Apple представила iPad

Сегодня, 27 января, исполнительный директор компании Apple Стив Джобс представил общественности новое революционное устройство, выхода которого любители гаджетов ожидали несколько лет – планшетный ноутбук iPad:
http://www.apple.com/ipad/

Народ, как думаете, действительно ли это революционное устройство? Повторит ли данный ноутбук судьбу iPhone?

Ответов: 19

aiRoNe (28 January 2010 — 03:01) писал:

ждем iPlane

Симулятор землероек?

aiRoNe (28 January 2010 — 03:01) писал:

ждем iPlane

Дык, есть уже:
http://www.macupdate…fo.php/id/20139

ExtraPilot (28 January 2010 — 03:11) писал:

Дык, есть уже:
http://www.macupdate…fo.php/id/20139

:sarcastic:
Чего теперь нам ждать? Все есть :)
iFuck — есть

Сообщение отредактировал FlightNOOB: 28 January 2010 — 03:27

myBanana на очереди?

ждем iPlane

iPad прекрасен. apple умеет делать революцию и угадывать желания людей. 

Дешевле ЙАмобилко получается) ИМХО будут брать большими партиями. :)
Я бы купил его себе. Хотя я надеялся что там будет все же Мак ОС Леопард или что то в этом духе, а не айфоновская ось

плохо что батарея не сменная

Вы господа не верно истолковываете ценник. Цены указаны для США. На ценнике не указанно, что за доступ в интернет в AT&T придётся платить по $120 в меясц в обязательном порядке. Именно за счёт этих 120 баксов будет взиматься полная стоимость. Схема та же что и с IPhone. Так что полная стоимость без контракта примерно $3600.
Ага Жень, я тоже надеялся что там будет полноценная ОС. А так не вижу смысла, у меня IPhone есть с теми же возможностями.

Гыгы, раскатали губы. От 500, до 900 баксов. Щаззз.

Сообщение отредактировал vasilius: 29 January 2010 — 05:34

vasilius (29 January 2010 — 05:31) писал:

Вы господа не верно истолковываете ценник. Цены указаны для США. На ценнике не указанно, что за доступ в интернет в AT&T придётся платить по $120 в меясц в обязательном порядке. Именно за счёт этих 120 баксов будет взиматься полная стоимость. Схема та же что и с IPhone. Так что полная стоимость без контракта примерно $3600.

Вась, а нафига айпаду без 3G контракт с АТиТ? Ради вайфая чтоле?

Carcharias (29 January 2010 — 13:29) писал:

Вась, а нафига айпаду без 3G контракт с АТиТ? Ради вайфая чтоле?

Ну точная схема продаж мне пока не известна. Но судя по тому, что за интернет доступ IPhone надо платить $30 в месяц в обязательном порядке в течении двух лет. Рискну предположить, что $120 в месяц за IPad придётся платить тоже два года в обязательном порядке. Думаю, не 3G модель будет иметь GPRS, и абонентская плата будет немного меньше.

Carcharias (29 January 2010 — 14:13) писал:

Вась, а откуда у тебя инфа про абплату именно в 120 долларов? Дороговато ИМХО за безлимитный инет.

Зоя сообщила. Из новостей Американских. Это не за интернет. Это рассрочка. Просто она замаскирована под услуги интернет доступа.

У нас iPhone с интернетом и 150 минутами/SMS стоит 29.95EUR/месяц на 2 года. Вполне приемлимо ИМХО (всего 720EUR)

Я точно не буду покупать IPad. Так что технические подробности меня мало волнуют. А вот бизнес модель Apple мне интересна. Абонентская плата в $120 слишком велика для рядового потребителя. Это почти лиз на Toyota Cоrolla. Так что думаю эта игрушка не станет массовой. Если учесть, расходы на покупку ПО, ограниченные возможности неполноценной ОС… Мой прогноз: Это станет модной игрушкой для состоятельных людей.

Вась, а откуда у тебя инфа про абплату именно в 120 долларов? Дороговато ИМХО за безлимитный инет.

а на нём удобно книжки читать? :umnik2:
Мдаа…Джобсу будет сложно затолкать свой девайс таких размеров себе в зад. :umnik2:
шОл бы он со свой йамобилко-переросток куда подальше…проще такой девайс от HP купить.

ЗЫ А в России как его продавать будут? Тоже с абон платой в 120 баксов? Или как всегда разлочат? :)
ЗЫЫ Глянул тех.характеристики…у моего HTC HD2 такие же…экран правда куда меньше…зато в карман помещаеццо :)

Сообщение отредактировал Shestenko S.V.: 29 January 2010 — 15:20

Ну вот как продажи начнутся тогда и узнаем точно цены и кому за что платить. Хотя сомневаюсь я что-то что в модели с Wi-Fi будет GPRS модуль.