Помогите выбрать телевизор — Гаджеты, устройства, оборудование

Задумал я купить себе любимому в подарок новый телевизор.
Пока остановился на таком: http://market.yandex…88417&hid=90639
Также имеется в наличии вот такой плеер: http://market.yandex…749&hid=4165204

Теперь вопрос. Есть смысл переплачивать за 3D? Может посмотреть какие-нибудь другие модели телеков?

Ответов: 33

Stakan (02 Март 2012 — 18:42) писал:

32» уже не катит. Надо брать больше. На крики насчет разбегающихся глаз внимания не обращай.

Не факт. Если 32″ смотреть с полутора метров,то заячьи глаза обеспечены….
ТС. PHILIPS уже не актуален. В прошлом году голандская компания продала производство и марку китайцам.
По договору,они еще какое-то время будут пользоваться маркой,и отчислять,а потом она переходит в их собственность.
(нет) даже не в прошлом а раньше.
Смотри корейцев,они сейчас впереди планеты всей. По мне,3-D приедается,и такого восторга уже не испытываешь,плюс ко всему,действительно качественного 3-D очень мало.
Плеер вообще аттавизм,современные телики и без него обходятся.

Сообщение отредактировал t@r@n: 02 Март 2012 — 18:48

t@r@n (02 Март 2012 — 18:48) писал:

Плеер у меня уже есть, причем давно. Просто как ни почитаю в отзывах про встроенные плееры — то они это не читают, то другое, то размер файлов им большой давать низя. А WD читает все.

Цитата

Смотреть буду с 2-3 метров

Сообщение отредактировал bar: 02 Март 2012 — 18:57

t@r@n (02 Март 2012 — 18:48) писал:

ТС. PHILIPS уже не актуален. В прошлом году голандская компания продала производство и марку китайцам.
По договору,они еще какое-то время будут пользоваться маркой,и отчислять,а потом она переходит в их собственность.
(нет) даже не в прошлом а раньше.
Смотри корейцев,они сейчас впереди планеты всей. По мне,3-D приедается,и такого восторга уже не испытываешь,плюс ко всему,действительно качественного 3-D очень мало.

У меня дома стоит 32″. С 2-3 метров, как пишет bar глаза разбегаться не будут. Не будут они на таком расстоянии разбегаться и при 40-42».

bar (02 Март 2012 — 18:56) писал:

Плеер у меня уже есть, причем давно. Просто как ни почитаю в отзывах про встроенные плееры — то они это не читают, то другое, то размер файлов им большой давать низя. А WD читает все.

Смотреть буду с 2-3 метров

Рзамер файла не читается телевизором по двум причинам: файловая система носителя,ресурс откуда фильм слямзен)))
Современные тв жрут все.
Приведу пример.
Самсунг: модели от пятой серии поддерживают внешние жесткие диски до 2ух TB террабайт то-бишь.
LG аналогично но,с 450 й серии……
Более того телики легко подвергаются програмному апгрейду.
Объем фильма? Самсунг пятая серия проверено: аватар BD копия 45 гб со свистом влетает.
Лыжа,чуть поменьше…
Но, размер,это доп материалы.языки,субтитры.и прочая хрень… Оно вам надо??
Вы получите в любом случае FULLHD////

Stakan (02 Март 2012 — 18:59) писал:

У меня дома стоит 32″. С 2-3 метров, как пишет bar глаза разбегаться не будут. Не будут они на таком расстоянии разбегаться и при 40-42».

Уважаемый! ……. До сих пор имени не знаю (что очень печально).
Меня Александр…
Вы в корне не правы… Есть такое понятие как » периферийное зрение». Если экран боьшой.это не значит,что оптимальный.
Вам и 37″ за глаза,если мало,но 40,это перебор.

t@r@n (02 Март 2012 — 19:08) писал:

Уважаемый! ……. До сих пор имени не знаю (что очень печально).
Меня Александр…
Вы в корне не правы… Есть такое понятие как » периферийное зрение». Если экран боьшой.это не значит,что оптимальный.
Вам и 37″ за глаза,если мало,но 40,это перебор.

Константином меня величают на свете этом. :)
По поводу сабжа: буквально 3 дня назад имел удовольствие от просмотра 40″ LED-телевизора Samsung. Расстояние примерно 3 метра. Никаких проблем не испытывал. Картинка охватывается полностью. А разница в размерах с 37 маленькая. 3 дюйма. 7,62см.
P.S. Если себя баловать, то только LED от Samsung или LG.

