Apple официально представила смартфон iPhone 5 — Гаджеты, устройства, оборудование

Apple, как и ожидалось, явила миру коммуникатор следующего поколения. Презентацию iPhone 5 провёл глава компании Тим Кук; мероприятие прошло в Культурном центре Йерба-Буэна в Сан-Франциско (Калифорния, США).

A6, обеспечивающий, как утверждается, вдвое более высокую производительность по сравнению с чипом А5 коммуникатора iPhone 4S. Вместимость интегрированного флеш-накопителя, как и у прежней модели, может составлять 16, 32 и 64 Гб. Присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11n) и Bluetooth 4.0, приёмник спутниковых систем навигации GPS/ГЛОНАСС, цифровой компас, трёхосевой гироскоп, акселерометр, датчики расстояния и освещённости.
iPhone 5 получил новый разъём Lightning, который на 80% меньше прежнего 30-контактного. Для подключения существующих аксессуаров будет предлагаться специальный переходник. Есть стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников.
Дисплей и камеры
Коммуникатор оснащён высококачественным дисплеем Retina с поддержкой технологии «мультитач». Размер панели равен 4 дюймам, разрешение — 640×1136 точек. iPhone 4S, напомним, располагает 3,5-дюймовым экраном с разрешением 640×960 пикселов. Количество точек на дюйм (ppi) при этом осталось прежним — 326. Контрастность достигает 800:1.
На тыльной стороне корпуса iPhone 5 разместилась 8-мегапиксельная камера iSight со светодиодной вспышкой, автофокусом, функциями панорамной съёмки и записи видео высокой чёткости в формате 1080р (1920×1080 точек) со скоростью 30 кадров в секунду. Предусмотрена вспомогательная камера для видеотелефонии с поддержкой 720p-видео.
Габариты и вес
«Айфон» выполнен в корпусе из анодированного алюминия. Он тоньше предшественника, но при этом прибавил в длину: габариты составляют 123,8×58,6×7,6 мм против 115,2×58,6×9,3 мм у iPhone 4S. Вес уменьшился со 140 до 112 г.
Поддерживаемые мобильные сети
Смартфон может функционировать в сетях GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSPA/HSUPA 850/900/1900/2100 МГц и CDMA EV-DO Rev. A и Rev. B 800/1900/2100 МГц. Кроме того, появилась поддержка мобильных сетей четвёртого поколения LTE.
Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 8 часов в режиме передачи голосовых данных в сети 3G и 225 часов при ожидании вызова. Слушать музыку можно в течение 40 часов, просматривать видео — до 10 часов.
Цены и дата начала продаж
Поначалу «Айфон» будет доступен в Соединённых Штатах, Австралии, Канаде, Великобритании, Японии, Франции, Германии, Гонконге и Сингапуре. Приём предварительных заказов на новинку начинается 14 сентября, а продажи стартуют 21-го. 28 сентября аппарат появится ещё в 22 странах, России среди них нет.
Ценовая схема осталась прежней: новинка будет предлагаться в корпусах белого и чёрного цвета за $200 (версия с памятью в 16 Гб), $300 (32 Гб) и $400 (64 Гб) при условии заключения абонентского договора с сотовым оператором.

Видео:

Ваш покорный слуга ждет — не дождется старта продаж :) Еще никто не заказывал себе ? :)  Ибо штука Ядерная :)  Сейчас пользуюсь 4-ым. Как на мое мнение: все нокии, самсунги нервно курят в сторонке. Повторюсь: это мое личное ИМХО.

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 13 September 2012 — 11:13

Ответов: 39

DarkSideMaster (13 September 2012 — 11:25) писал:

Мне не понравилось сообщение ( не скажу где видел, но точно в новостях) что ЯКОБЫ 5-й Айфон не поддерживает украинские стандарты связи. Есть у кого поддтверждение или это «липа»?

Это стопятьсот шляпа.Стандарт он весь поддерживает,интересно на новую ось взглянуть ))

VP-BRG (13 September 2012 — 11:47) писал:

Мне одному нафиг не нужен этот iPhone? *берёт в руки свой любимый Samsung Galaxy Y*

Не одному :)
*смотрит этот форум со старенькой N8*

Istrebitel (13 September 2012 — 12:01) писал:

apple красавцы, как ни крути, одна IOS чего стоит.. по сравнению с Андрюшей небо и земля..

Да-да-да :) Я один это заметил? :)

apple красавцы, как ни крути, одна IOS чего стоит.. по сравнению с Андрюшей небо и земля..

