Здравствуйте. Как думаете, стоит покупать дорогой смартфон? Который стоит более 30 000 руб. Интересно мнение по этому поводу. Мне кажется, что стоит, так как это надолго и часто будешь пользоваться + деньги обесцениваются.
Здравствуйте. Как думаете, стоит покупать дорогой смартфон? Который стоит более 30 000 руб. Интересно мнение по этому поводу. Мне кажется, что стоит, так как это надолго и часто будешь пользоваться + деньги обесцениваются.
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Нада покупать не только дорогой, но и большой, что-бы ввсем было видно
Сообщение отредактировано Vladimir_76: 06 August 2015 — 12:50
Покупайте такой. Рекомендую! Все, что дешевле — отстой.
Прикрепленные изображения
Каждый судит по своим доходам, и интересам. Лично я для 30 000 рублей нашел-бы более интересное применение. Но это лично для меня, исходя из моих интересов, хобби и т.д. А так каждый для себя сам решает. А как средство связи мне хватает старенькой нокии N8.
Ну если мамка с папкой денег то дают, чего ж не купить. Это ж вложение капитала как никак, деньги то обесцениваются.
Сообщение отредактировано NStK: 06 August 2015 — 12:01
Смотря для чего покупать. Если для понтов-не надо лучше
Надолго или нет-зависит только от Вас
Средняя продолжительность жизни любого девайса сейчас — 3-5 лет.
Это «долго»?
наихудший вариант для вложения капитала
Вопрос (не в обиду автору) глупый. Ну, разве только автор юн и неопытен.
Смартфон, как и телефон, ИМХО, должен быть недорогим, удобным, лёгким и надёжным. Всё! По наворотам… поднимите руки, кто использует смартфон на все 100%. Хотя бы на 50%. Уверен, что очень немногие.
А как вложение капитала… только если золотой и с бриликами
. Начинка всё-равно устареет и обесценится через полгода. А то ещё и банально сгорит «в результате небрежного обращения»… 
Автор настолько юн, что не обеспечивает еще сам себя. Ибо человек сам зарабатывающей себе на жизнь никогда бы не стал покупать дорогой телефон по причине обесценивания денег.
Сообщение отредактировано NStK: 06 August 2015 — 14:17
Разные ситуации бывают. Например прилип косарь зелёных, на жизнь деньги есть, то можно и купить. А если просто есть сегодня 50 тысяч рублей и хз, что завтра, то стоит включить верхний мозг.
С одним «НО», для чего телефон? Для понтов йаМобилко не катит, тут верту или раритеты типа Нокии 8800 и иже с ними. Если для работы, то я бы не стал денег жалеть, но определил потребности.
Сообщение отредактировано SilverSkin: 06 August 2015 — 14:31
Яблодрочеры не парятся с этим вопросом. Почему тогда он возник у тебя?
Точно! Siemens A40
Гыг. У меня дочь сейчас ходит с ericsson r520m вместо ведрофона. Вот это точно телефон надолго: с 2001 года работает!
Смартфоны и пр. современные гаджеты теряют в цене за пару лет быстрее, чем сами деньги, так что вложение никакое.
Лучше уж купить 500 баксов, будет надежней. И махать под носом у будущей подруги ей можно не менее эффективно, чем смартфоном.
Сообщение отредактировано Justsimmer: 06 August 2015 — 17:43
Какая прелесть! Ностальжи!… Поискать что ли аккумулятор в интернете и оживить мою Motorola W230?
По теме: лопатофон за 30000 лично мне и даром не нужен. А был бы такой, то сам продал бы
Реально, я с трудом помню модель своего смартфона, так как давно «переболел» такими игрушками. 90% функций моего смарта похоже никогда не будут использованы более 5 раз 
Я использую на 100%. 5,5 дюймовый аппарат за 7 тысяч.
Умиляют некоторые, звонят иногда мне и спрашивают, где находится такой-то адрес. У самих айфон, к примеру. Открываю навигатор, смотрю и говорю им маршрут.