Сообщение отредактировал Stakan: 02 Март 2012 — 19:14

Stakan (02 Март 2012 — 19:13) писал:

Константином меня величают на свете этом. :)
По поводу сабжа: буквально 3 дня назад имел удовольствие от просмотра 40″ LED-телевизора Samsung. Расстояние примерно 3 метра. Никаких проблем не испытывал. Картинка охватывается полностью. А разница в размерах с 37 маленькая. 3 дюйма. 7,62см.
P.S. Если себя баловать, то только LED от Samsung или LG.

Вот примерно три метра,у человека 2.5……
37″ нормуль….
А так,корейцы однозначно.

bar (02 Март 2012 — 18:32) писал:

Теперь вопрос. Есть смысл переплачивать за 3D? Может посмотреть какие-нибудь другие модели телеков?

Есть!!!
Ни в одном кинотеатре нет такого качества как на 3Д телике в НД
Приобрел два месяца назад вот этот http://market.yandex…90639&suggest=1
И тебе советую. Доволен как слон.
В комплекте 4 очков, два пульта, один их которых Мэджик моушн, только им и пользуюсь.
В интернет ходит, интернет радио крутит, он-лайн кино сам показывает, короче умеет все что угодно.
Качество картинки — очуметь.
Вобще сейчас по матрицам ЛГ рулит.
По деньгам для своего класса очень не дорогой.
При наличии дома роутера, надобность в внешнем винте отпадает, все крутиться по ЛАНу через медиасервер

32 не бери ни в коем разе. Как только купишь 32, сразу захочешь больше и будешь жалеть.
Я купил 42, и он идеально подходит под мою комнату по размеру, но я уже хочу 55 минимум, а лучше 60

Сообщение отредактировал NailPrime: 02 Март 2012 — 19:19

t@r@n (02 Март 2012 — 19:16) писал:

Вот примерно три метра,у человека 2.5……
37″ нормуль….
А так,корейцы однозначно.

Я смотрю с 3 — 3,5 м 42 диагональ, мало, хочу больше

NailPrime (02 Март 2012 — 19:17) писал:

Есть!!!
В комплекте 4 очков, два пульта, один их которых Мэджик моушн, только им и пользуюсь.
В интернет ходит, интернет радио крутит, он-лайн кино сам показывает, короче умеет все что угодно.
Качество картинки — очуметь.
Вобще сейчас по матрицам ЛГ рулит.
По деньгам для своего класса очень не дорогой.
При наличии дома роутера, надобность в внешнем винте отпадает, все крутиться по ЛАНу через медиасервер

32 не бери ни в коем разе. Как только купишь 32, сразу захочешь больше и будешь жалеть.
Я купил 42, и он идеально подходит под мою комнату по размеру, но я уже хочу 55 минимум, а лучше 60

И сколько-же фильмов вы уважаемый в реальном 3-D смотрели?
Вы знаете сколько их снято? ( я не говорю про телепрограммы)
IMAX уже устарел,а все что снято,это с помощью него.
И что дальше??? ГНАТЬСЯ?? Не заводите человека в заблуждение.

NailPrime (02 Март 2012 — 19:20) писал:

Я смотрю с 3 — 3,5 м 42 диагональ, мало, хочу больше

Объясняю…
Оптимальный выбор телевизора,это две с половиной его диагонали до места просмотра.

t@r@n (02 Март 2012 — 19:23) писал:

И сколько-же фильмов вы уважаемый в реальном 3-D смотрели?
Вы знаете сколько их снято? ( я не говорю про телепрограммы)
IMAX уже устарел,а все что снято,это с помощью него.
И что дальше??? ГНАТЬСЯ?? Не заводите человека в заблуждение.

ну то пусть купит электрон ламповый и не парится, дешего и показывает,все равно не угониться.

Телик это такая вещ, которая покупается минимум на 5 лет, так что если брать, то лучше взять более менее технологичное устройство на сегодняшний день, пусть чуть дороже чем расчитываешь, чем старый хлам, примерно за теже деньги

Сообщение отредактировал NailPrime: 02 Март 2012 — 19:32

NailPrime (02 March 2012 — 19:29) писал:

ну то пусть купит электрон ламповый и не парится, дешего и показывает,все равно не угониться.

Поддерживаю. «Электрон Ц282Д» :sarcastic:

Он, правда не ламповый, но агрегат зачетный. У меня лет 20 отпахал без проблем и поломок. Переехал в гараж по причине покупки нового.

Сообщение отредактировал Ermine: 02 March 2012 — 19:39

NailPrime (02 March 2012 — 19:17) писал:

Есть!!!

А вот это уже интереснее. =)
А у него действительно так все плохо с аналоговым сигналом, как про это пишут в инетах?
Действительно нет режима 4:3?

