Ifly 747-400 как согласовать Irs — IFly Boeing

привет всем, я тут в свое время скачал этот бобик и вот сталкнулся с такой проблемой, не могу согласовать irs и фмс выдет какую то хрень, люди помогите мне, не знаю вроде все делаю правельно, ?????????????????

Ответов: 17

Каков твой порядок действий? И что пишет FMC?

НУ Я ДЕЛАЮ ВСЕ КАК В МАНУАЛЕ в пмдг т.е сначала на алигин жду 10 мин и потом на нав, а фмс выдет следующее, на скрине, и как я могу узнать согласовал ли я irs ??? или может я что то не так делаю? подскажите как надо правельно?

Прикрепленные изображения

• _____________2.JPG

3.нас интересуют координаты LAST POS Жмем кнопку напротив них и сбрасываем их в SCRATCH PAD

Желательно проверить, чтобы LAST POS совпадало с настоящими координатами. Всякое бывает. :crazy:

Ну, по той системе, что я описал выше, у меня всё прекрасно работает. :crazy:

НУ Я ДЕЛАЮ ВСЕ КАК В МАНУАЛЕ в пмдг т.е сначала на алигин жду 10 мин и потом на нав, а фмс выдет следующее, на скрине, и как я могу узнать согласовал ли я irs ??? или может я что то не так делаю? подскажите как надо правельно?

Судя по скрину ты не согласовал irs.
Не знаю как у IGFLy, но у PMDG есть возможность установить время согласования вручную: ну чтоб не ждать целых 10 минут.
А так, если появляется данная надпись в режиме алгин, после того как ты ввел свою позицию, то я опять ставлю все переключаетли в положение off и заново пытаюсь согласоваться: из off в положение nav, а потом algin, снова ввожу данные о своем полоежнии, надпись больше непоявляется, согласование происходит корректно.

Процедура такая:
1) Все переключатели в положение NAV.
2) Идём на страницу POS INIT в CDU. В строчку set irs pos вставляем координаты из строчки gps pos.

А если взять Ил-96 Коновалова Кирилла, у него данные приборы от IGFLy 747, так там если не ошибаюсь и согласовывать ничего не надо — можно сразу ставить в положение nav.

Процедура такая:
2) Идём на страницу POS INIT в CDU. В строчку set irs pos вставляем координаты из строчки gps pos.

А вы не ошибаетесь?
По моему переключатели должны стоять в положении Algin.

Процедура такая:

А вы не ошибаетесь?

Не ошибаюсь. Full alignment производится именно так.
Есть еще процедура fast alignment. Её можно использовать, если с момента крайнего full alignment до момента прибытия в пункт назначения не пройдет более 18 часов. Согласование займет около 30-40 секунд. Делается так: 1)Переключатели в align; 2)Вводим координаты в FMC; 3)Переключатели в nav.
Правда не знаю, реализовано ли это в ifly или pmdg.

1.включить IRS-ки на согласование – переключаем оба переключателя IRS в NAV
2.Нажимаем кнопку с подписью на экране POS INIT
3.нас интересуют координаты LAST POS Жмем кнопку напротив них и сбрасываем их в SCRATCH PAD
4.нажимаем SET IRS POS. Все, IRS теперь знает, где оно находится

Сообщение отредактировано UWGG: 26 December 2007 — 23:37

Процедура такая:

А вы не ошибаетесь?

Не ошибаюсь. Full alignment производится именно так.
Есть еще процедура fast alignment. Её можно использовать, если с момента крайнего full alignment до момента прибытия в пункт назначения не пройдет более 18 часов. Согласование займет около 30-40 секунд. Делается так: 1)Переключатели в align; 2)Вводим координаты в FMC; 3)Переключатели в nav.
Правда не знаю, реализовано ли это в ifly или pmdg.

Ну а вот что написано в мануале от PMDG «Руководство по штатной эксплуатации самолёта Boeing 747-4001»

Установите каждый из трёх переключателей IRS из положения OFF в режим NAV, затем в режим ALIGN. Эта операция выполняется путём нажатия правой кнопки, а затем левой на каждом из переключателей IRS. Гироскопы каждой IRS начнут вращаться, а система начнёт получать питание.

Нажмите и держите клавишу CLR в правой нижней части КУП, чтобы очистить любые сообщения, которые могут отображаться на текущий момент. Для ориентировки КУП, сначала нажмите КВС 4П (GPS POS line – строка местоположения по GPS). Это скопирует координаты вашего местоположения в соответствии с данными бортовой системы GPS (системы глобального позиционирования) и сохранит их в памяти компьютера (нижняя строка-индикатор дисплея КУП). Нажмите на КВС 5П (строка SET IRS POS – установить местоположение IRS), чтобы загрузить координаты в IRS.

Видимо процедуры могут отличаться.

Я больше верю документам от Boeing.

Я больше верю документам от Boeing.

Но все таки мы используем Боинги от PMDG и IGFLy, а нет от самого Боинга. Не думаю, что разработчики PMDG и IGFLy допустили здесь ошибку или не дочитали оригинальное руководство. Главное, чтобы после наших советов и подсказок у людей все работало нормально и правильно.

Забей на китайский мануал! MODE SEL SW свитч сразу в NAV потом когда таймеры раскрутки IRS на ND станут по нулям, (это можно сделать и в процессе ALIGN)надо на POS INIT странице ввести координаты для привязки IRS. Просто цифры из GPS POS (кнопка 4R) вводим в SET IRS POS (кнопка 5R). ВСЁ ИЗЗИ ПИЗЗИ

Сообщение отредактировано av53: 27 December 2007 — 22:15

Забей на китайский мануал! MODE SEL SW свитч сразу в NAV потом когда таймеры раскрутки IRS на ND станут по нулям, надо на POS INIT странице ввести координаты для привязки IRS. Просто цифры из GPS POS (кнопка 4R) вводим в SET IRS POS (кнопка 5R). ВСЁ ИЗЗИ ПИЗЗИ

спасибо буду пробовать!!!

Кстати такой вопрос!Вчера в полете на ПМДГ,отказал 3 канал ( С ).Какие действия нужно предпринять?И можно его заново «алигнуть»?А то пришлось все переключатели ставить сначала в OFF,потом в ATT.После этого ПФД начал работать, а ND встал в положение TRACK.Хорошо, что недалеко от берегов Японии ушел, вышел по маякам на порт вылета и посадил.К сожалению все в штурвальном режиме.

По MEL’у мы можем даже начинать полет только с двумя рабочими IRU, так что отказ одной никоим образом не повлияет на дальнейший полет. Если откажут 2 или все, то тут уже можно паниковать. :rolleyes: Заново согласовать в полете инерциалки конечно же нельзя, поэтому действия должны быть такие:
— Рабочие инерциалки оставляем как есть.
— Переключатель неработающей — в положение ATT. Стараемся лететь ровно и прямо, без всякий ускорений, дабы ничто не мешало IRU стабилизироваться. Процедура займет около 30 секунд. Если всё нормально, то надпись об отказе исчезнет.
— Идём в CDU, и на странице pos init в строчку set irs heading вводим наш текущий курс.
И всё. В случае если сообщение об ошибке не исчезает, переключатель отказавшей IRU переводим в положение OFF.