В общем дело такое, сидел себе в инете и тут сообщение от провайдера, что я превысил лимит в 1500 мб!
неожиданно мне на щётчик капнул гиг!
как теперь доказать что я не качал ни чего?
ведь по правде я ни чего не качал, др.веб и брандмауэр включен.
я уверен, так как за один час, гиг не реально качнуть с таким интернетом! он дико медленный.
На втором скриншоте я развернул весь день 7 Апреля, на 21_Часе мне упал неожиданно гиг, а это 2000 рублей!
что делать то? сталкивался кто с таким?
Я как то и раньше замечал 400 мб подозрительно в прошлом месяце было, а тут аж гиг.
Для справки 1 мб= 1руб,85 коп — козлы!
Поправочка, на ПЕРВОМ скрине я развернул весь день, т.е 7 Апреля., в 21:00 — «1057.26 мб» упало.
я кино и музыку не качал, я их смотрел онлайн и слушал
почему то не могу отредактировать сообщение свое
в дрвебе по-моему есть возможность посмотреть статистику трафика
да и в роутере нормальном тоже, если такой присутствует дома
и прийти с этими показаниями провайдеру и оспорить
Вирусные базы обновленны!
Это в какой такой деревне сельчане все еще не слышали про безлимит? А вообще, обновление всякого софта никто не отменял.
Так что:
1. Ставим какой-нибудь софт, который отслеживает потребление трафика по приложениям.
2. Идем к провайдеру и разбираемся. У меня ситуация была круче. Подключен безлимит. Когда лазил в личном кабинете, случайно включил тарификацию по трафику и не заметил этого. В итоге убежал в глубокий минус. Тоже не понял, в чем дело. Пошел разбираться — там мне объяснили, что я сделал не так.
Итог: написал заявление, мол, простите великодушно, сам дурак, плачу всегда вовремя, но вышла такая-то фигня и бла-бла-бла. Через два дня вернули деньги и накопленную скидку. Всё!
Сообщение отредактировано ekha: 07 April 2014 — 21:01
Прикрепленные изображения
У нас если что пол страны не знает что такое безлимит потому что его нет, и ваш сарказм гнилой…. а ещё модератор… тьфу
Сообщение отредактировано lockon: 07 April 2014 — 23:25
Переборщил Эха, у него бывает). К сожалению в нашей стране есть такие места. Сам только 2 дня как с МТС-а 20-гб спрыгнул на Ростелеком безлемит, не было тех. возможности подключить). Думал проблема в Ватсиме со связью связана была с мтс, ан нет с Росом тоже меня диспетчера не слышат(.
А по теме разбирайтесь с оператором, они сейчас действительно делают все для клиента.
не нужно умничать.
на отредактируй умник! покажи мне на скрине, где я должен редактировать текст?
По поводу музыки онлайн и кино мне не рассказывай, на этом тарифе поверь
я бы давно работал-бы только на САХАТЕЛЕКОМ-Ростелеком!
тут вообще не понял? мне снять модем и прийти с им к провайдеру? и что? этим я покажу что я вообще ничего не понимаю в компах!
ни один Ваш совет не является полезным а наоборот.
прекрасно знаю!
два года назад как приехал сюда я узнал что такое http://filepost.ru
и использую периодически спутниковым инетом (для лишь чтения и экономии трафика. со спутниковым провайдером тоже сильно не разгонишься.)
Какая печаль, однако. Можешь не испытывать больше жопоболь, т.к. это не тебе писалось, а автору — у нас с ним своя атмосфера.
Напишите письмо провайдеру и отправьте его заказным письмом. А вообще то такие скачки происходят по вине самого провайдера, а именно из за скачков напряжения в сети. А так же к письму приложите распечатку вашего трафика. Если провайдер ответит отрицательно, пожалуйтесь в организацию защиты прав потребителей
Иногда, когда я тебя читаю, просто поражаюсь твоей манере писать безапелляционную тупость. Лучше не высовывайся и не позорься.
Послушай ты умник, я сам решу что мне делать! Ты меня понял?! Спец недодкланый
А мне всё-таки интересно про перепады напряжения. Если, скажем, на роутер подать 440 вольт, то у него скорость в два раза вырастет? Хотя, это все равно никак не вяжется с тем, откуда берется левый трафик. Или, получается, роутер сам начинает качать, например, порнуху?
В какой из сетей, если не секрет?
сочувствую, в селениях ага такой ад. ибо медвед сказал да, а шнур протащили один, а порой этот шнур юзают в целях царя и тогда иди ищи. да и сами провайдеры. откл от рстк, там иркутский вроде норм.
Сообщение отредактировано sanyoks: 09 April 2014 — 02:26
А при чём тут инет? Если соединение >5MБит, то качнуть этот гиг траффика за час вполне можно. Если не сам, то сосед поможет по вайфаю
Ну почему, некоторые модемы умеют журнал, с таким вполне можно. Хотя, его и дистанционно можно глянуть при соответствующих настройках.
АДСЛ же, значит в телефлнной повысили
Инет причём? — у меня телефонная линия, а вайфай нет.
у меня модем ни некоторый, а «ростелекомовский».
Я спросил было-ли у кого такое, я не спрашивал у Всех догадок, я сам прекрасно знаю как работает моё оборудование и что включено и отключено и просто уверен что мимо ни одна собака не проскочит, интенсивность сетевой карты фиксируется и постоянно на глазах., дружу с ПК очень давно, 15 лет.
В общем пришёл инженер «сахателекома» — проверил всё на ПК (вчера я был на работе весь день, работаю рядом с телекомом, рассказал всё инженеру телекома как есть, вместе пошли ко мне, зашли домой включили ПК ) ., никаких артефактов не найдено, обещал что спишут 1 гиг.
когда спишут хотелось бы знать как так получилось-то.
Один мегабит = 128 килобайт
5 мбит = 640 килобайт
А у меня вот какая средняя скорость при открывании страниц. 8-9 kb/s, при скачивании может подняться до 50 kb/s и то раз видел скачок.
В общем люди ещё хуже попадали!
.
Прикрепленные изображения