Эти ваши «некоторые» дикие что ли совсем? Или это Вы реально думаете, что в яблофоне нет навигатора? СитиГид? Не, не слышал..
Совсем дикие
.
Я им говорю, в чем проблема установить навигатор? Обижаются.
На днях на работу заглянула секретарша арендодателя, попросила установить ей вотсапп на андроид. Ей сказали, что я шарю. Увидел, что у нее нет в телефоне гугл аккаунта, сказал, что надо создать. Придумайте, говорю, любой логин посложнее, чтобы не был занят. Она мне на бумажке написала три раза подряд логины непростые с цифрами, все оказались заняты. :-). Минут 20 потратил на действие, которое обычно занимает три минуты. Плюнул, так и ходит без вотсаппа.
У нас тут большинство не может электронную почту самостоятельно завести, какие тут навигаторы? При смене телефона теряют все контакты. При встрече просят номер, говорю, куда старый потеряла? А у меня новый телефон, говорит.
С логинами как раз все просто. Дарю идею, которой сам пользуюсь. Берем имя и фамилию секретарши, составляем из них что-нибудь легко запоминающееся и благозвучное, а потом прибавляем две цифры года рождения. Допустим, ее зовут Елена Балькина, 88 года рождения. Тогда можно придумать так: elbal88. (Если убрать вторую букву «l» то получится не очень благозвучно). Скорее всего, логин будет занят. Тогда прибавляем еще одну любую букву. К примеру, elbal88a. Если и этот логин занят, то меняем последнюю a на b. Обычно на второй-третий раз (буква c или d) логин оказывается свободен. Если же все буквы заняты, то можно прибавить еще одну цифру и получить что-то типа elbal88a1. Так можно любому выбрать логин, особо не напрягаясь. Разумеется, можно комбинировать и менять имя и фамилию местами, получив, к примеру, balen88a1.
Сообщение отредактировано Maxfactor: 07 August 2015 — 12:25
Я некоторое время назад у знакомого увидел китайца, Xiaomi. Решил тему раскрыть для себя, заинтересовался и в итоге… iPhone 6 Plus отдан дочке, а сам я юзаю вот такой аппарат:
http://www.mymeizu.ru/mx4/
Ни разу не пожалел. Да и камера вполне устраивает
Жена тоже яблочница, еще с первого фона, так тоже хочет теперь китайца, на даче отбирает и не отдает
Но я о другом. У меня два племянника, одному 21, учится в военмехе в СПБ, другому 16. Оба в компьютерах нифига не понимают. Айфоны им для понтов. Был недавно в компании старшего на ДР, все их разговоры сводятся к Лексусам и миллионам рублей.
Это бы в другую тему.
Это хорошо. Побольше бы таких. Я тогда буду иметь постоянный дополнительный доход.
PS. Пример к моему предыдущему посту: мою жену зовут Виктория Лемешева, 1972 года рождения. Ее логин — vikalem или vikalem72. Угадайте с трех раз, кто ей придумал логин?
Ты кстати как то обещал, собраться с мыслями, и рассказать историю знакомства.
Это я пойду в раздел «Девушки» и там расскажу как-нибудь.
По теме: сам пользуюсь смартфоном DNS 4505M, брендированном AMOI N828. Я его купил, как дефектный за полцены. Восстановил прошивку и он заработал.
Немного юмора. Почему-то подумал, что за слова «я Вас на телефон сфотографирую», в СССР могли в психушку отправить. А если сказать «позвоните мне на фотоаппарат», так и подавно.
А мне нравится покупать всякие дорогие нефункциональные плюшки. Всякие айфоны, золотые цепочки, футболки, машины с безумным расходом. Не знаю почему, но приносит удовольствие.
Часы за 37 миллионов… Дмитрий Песков, перелогиньтесь!
Сообщение отредактировано Maxfactor: 08 August 2015 — 17:39
Зависит от того, насколько эта покупка окупится.
В свое время купил 2 б/у яблофона (4s и 5), 4-ку отдал родственникам за границей. Окупилось за полгода, ибо посчитал, что экономия на международных разговорах в десятки тысяч рублей в год. Почему бы и нет?