:sarcastic:  Спасибо, поржал

Даёшь яблоковедроидный срач!

apple красавцы, как ни крути…

Да, Яблоко ведь круглое. :)

kdv (13 September 2012 — 12:24) писал:

«располагает 3,5-дюймовым экраном с разрешением 640×960 пикселов»-нынче, за такой ценник не актуально!

Коммуникатор оснащён высококачественным дисплеем Retina с поддержкой технологии «мультитач». Размер панели равен 4 дюймам, разрешение — 640×1136 точек. iPhone 4S, напомним, располагает 3,5-дюймовым экраном с разрешением 640×960 пикселов.

Цитата

Кста, как вы думаете будет ли поддержка LTE в России?

Лет через 6-7. У нас-то и 3Г не везде есть…

Сообщение отредактировал BazaraNET: 13 September 2012 — 12:31

BazaraNET (13 September 2012 — 12:08) писал:

+100500 тру тру

DarkSideMaster (13 September 2012 — 11:08) писал:

Присутствуют … приёмник спутниковых систем навигации GPS/ГЛОНАСС

Вопрос — это только в российской версии нового айфона есть ГЛОНАСС, или теперь америкосы тоже смогут воспользоваться нашей навигационной системой?

Сообщение отредактировал VP-BRG: 13 September 2012 — 12:35

VP-BRG (13 September 2012 — 12:34) писал:

Вопрос — это только в российской версии нового айфона есть ГЛОНАСС, или теперь америкосы тоже смогут воспользоваться нашей навигационной системой?

Все смогут. В андрофонах поддержка Глонасс ой как давно…

VP-BRG (13 September 2012 — 12:34) писал:

Не, это во всех версиях. И проклятые янки таки смогут воспользоваться ГЛОНАСС :)

DarkSideMaster (13 September 2012 — 11:08) писал:

Ваш покорный слуга ждет — не дождется старта продаж :) Еще никто не заказывал себе ? :)  Ибо штука Ядерная :)  Сейчас пользуюсь 4-ым. Как на мое мнение: все нокии, самсунги нервно курят в сторонке. Повторюсь: это мое личное ИМХО.

по мне так ничего революционного в новом iphone нет.  таже камера.. тот же экран только чуть вытянут.. и все.. внешность приятная в остальном ничего более
говорят nokia lumia 920 новая  намного более интересная да и галакси 3 тоже ну ничем не уступает новому айфону

Сообщение отредактировал zabit: 13 September 2012 — 12:59

manah (13 September 2012 — 12:32) писал:

+100500 тру тру

Тоже поржал.
А если по теме, то 5-ку ждал. Обзор конечно не удивил так как хотелось бы, но в целом форма и содержание понравились. Буду брать, кстати принимаю заказы на ввоз из Пендосии. Свое доверенное лицо там сейчас уточняет все детали отправки.

DarkSideMaster (13 September 2012 — 13:21) писал:

А правда то, вот она:

И попробуйте доказать что это не так :)

Зачем кому-то что-то доказывать?

Изображение

Сумрачные гении из Cowon передают пламенный привет эппловцам.
http://hard.compulenta.ru/707558/

Тимур_Селютин (13 September 2012 — 13:44) писал:

Я вот на него уже коплю. :sarcastic:
Мое личное мнение — iPhone лучший смартфон. Никогда меня не подводил. Что 3-ий что 4S.

HTC Desire S — лучший смартфон. Никогда не подводил.

Сообщение отредактировал Stakan: 13 September 2012 — 13:45

DarkSideMaster (13 September 2012 — 13:39) писал:

Я незнаю ни одного человека, который бы купил АйФон и сказал что это Ацтой. Никто больше не захотел покупать Самсунги и прочие поделки.

Ну давайте познакомимся. Купил уже третий самсунг жене и родным, себе второй НТС и самсунговский планшет. С удовольствием снова куплю НТС и самсунг.

DarkSideMaster (13 September 2012 — 13:39) писал:

И может давайте прекратим срач, а обсудим саму новинку?

Тогда сначала надо прекратить вбросы самому, нет?

Тимур_Селютин (13 September 2012 — 13:44) писал:

Мое личное мнение — iPhone лучший смартфон. Никогда меня не подводил. Что 3-ий что 4S.

+100500 Тру!

Alex_buka (13 September 2012 — 13:47) писал:

Ну давайте познакомимся. Купил уже третий самсунг жене, себе второй НТС и самсунговский планшет. С удовольствием снова куплю НТС и самсунг.

Тогда сначала надо прекратить вбросы самому, нет

Не я его начинал. Я опубликовал новость, навалились Нокишники и т.д. и понеслось :)  Можно почистить тему, не?

