Власть уже давно залезла в интернет и пытается подмять под себя пользователей, пытается контролить каждого, все сжимая и сжимая кольцо конфеденциальности. Поэтому тебя есть всего несколько минут объяснить мне, почему ты до сих пор не юзаешь VPN, Гугл почту и зарубежные облачные хранилища. Ведь попасть на сгущенку от одного комментария «Путин плохой человек» становится все реальней. Я уже молчу про то, что любой компромат на тебя можно найти на том же Яндекс-, Мэйлру-диске.
В общем делимся годными облачными хранилищами (содержимое которых недоступно ФСБ и прочим майорам), защищенными почтами и годными VPN. Я пока опишу чем хорош VPN.
— Электрик Иван Иванов, экономист Антон Петров и майор Алексей Сидоров сидят на авсиме.
— Иван сидит на авсиме через обычный браузер и через обычного провайдера.
— Антон пропускает весь свой инет-траффик через особый VPN-сервер на digitalocean.
— Иван пишет на авсиме в разделе политика нечто вроде «Путин лох!!!11».
— Антон отвечает ему — «Согласен, надоел этот клоун, опустил Россию, рубль упал, цены поднялись, жить становится сложнее».
— Майор Алексей скроллит раздел политика и замечает разговор Ивана и Антона, запрашивает у daditto IP-адреса Ивана и Антона. В ответ он получает 176.222.125.10 и 176.222.125.15 соответственно.
— Посоветовавшись с главным специалистом отдела, Алексей принимает решение использовать утилиту сетевой диагностики whois. Успешно совершив сие таинство, он разживается информацией о принадлежности IP-адресов провайдерам:
176.222.125.10 MiraLogic Telecommunication Systems, Yekaterinburg, Russian Federation
176.222.125.15 Digital Ocean, Inc.
— Алексей создает 2 запроса и отправлят первый в http://miralogic.ru а второй https://digitalocean.com/
— Затем Алексей получает 2 ответа:
Первый от Miralogic: IP-адрес 176.222.125.10 в период с XX.XX.XXXX по YY.YY.YYYY использовался абонентом Иваном Ивановым, адрес, телефон, номер паспорта.
Второй от Digitalocean.com: Пошел нафиг, клоун. Хочешь получить информацию о нашим абоненте — шуруй в интерпол или пиши в главном офисе заявление на французском.
— Иван едет разрабатывать анус за клевету на Солнцеликого.
— А Антон, попивая сок у себя в квартале даже не догадывается, какая угроза его только что миновала.
Шапочку из фольги не забывай носить. А то ФСБ гипноизлучателями влияет на мозг
Выглядит как очередная рассылка из соцсетей, только в конце не хватает «перепость друзьям, чтобы знали!». Скорее всего, так оно и есть.
Сообщение отредактировано VP-BRG: 15 October 2014 — 11:35
О. Проплаченные нашисты уже заминусовали. Но ведь каждый минус от нашиста равен плюсу. Значит годно пишу. Правда тему скорее всего нужно перенести в Дела житейские, философия.
Ты наркоман?
Какой я тебе нашист?
Я минусую за твое быдло-изложение, минусую за твою фамильярность и тыканье участникам, минусую за бессмысленность твоего поста в целом.
Политика меня не волнует до такой степени, чтобы тебя минусовать.
но прекрасно просматривается АНБ, ФБР и прочими «ихними» службами. Понятно перед кем отчитываетесь.
И какая связь между «облачными хранилищами» и «VPN-серверами» в вашем примере? Кстати, хорошие облачные хранилища, как и другие подобные сервисы, — штука платная. И даже они, на запрос «товарища майора», выдадут всё информацию о вас.
Забавно. Такое мне часто говорят люди, выложившие всю свою подноготную в соцсетях.
То-то вскрытые облака омериганских звездных титек/писек выкладывают чуть не ежедневно
Но ведь Гоголь не выдаст информацию российскому майору, я уже молчу за другие иностранные почты. Да тут даже про это не стоит говорить, Майоры даже не будут слать запрос Гоголю на мой аккаунт, это во-первых займет кучу времени, а во-вторых результат будет отрицательный, а в-третьих майор не знает английского, а запрос от малограмотного дурачка рассматривается соответствующе. В то время как имея почту на mailru, yandex, rambler майору не нужно даже разрешения, дабы читать твою корреспонденцию или просматривать твои фоточки с очередного отпуска в Турции посредством яндекс-диска.
Я тебе предлагаю провести эксперимент, заведи себе почту на яндексе от настоящего имени, привяжи к номеру, открой облако и закинь туда какую-нибудь книжечку, например Майн Кампф. И мы посмотрим, через какой время майор со сгущенкой постучится тебе в дверь. Я сейчас не шучу совершенно.
Нефиг пароли делать аля 12345.
Да какая разница, все равно не взлетит
Это просто недалекие люди, либо простые и доверчивые.
Ваша наивность, по всем выраженым в цитате аспектам вопроса, меня поражает. «комплекс Неуловимого Джо» жить не мешает?
PS: мы давно на брудершафт пили?
А что вы думаете на счёт заклеивания веб-камеры на ноуте? Сейчас тоже часто говорят об этой безопасности?
Где наивность-то? Я описал суть.
На ноуте заклеивать спец. лентой. На стационарном ПК — выключать из USB.
А я ее в другую сторону разворачиваю. Это считается?