Привествую всех!
Захотелось приобрести сей сабж. Потому что частенько простаиваю в пробках, (нещадно паля бензин) где собственно делать нечего. А играть я люблю 
Помогите разобраться: какая модель сейчас самая новая, потом там есть какая-то прошивка ( я так и не понял, что это такое и чем они отличаются). И хотелось бы услышать отзывы и советы об этой новой PSP Vita. Есть ли смысл ее покупать или взять обычную ибо там довольно существенная разница в цене.
ПС. Фильмы на этой штуке смотреть можно?
Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 01 Март 2012 — 14:38
DarkSideMaster (01 Март 2012 — 14:36) писал:
Конечно!
DarkSideMaster (01 Март 2012 — 14:36) писал:
Что такое прошивка думаю понятно — собственно софт, на котором работает приставка (это как ОС на компьютере). Прошивки, как и любой софт, со временем обновляются.
На заводской прошивке, чтобы поиграть, нужно покупать недешевые лицензионные UMD диски. В приставке также есть встроенная флеш-память. Игры (нелиценз.) можно качать из интернета и закачивать через комп. Но поиграть в них не даст заводская лиценз. прошивка. Поэтому существуют «народные версии» прошивок для этого дела. В общем, гугл Вам в помощь.
DarkSideMaster (01 Март 2012 — 15:44) писал:
Да
Если использовать диски — то не нужно. Если использовать нелиценз. игры из интернета — то нужно. Но не обязательно перепрошивать (это дело опасное, можно приставку запороть). Существуют прошивки, которые запускаются прямо из заводской оболочки, как-бы поверх неё. По-моему, это идеальный вариант.
UPD: встречал случаи, когда приставки продают уже с «народными версиями» прошивок. Тогда вообще ничего делать не надо.
Я сам не особо в курсе. Чем отличаются приставки — можно почитать ТТХ и сравнить (обзорчик PS Vita). Новые версии прошивок подгоняются под новые модели приставок. Плюс наверно правятся замеченные баги и т.д. Короче надо гуглить, описание прошивок должно быть.
Заводская официальная прошивка вообще обновляется бесплатно и без проблем прямо из приставки через интернет (в приставке есть wi-fi).
Сообщение отредактировал Jeka_M: 01 Март 2012 — 16:04
Гугл сила, но меня завалило предложениями купить различные версии этой консоли с разной версией прошивки. Я хз чем они отличаются, поэтому и спрашиваю у тех, кто уже работал с сбажем
Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 01 Март 2012 — 15:48
Могу только посоветовать, если собираешься использовать варезный софт, бери приставку с прошивкой как можно старее.
Новые версии либо не сломаны, либо криво сломаны, и твоя игрушка рескует стать на неопределенный срок бесплатным приложением к коробке