Зачем заказывать сейчас и кормить барыг?  :)
Так хочется ж побыстрее :preved: :music:
заказал из USA в топовой комплектации) скоро приедет

Мне не понравилось сообщение ( не скажу где видел, но точно в новостях) что ЯКОБЫ 5-й Айфон не поддерживает украинские стандарты связи. Есть у кого поддтверждение или это «липа»?

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 13 September 2012 — 11:28

По мне так это не 5,а 4 только назвали бы 4GS )))) А то 5 поколение,шумиху поднимает по чучуть )))

Сообщение отредактировал JST: 13 September 2012 — 11:46

Мне одному нафиг не нужен этот iPhone? *берёт в руки свой любимый Samsung Galaxy Y*

Сообщение отредактировал VP-BRG: 13 September 2012 — 11:48

Мне одному нафиг не нужен этот Samsung Galaxy Y? *берёт в руки свой любимый Nokia N73*
http://twitpic.com/atwupz
Пользуюсь надкушенным яблоком 4 и пока доволен. Чесно сказать, ожидал чего-то большего от 5 модели.  Т. Кук не удивил, а Стив  внушал доверие!

«располагает 3,5-дюймовым экраном с разрешением 640×960 пикселов»-нынче, за такой ценник не актуально!
По дизайну мне 4-ка больше нра, но вот широкий формат и LTE подкупает. Менять не буду, нет серьезных на это причин.
Кста, как вы думаете будет ли поддержка LTE в России?

Тут прочитал много споров о цене: народ. ну ясень пень что брать его в ближайшие дни не стоит. Я сказал, что мне «хочется побыстрее», имея ввиду что хотя бы в октябре-ноябре. Во-первых, я удмаю у нас он раньше не появиться, а во вторых цена будет неоправдано завышенной. В Америке, незалоченый под оператора айфон стоит в 3 раза дешевле, чем у нас.

Цитата

Нахрен надо, в России телефоны покупать. С тех же штатов за в разы меньшие деньги можно заказать.

Цитата

или теперь америкосы тоже смогут воспользоваться нашей навигационной системой?

Сдался американцам этот ваш хлам :sarcastic:

Сообщение отредактировал pro100gamer: 13 September 2012 — 13:03

Майтфунома — весч! :)
Тоже жду старта продаж в России :) А то мой 3Gs уже подизносился, а с покупкой 4-ки я припозднился :) Хотя, надо сказать, если бы у меня была 4-ка, то не факт, что купил бы себе пятого :)

Для тех, кто говорит, что дорого и г.вно:
Безусловно, на первый взгляд цена не дешевая… Но знаете, ни на секунду не пожалел о потраченных деньгах. Телефон ооочень удобный, а за комфорт я готов платить :) Все остальное — дело вкуса :)

А правда то, вот она:

Изображение

И попробуйте доказать что это не так :)

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 13 September 2012 — 13:22

Один хрен выбор устроиств на Андроиде шире и больше. А по функциональности обе ОСи (iOS хрен знает какая по версии и Android 4 ICS уже давно схожи). Посему тут дело выбора. Есть возможность скупить у барыги люто дорогой в начале продаж ойпхоне и ходить понтоваться или же выбрать понравившийся по душе Samsung или HTC или LG и тоже радоваться жизни.

Я не буду ничего доказывать. Просто скажите, зачем Вам нужен телефон за 50К с набором функций, который вы не будете использовать на полную?
Зачем Вам поддержка LTE, если сетей этого стандарта еще толком нет в России и в Украине, вроде как тоже? Чисто для галочки? ПФФФ:)
Да, сейчас мне уже не всегда хватает мощности процессора на моей N8, но она уже и не нова, а настолько переплачивать за бренд я не вижу смысла.

Брррр… А причем тут, как некоторые выразились «понты»? Что в этом такого — в покупке новиники ? Я веду речь исключительно  о качестве устройства и его средствах. И мне уж точно насрать на тех, кто думает что Айфон это для понтов.

Вопрос в другом: просто как я понял, его не все себе могут позволить. От этого и возгласы: та ну, мой старый Нокиа, Самсунг куда лучше этого Г… Это все для понтов.

Но что касается меня лично, я люблю продукцию Яблока исключительно за качество и новизну. И функциональность. Для того что бы понять, что это так: нужно им попользоваться. Я незнаю ни одного человека, который бы купил АйФон и сказал что это Ацтой. Никто больше не захотел покупать Самсунги и прочие поделки.

И может давайте прекратим срач, а обсудим саму новинку?

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 13 September 2012 — 13:43

По традиции:
Изображение