно побывать в шкуре американских бомбардировщиков?

Такого дополнения вобще не существует!
Только моды.

Спасибо. Думаю моды эти довольно посредственные.

ФМ к этим самолетам заложена в самой игре, отсутствуют только кокпиты. Видел кокпиты для В-17, В-24, В-29. Очень даже неплохо, летать вполне можно. Для В-17 были смоделированы все кабины (кокпит, кабина штурмана, места стрелков)

С чего начинать искать? И есть ли для всего этого набор исторических миссий?

Установите UltraPack. Насчет миссий не в курсе,но сервера под него есть.

З.Ы по поводу политкорректноси и прочего- все настраивается с помощью программки IL2config.