Сообщение отредактировал bar: 02 March 2012 — 20:43

bar (02 March 2012 — 20:39) писал:

А у него действительно так все плохо с аналоговым сигналом, как про это пишут в инетах?

плохо!
Про источник сигнала я писал выше…

Gelmut (02 March 2012 — 20:41) писал:

ты прежде чем слушать спроси у NailPrime какое при этом разрешение. так на всякий случай.

я имею ввиду в 3Д

А что, оно может отличаться в меньшую сторону от 2D?

t@r@n (02 March 2012 — 20:43) писал:

плохо!
Про источник сигнала я писал выше…

Ну понятно, что HDTV оно будет лучше показывать.
Просто мой нынешний нонейм китаец не ловит на коммунальную антенну только 1-й канал :rolleyes:  Дискавери (я в основном только его смотрю) показывает очень хорошо. Не хотелось бы купить брендовый телек и потерять в качестве.

bar (02 March 2012 — 20:39) писал:

Действительно нет режима 4:3?

Режим у него 4:3 есть.
Но я использую адаптивное растягивание . то есть 4:3 растягивается на весь экран 16:9, но все не выглядит таких сплюснутым как на первых ЖК телефизорах широкого формата.
С аналоговым сигналом у него все плохо, так же как и у всех телевизоров расчитаных на цифру, но смотреть впринципе можно, не напрягая глаза, через 10 минут внимания не обращаешь уже.

Есть два очень неплохих альтернативных варианта.
В телевизоре хороший встроеный цифровой тюнер, который вылавил мне все цифровые каналы по коаксиалу, а я даже не знал, что мой кабельный провайдер их предоставляет.
Короче говоря, чтобы смотреть цифровое ТВ никаких примочек не надо. Есть ХД каналы, выглядят отпадно.

Второй варинт.
Так как мой провайдер вместе с интернетом дает на шару IP-ТВ, подняв на компе медиасервер, у меня телик еще и его показывает.
Есть у меня еще роутер с поддержкой uPNP, но с ним пока я еще не разбирался.
В любом случае технология DNLA и работающий ЛАН интерфейс в самом телевизоре. спасают от приобретения всяких дорогостоящих примочек.

Вопрос про разрешение не понял?
Как правило 3Д я смотрю 1080р, формат горизонтальная либо вертикальная анаморфная стереопара. можно и простую стереопару, но в анаморфе более качественно.

Если вы спрашиваете в каком разрешении аналоговое ТВ показывает — то в говняном, кирдык пора уже аналоговому ТВ делать, цифра рулит.

У моего друга самсунги 6 серии, 50-ки. Провайдер кабельного телефиления у нас один и тот же, у него аналоговое ТВ я бы не сказал что лучше показывает.

В принципе такой телевизор покупают чтобы кино смотреть и наслаждаться. А ТВ можно и на 21 дюйме посмотреть))) под которое оно и заточено

Сообщение отредактировал NailPrime: 02 March 2012 — 21:25

bar (02 March 2012 — 21:07) писал:

А что, оно может отличаться в меньшую сторону от 2D?

Ну понятно, что HDTV оно будет лучше показывать.
Просто мой нынешний нонейм китаец не ловит на коммунальную антенну только 1-й канал :rolleyes:  Дискавери (я в основном только его смотрю) показывает очень хорошо. Не хотелось бы купить брендовый телек и потерять в качестве.

черезстрочная развертка. по вертикали каждый глаз получает в 2 раза меньше строк.

NailPrime (02 March 2012 — 21:21) писал:

В телевизоре хороший встроеный цифровой тюнер, который вылавил мне все цифровые каналы по коаксиалу, а я даже не знал, что мой кабельный провайдер их предоставляет.

Ща почитал в и-нетах, НКС (а именно они являются поставщиками сигнала в моем доме) походу вещает в цифре. Вероятно поэтому мой китаец так хорошо показывает.

NailPrime (02 March 2012 — 21:29) писал:

Самый простой вариант зайти в любой магазин и на него, или точнее в него посмотреть.

В магазинах крутят рекламные ролики, а они всегда красивые.

Сообщение отредактировал bar: 02 March 2012 — 21:30

32» уже не катит. Надо брать больше. На крики насчет разбегающихся глаз внимания не обращай.

Самсунг однозначно!!! Самое оптимальное соотношение по деньгам и качеству!
3D в топку: технология еще не доработана, каждые два месяца выходят новые модели с якобы улучшенным 3D. Не угонишься.

