Какая пленка лучше для смартфона — глянцевая или матовая? — Гаджеты, устройства, оборудование

Коллеги, задумал я купить в подарок смартфон Нокиа Люмия 920, а к нему пленку.

Но вот незадача: не могу выбрать ее тип. Вроде глянцевая не меняет интенсивность цветов экрана, но пачкается; матовая меньше пачкается, но добавляет экрану некоторую зернистость что ли… Оба типа я в свое время использовал, но вот сейчас даже и не знаю, какую выбрать для классного дисплея Люмии…

Дайте плиз совет и заодно проголосуйте!!

Ответов: 23

Пользовался матовой когда-то. После долгого использования на экране остались малозаметные крапинки, которые я уже год вывести не могу. Рекомендую взять глянцевую, дабы не рисковать.

У меня была матовая пленка на 5800, глянцевая на N8. Последняя удобнее, но я ее в итоге снял ибо без нее все равно лучше. Экран и без нее в порядке, хотя телефон у меня используется активно. У Люмии же Горилла Гласс, разве на это стекло так нужна пленка?

Сообщение отредактировал Octavius: 23 February 2013 — 17:11

Я лично за глянцевую, именно из-за той самой "зернистости". Бесит неимоверно. А вообще на 3-х последних SonyEricsson/Sony (на них идет с завода пленка. Да наклеена она очень даже здорово, отрывается очень тяжело) я ее вообще отрывал. За 2 года ни на одном из них ни малейшей царапинки не появилось. Ношу просто в кармане без чехлов, пылинки с них не сдувалю.  Пленка- пережиток прошлого века, пластиковых резистивных сенсоров. Сейчас везде стекло, а его не так просто поцарапать

Сообщение отредактировал aswsx: 23 February 2013 — 17:16

Лучшая пленка — отсутствие таковой. А если девайс требует пленку, то надо такой девайс выкинуть и купить нормальный.

А чем эта Горилла Гласс так хороша? Вроде цапрапается не хуже других, особенно женскими коготками ))

А чем эта Горилла Гласс так хороша? Вроде цапрапается не хуже других, особенно женскими коготками ))

Хренасе, это что за коготки должны быть, чтобы стекло поцарапать??? Есть вероятность поцарапать, если на экран попадет песок. Он даже металлом то не царапается

Ну вроде бы как говорят рекламные манагеры, Горилла не царапается. У меня уже два года N8 без пленки, а там стекло обычное и ничего!:)
А с коготками от современных экранов никакого толку — они же все емкостные.
А вот алюминиевый корпус под чехлом у меня уже весь убитый царапинами :)

Сообщение отредактировал Octavius: 23 February 2013 — 17:23

Горилла Глас горилле гласу рознь. На Дезайре S стоит первого поколение, так царапается на ура. Более поздние модели уже более износостойкие

Думайте сами решайте сами…..

Телефон матовый, планшен глянец. Яркость экранов у обоих максимальная.

Прикрепленные изображения

• IMG_8051.JPG
  • IMG_8052.JPG

Стекло ГориллаГласс юзал на N8 2 года и уже полгода его дрючит сын. Ни одной царапины.

Это я к тому, что на это стекло можно пленку и не лепить — дюже крепкое.

Коллеги, задумал я купить в подарок смартфон Нокиа Люмия 920, а к нему пленку.

Пользуюсь этой нокией с ноября прошлого года. Без пленки.

Никаких проблем, отличный аппарат и стекло.

Никогда не использовал пленки. Пробовал клеить, но не нравилось. Всегда использовал чехол. За годы использования разных аппаратов стекла всегда были в идеале.

На htc one v стоит матовая, а на lg l5 глянцевая. Так вот мне гораздо лучше матовая. На солнце бликов нету, да и на ощуп супер. Но каждому свое. Вам надо обе попробовать, что-бы определится. Но я за матовую.

Я для Samsung GS3 взял вот такую штку

1511179_120619124731_Samsung-Galaxy-S3-f

Она идет вместе с задней крышкой, как оригинальная, так что получается вмонтированный вариант — ничего лучше пока не видел. Если найдете для своей модели такое — берите, не пожалеете. Телефон с ним как только что купленный даже после почти года использования.

Я, ещё когда были КМК (именно КМК, а не КПК) на Windows Mobile, клеил разные плёнки, поэтому у меня сложилось о них некоторое впечатление.

