Нужна носимая рация на дальнобоевский 15-й канал 27,135 МГц, желательно всего с одной ручкой для переноски (кто ходил далеко, знает, чего стоят каждые сто граммов на горбу) и ценой в пределах трёх тысяч дерева. Если двухдиапазонная — то вообще шикарно, у меня есть пара Midland M24, у неё 24 канала 460-мегагерцевого диапазона, хотелось бы иметь возможность работать с ними.
Кто что подскажет? Да, чуть не забыл, желательно питание от пальцев или мизинцев, очень не хочется +1 зарядник.
Кто что подскажет? Да, чуть не забыл, желательно питание от пальцев или мизинцев, очень не хочется +1 зарядник.
Мне кажется вы не на тот форум попали
Насколько я знаю, выдвинутые требования невыполнимы. СиБи носимая рация — это экзотика. Слишком большая антенна нужна для эффективной работы и слишком много жрет, поэтому аккумуляторы и батарейки садятся быстро. Это лекго понять, против физики не попрешь. Антенна 1/4 длины волны будет порядка 3 метров, как ее на себе закрепить? Далее рассеиваемая мощность пропорциональна квадрату частоты. То есть если для PMR (430МГц) достаточно батареек и 0.5 Ватта передатчика, то для СиБи (27МГц) — можете сами посчитать, насколько все надо мощнее.
Тем более не бывает комбинаций носимых PMR+СиБи, слишком разные требования.
Есть полу-носимые трансиверы типа http://www.yaesu.ru/…r_yaeft-857.php— но это все-таки в основном автомобильный вариант.
Ну что, голубчик, нашли здесь себе станцейку?
Я тоже слушаю авиадиапазон со своей станцейки, и?
(так, для примера)
В политику не лезу. Дурдома по зомбиящику хватает.
ПыСы: Чего-то я вас не понял: Просите СиБишку, а пишете о авиадиапазоне.
Сообщение отредактировано Таяс: 30 March 2016 — 00:05
Хорошая станцейка. Когда-то лет 20 назад, когда жил в Минске, была такая. Уточните она переделана под 0 и 5? Сколько сеток в ней?
Насколько я знаю у Алан 42 имеются проблемы с шумодавом. Да и антенну для неё нужно покупать хорошую, не за пару сотен рупиев на алиэкспресс.
Ну вы и извращенцы
— на носимую станцейку антенну вешать… Не проще ли стационарную СиБишку для этого взять?