с2,5-3 метров надо смотреть 55ю диагональ, ну или 47 на худой конец. по поводу плеера — у меня такой, юзаю полгода. ест все. пока еще небыло осечек. работает в паре с винчестером внешним терабайтником. замечаний нет. проигрывает FLAC. покупкой доволен. единственный минус если по отзывам — нет кнопок управления — полностью зависим от пульта (поломал — ищи новый), но сейчас куча альтернативных пультов есть программируемых. по поводу серии фил 7 отрицала нет. 3д не знаю нужно оно тебе или нет но в паре к серии как правило идет пара очков. телек хороший.

И началось!….. :sarcastic:

Кому пиписька больше нужна))))
Кто хочет без ограничений,хороший проэктор….
Там любой экран можно сделать. (правда у лучших моделей ресурс лампы 30-60 тыс часов….)

Сообщение отредактировал t@r@n: 02 Март 2012 — 19:20

вот и я о том же сейчас бы взял и 70 если была бы возможность. по поводу 3д вопрос спорный. я предпочитаю качественную плоскую картинку в HD. кому то нравятся очки… по поводу очков и 3д — я когда покупал телек (до НГ) просмотрел кучу вариантов. что не понравилось в 3Д — дерганье картинки. на всех! и активных и пассивных. и абсолютно на всех брендах. 3д не стал брать

вобщем для HD вот расчетная таблица, топикстартер — решай сам, но скажу она совершенно правильно составлена.

Прикрепленные изображения

• rasstoyanie_dlya_prosmotra 1.jpg

ТОПИКУ!
Поскольку работал в сфере торговли БТ скажу как знающий,(вижу сомнительные ухмылки).
Любой тв может показать так,как вы не видели…
Проблема в источнике сигнала. В связи с маркетинговыми ходами компаний,тв не успевают раскрываться.
Одним словом: компании толкают функции опережая время.
Им не важно как у вас показывает,им важно продать рекламу(отработать)
Понимаете аппаратная часть телевизора,начиная с 2007 года готова ко всему,только в России дать нечего.
А мы гонимся…
Вы сначала настоящий FULLHD посмотрите,на стареньком ЖК, а потом делайте для себя выбор.
Я потому и ушел из торговли,что заставляют впаривать «новинки» в кавычках…
Будьте благоразумны.

bar (02 March 2012 — 21:29) писал:

Ща почитал в и-нетах, НКС (а именно они являются поставщиками сигнала в моем доме) походу вещает в цифре. Вероятно поэтому мой китаец так хорошо показывает.

В магазинах крутят рекламные ролики, а они всегда красивые.

Если есть цифра в кабеле, все будет гут. почему я говорю стоит посмотреть, потому что лучше один раз увидеть.
В любом случае я вам советую эту модель как человек который её использует. Из всех моих покупок техники. этой я доволен на все 100%.

Далее это уже ваш выбор.
Но имея дома 3Д вы уже наврядли пойдете в кинотеатр)))

Самсунг не менее 5 серии с LED подсветкой однозначно.

ты прежде чем слушать спроси у NailPrime какое при этом разрешение. так на всякий случай.

я имею ввиду в 3Д

Сообщение отредактировал Gelmut: 02 March 2012 — 20:44

Самый простой вариант зайти в любой магазин и на него, или точнее в него посмотреть.

Есть один момент (он связан с физиологией)
Если коротко — то 3D надо смотреть на большом экране. Чем больше (51, 55, 60) диагональ ТВ, тем естественнее будет картинка в 3D и тем менее напряженнее для мозга (а не для глаз, как считают многие) будет просмотр 3D.
Обычно говорят, что после 3D болят глаза, голова и т.д. Так вот. Ничего вредного для глаз в 3D нет, а «боль» — есть скорее усталось мозга (при попытке его совместить несовместимое) при несоответсвии размеров, угла и степени «выпуклости» картинки, если вы сидите слишком далеко от экрана.
Вторым следствием оного является то, что для просмотра 3D-фильмов лучше покупать билеты в первой трети рядов в кинозале, а не стремиться к середине или к дальним рядам.
Ежели нужно — распишу подробнее.
p.s формирование образа мозгу при просмотре в 3D и в 2D отличается.

Сообщение отредактировал tserg: 04 March 2012 — 19:14

самое главное, чтобы каналы быстро переключались. а то нажмешь на кнопку, а он еще целую секунду тупит. хочется сразу телик в окно выбросить.

aiRoNe (04 March 2012 — 19:20) писал:

самое главное, чтобы каналы быстро переключались. а то нажмешь на кнопку, а он еще целую секунду тупит. хочется сразу телик в окно выбросить.

Мегасистема: ПТК + плоскогубцы. Скорость ограничена лишь ловкостью юзера.