Первое, что хочу сказать: плёнку клеить обязательно на телефоны «бюджетного» класса. И дело даже не в том, что они царапаются, они сильно маркие, с хорошей плёнкой эта проблема уходит.

Дальше, если плёнка типа «Ultra-Clear» или подобная (у меня была от RoverMate), то она сама может зацарапаться за считанные недели. Матовые плёнки и хороши и в тоже время ужасны, вот лично мне на ощупь они неприятны. Про матовые плёнки уже сказали выше.

Я для себя понял: защитная плёнка должна быть не дешевле 500 рублей, и все-таки наверное глянцевая.

Стекло ГориллаГласс юзал на N8 2 года и уже полгода его дрючит сын. Ни одной царапины.

Это я к тому, что на это стекло можно пленку и не лепить — дюже крепкое.

На N8 разве Горилла? У меня обычное стеклышко. Конечно не такое, как на старой 5800, оно устойчивое к царапинам, но не всё же вряд ли Горилла. Хотя я покупал почти как только она появилась, может на более поздние стали ставить…

Сообщение отредактировал Octavius: 24 February 2013 — 20:36

На N8 разве Горилла? У меня обычное стеклышко. Конечно не такое, как на старой 5800, оно устойчивое к царапинам, но не всё же вряд ли Горилла. Хотя я покупал почти как только она появилась, может на более поздние стали ставить…

Она.

http://ru.wikipedia….i/Gorilla_Glass

Она.

http://ru.wikipedia….i/Gorilla_Glass

Спасибо, этого я не знал!

Лучшая пленка — отсутствие таковой. А если девайс требует пленку, то надо такой девайс выкинуть и купить нормальный.

На мой взгляд, пленка — это нужная вещь. У меня после инцидента с гопником на стекле ZTE889M появились бы царапины, если бы не пленка. Телефон падал на землю, когда гопник у меня его отобрал. От песка, которым посыпают лед и появилась пара царапин на пленке.

У хороших девайсов стекло такое, что хрен гвоздем поцарапаешь. Я свой и ронял, и в кармане он с ключами, и в машине на всяких полочках катается — ни одной царапины. Протер тряпочкой-все идеально.

А пленка-колхоз. Имхо :). Для меня это равносильно обертыванию ТВ пультов в целлофан, а-ля СССР.

Сообщение отредактировал НЕБО: 26 February 2013 — 04:25

Действительно, от серьёзного взаимодействия (гвоздь, например) дисплеи не царапаются, а вот от мелких «песчинок» на пальцах экран может ужасно расцарапаться. Вы правильно сказали: «у хороших девайсов хрен гвоздём поцарапаешь».

P.S. Сам пользуюсь iPhone 4S и плёнку на него не клею (тоже считаю колхозом), так как пользуюсь аппаратом аккуратно и на грязные поверхности его не бросаю, поэтому в целом я Вас поддерживаю.

У хороших девайсов стекло такое, что хрен гвоздем поцарапаешь. Я свой и ронял, и в кармане он с ключами, и в машине на всяких полочках катается — ни одной царапины. Протер тряпочкой-все идеально.

А пленка-колхоз. Имхо :). Для меня это равносильно обертыванию ТВ пультов в целлофан, а-ля СССР.

Сообщение отредактировал TankerKTV: 27 February 2013 — 18:05

А пленка-колхоз. Имхо  :). Для меня это равносильно обертыванию ТВ пультов в целлофан, а-ля СССР.

Заелись, да? Пульт стоит копейки, его легко можно заменить, а даже мой относительно дешевый ZTE889M стоит 7000 рублей — существенную часть от моей зарплаты. (А многие свои телефоны вообще покупают в кредит). Поэтому у меня на экран наклеена пленка, на сам телефон одет бампер, плюс он помещен в чехол. И я его ношу ко всему прочему в специальной фотосумке, выложенной изнутри поролоном, вместе с фотоаппаратом и документами.

Сообщение отредактировал Maxfactor: 15 March 2013 — 13:00

Ну чего сказать…
Купил я, значит, Люмию 920, пленку в итоге клеить не стал, так и подарил жене, сегодня ровно неделя как аппарат в использовании. Пока царапин на горилле нет, полет нормальный.
PS правда, купили чехол-футляр, оказалсь очень удобным.