Jondo, ни в коем случае не покупать.
Вложение денег в смартфоны, полный бред.Вложение капитала=сохранение его с возможностью увеличения. Ты купил лайфон за 40 т.р. и никогда его не продашь за эту цену, даже через 5 минут, он уже бу, зашибись вложение
. Купил лайфон за 40 т.р., выпал он у тебя из кармана, из рук, и всё ремонт 10 т.р.
. Телефон нужен, чтобы звонить, ну там какие никакие функции записной книжки, какая радость в последних смартфонах (8 ядер, мощное видео, много памяти), если аккумулятора при активном использовании (я имею ввиду использование на полную катушку: интернет, звонки и т.д.) даже не хватит на день. У меня 5 летний телефон от самсунга, заряда хватает на неделю, в нем помимо звонков есть все что мне нужно.
40 тыс. — это капитал? Покупка смартфона — это вложение капитала? Прикольно. Чем тогда является покупка автомобиля?
Если ты не знаешь, зачем нужен смартфон, и приводишь это в качестве аргумента, то я тебе посоветовал бы больше не говорить об этом, т.к. подобные аргументы говорят не в пользу наличия ума.
П.С.: Я тебе вкратце объясню, зачем лично мне нужен телефон или планшет.
-Серфинг по сети в любой точке города. Половина постов на этом форуме написана мной с мобильного устройства.
-Одно время я делал много покупок за бугром. Поэтому всегда оперативно отслеживал перемещение своих посылок. И при появлении посылки в отделении EMS мог оперативно спланировать поездку за ней. Это было важно, т.к. отделение расположено крайне неудобно.
-Есть незаменимая программа 2ГИС. Без нее я бы очень много плутал по городу и искал нужные мне конторы, адреса и пр.
-Навигация GPS.
-Очень часто я на камеру смартфона фоткал в помещениях различных гос.контор образцы бланков, заявлений, режимов работы, списки необходимых документов и т.д.
-Оперативная отправка и получение почты. В том числе отправка изображений из предыдущего пункта на почту нужному человеку.
-Я уже молчу о просмотре фильмов, прослушивании музыки, играх и пр. во время томительного ожидания жены, гуляющей по магазину.
-Женщины еще часто фоткают примеряемые наряды, а потом выбирают что-то одно. Это здорово экономит время хождения по магазинам. Про экономию денег я вообще молчу.
-Часто бывают ситуации, когда нужно что-то записать. Блокнота нет. Что делать? Со старыми телефонами я записывал в смс. А у смартфона есть куча приложений для этого. От простых до навороченных.
-Напоминания о днях рождения и прочих мероприятиях.
-Различные менеджеры покупок. Очень удобная штука. Идешь в магазин, покупаешь какие-то товары, а потом вспоминаешь, что месяц назад хотел еще что-то купить, но в итоге забыл. Использование подобных программ избавляет от таких ситуаций.
…
Продолжать можно бесконечно.
После всего вышеперечисленного мне просто смешно читать доводы о том, что телефон нужен лишь для того, чтобы звонить. У меня сразу складывается впечатление, что человек либо глуп, либо сутками сидит за компом не выходя из дома.
Сообщение отредактировано ekha: 11 August 2015 — 20:52
Выбрасыванием денег на помойку (с точки зрения вложения капитала). Хотите вложить капитал — покупайте недвижимость. Она дорожает. Или золото. Только не золотые цепочки, а золотые монеты массовых выпусков.
40 тыс. — это не капитал. Об этом был мой пост. Но 40 тыс. я бы не выложил за смартфон.
Что дадут монеты массовых выпусков? Будет проблема их реализовать. Тогда уж в обезличенные металлические счета вкладывать. Но золото сейчас падает. Сейчас вообще неизвестно, во что вкладывать. Недвижимость тоже не особо ликвидна стала.
Никаких проблем. Сдал в банк и получил деньги.
Только не в счета в банке. В определенный момент банк или закроется или будет выдавать на руки не более определенной суммы.
К 2GIS карт мало. Если хочется бесплатный навигатор, то можно попробовать MAPS.ME. GPS зверски жрет батарею. Вообще, главная проблема смартфонов и планшетов — малое время работы от батарей. У меня аккумулятор 2150 МАч и он мне напоминает автомобиль с баком на 20 литров бензина. Что мешало поставить хотя бы 4000 МАч, а лучше 8-10К МАч?
Сообщение отредактировано Maxfactor: 12 August 2015 — 00:32
Обеими руками «за»!
Вообще насрать что скажут/подумают окружающие. Нравится и баста! Даже если дорого, непрактично и вызывает разрыв юго-западной части тела у
нищебродовдомовитых индивидуумов.Так ТС и не говорил про вложение денег! Он просто сомневается стоит или не стоит. В смысле потратить деньги или нет. Решается на покупку. Я б купил, если очень нравится (хочется), даже на последние деньги. Деньги все равно придут, а радость от покупки пользительна всегда.
Деньги можно заплатить за неубиваемость на уровне IP68 — под водой и над водой, со всей дури апстену и плюс рация, ядра и память
Сбербанку ничего не будет. Плюс, есть система страхования вкладов, которая реально работает.
А при чем здесь карты? Главная ценность 2ГИСа в справочнике организаций.
Кстати, у меня телефон с 6000 МАч. Хватает на 5-7 дней.
Сообщение отредактировано ekha: 12 August 2015 — 10:44
Ну или потратить их на хорошего психиатра.
Пардон — не знал, что Вы не рыболов.
Всегда приятно пообщаться с человеком, который все воспринимает буквально — на футбол, так на футбол.
А если бы я написал что ем грудных младенцев с Путиным — на психиатра отстегнешь?
Какая связь между «апстену» и рыболовом?
Не отстегну. Я по средам не подаю.
Я бы с покупкой не спешил.
Если спрашивается совет, то не очень хочется её покупать. Просто надо найти себе оправдание.
А уж если нарвёшься на «менеджера по продажам» то обязательно потратишься на не шибко нужную вещь.
— один из азов впаривания.
Подождите месяц, перегорите, захочется чего нибудь другого. А то возможно будете задаваться вопросом — а нафига её купил? Всегда можно найти функциональное и недорогое. Тем более смарт. За ними не угонишься, что сейчас круто, через некоторое время станет обыденностью.
P.S. Я бы часы прикупил — вечные ценности.
Сообщение отредактировано LiSiCin: 12 August 2015 — 12:03
Я согласен с ekha. Много полезных в сматфоне, которые каждый день использую. 2gis самая главная. В машине использую как навигатор. Navitel нравится.
Все ненужные программы удалены, неудаляемые отключены, смарт настроен на минимальное потребление энергии. 2500мА/ч всего, а на день хватает с запасом.
Круто! Сначала говорите о впаривании и перегорании относительно смартфона, а в конце о покупке практически бесполезной вещи (по сравнению со смартфоном). Как-то не вяжется.
Ну и пусть у вас не вяжется.
Часы хорошие на всю жизнь, можно так сказать. А эта фигня-смартфон, да ещё и дорогая, которую от других отличает только цена… . Поносил и выкинул. Расходник, к чему на него тратиться?
Часы, пожалуй единственное украшение для мужчины. Хорошие часы, вещь статусная.
Лисицин прав, следует подождать, подумать перед тем как принимать решение. Смартфон никуда не убежит.
ЗЫ. Я б тоже предпочёл дорогие часы.
Степень защиты. Грубо говоря — для туризма и навигации. Не для офиса. И для офиса тоже
Вы не в тренде.
http://www.vedomosti…-chasy-za-1-mln
бесполезная вещь — это смартфон за 30 тыс. Весь функционал, что вы перечислили выше, абсолютно не востребован. Это я вам из практики говорю.
В настоящее время смартфоны лишь понты друг перед другом для 15-летних девочек.
Аааа….понятно. Не знал, что все вокруг должны быть туристами.
Так вот ты какая, истина в последней инстанции…
Сообщение отредактировано Flightlevel: 12 August 2015 — 17:04
Ну, в итоге опять возвращаемся к понтам. Зачем часы часы за 200 тыс, если те же Касио заткнут их по точности, по удобству, по надежности и по функционалу?
Не надо мне ничего из практики говорить, если оной у Вас не хватает. Вместо того, чтобы умничать, надо иногда включать мозг и читать внимательно то, что пытаетесь так категорично опровергнуть. Все, что я там выше написал, я написал из своей практики, а не придумал. Так что ваш опыт мне неинтересен. Я уже говорил о том, что люди, не умеющие пользоваться смартфоном (не хватает ума, нет способностей, лень и т.д.) начинают лепить отмазы о том, что телефон нужен лишь для звонков. Причем, именно так категорично.
Сообщение отредактировано ekha: 12 August 2015 — 18:29
К понтам?
Ну если так, то этот понт на всю жизнь. Хорошие часы со временем ничего не теряют, скорее приобретают. В отличии от коробки с экраном.
Функционал… .
Вы наверно точно менеджер по продажам.
Свистелки-перделки, тем более нафиг не нужные, как раз характеризуют их обладателей.
Это как так? Наверное или точно? Определитесь.
Теперь все ясно, почему вы сами себе противоречите и в ваших постах встречаются противоположные мысли.
Вы «наверное точно» жертва ушлых манагеров. Хотя, даже не ушлых, а вообще непонятно каких. Ушлые хотя бы свистелки впаривают. А вы же, похоже, готовы платить за воздух и чистые понты.
Теперь не сомневаюсь. Менеджер по продажам.
дело совсем не в умении пользоваться смартфоном, у меня пятилетняя племянница вам еще урок даст, как и чем пользоваться в телефоне
Я говорю о востребованности.
Если вы работаете курьером по доставке, то несомненно, каждодневные поиски незнакомых адресов, а так же фотофиксация документов будет востребована вами. Но я не курьер, как и большинство других. Я езжу каждый день по одному и тому же маршруту дом-офис, в одно и то же время. Поэтому функции навигатора ни к чему совсем, если конечно вы не страдаете синдромом короткой памяти опять же.
Потом по документам, вообще никогда не возникало необходимости фотографировать их
И более того, для этого вовсе не нужно иметь смартфон за 30 тыс.
Вообще, весь функционал, который вы перечислили, он содержится в любом телефоне, не дороже 10 тыс. И навигатор и камера и интернет. Поэтому, когда уже приобретаешь мобилу в три раза дороже, это понт для 15-летних девочек на мой взгляд
Может я чего то не понимаю, скажите, что такого в мобиле за 30 тыс. чего нет в любом другом за десятку?
В нем меньше понта! )) Хотя, справедливости ради скажу, что Apple выигрывает у Андроид-смартов по безглючности и производительности, но, конечно, столько не стОит!
Однако, приходите вы в клуб. Красивые девочки вас оценивают по смартфону (Эппл и остальные, хоть этот остальной сколько угодно стоит), часам, туфлям. В этом отношении Эппл нужен! Подчеркиваю — не дорогой смартфон, а Apple Iphone! ))
Печально, если вам больше нечем заинтересовать красивых девочек, кроме как только часами, туфлями и мобилой.
Сейчас придет МакГордон и напихает тебе про количество ядер и ОП)))))
Ну вот у меня айфон. Шестой ( о ужас! ) но…ходить по клубам и цеплять баб на айфон, мне жена не разрешает. Остается юзать его по прямому назначению: авиационные проги, срать в каметах на авсиме и в жуже, управлять счетом в банке, листать фоточки и показывать их девочкам (жене не говорите) иногда юзать навигатор, 2 gis, коннектить его через блютуз к магнитоле автомобиля, хранить важные выдержки из РЛЭ и прочие рабочие хинты, всякие мессенджеры и.т.д.
А еще мне нравится что все это хозяйство работает быстро и безглючно.
И да, мне тупо нравится.
И да, я яблодрочер.
И да, я куплю айфон 10.