смартфон Galaxy S II, «планшеты» Galaxy Tab1000, Tab10.1 и другие мужские удовольствия — Гаджеты, устройства, оборудование

В двух словах скажу сразу что выбираю между Самсунгами Galaxy Tab1000 vs Galaxy Tab 10.1

А теперь проза).
Настал, наконец, момент, когда я решил приобщиться к цивилизации и начал откладывать сбережения на подарок себе, любимому, к Новому году. Поэтому я решил, что подарок должен:
— быть удобным в плане ношения;
— уметь быстро ходить в интернет по 3G (а его нет, то и по GSM) со всеми возможностями обычного компьютера;
— выступать в роли медиацентра: кино, музыка, книги;
— дать возможность поиграть в адаптированные серьезные игрушки;
— по возможности выполнять функцию GPS-навигатора;
— стоить в пределах 30 тыс.руб.

Из всего многообразия девайсов я сразу отмел яблокообразных и остановил выбор на трех гаджетах от Samsung:
1. смартфон Galaxy S II
и два планшета
2. Galaxy Tab1000
3. Galaxy Tab 10.1

C первым девайсом Galaxy S II все предельно ясно: суперсмартфон, который за меньшие деньги способен во-многом утереть нос своему яблочному другу.
1.jpg

Второй гаджет — планшет Tab1000, как я понимаю, совмещает в себе возможности планшета и телефона, но с большим экраном.
2.jpg

Третий же планшет Tab10.1 еще круче по возможностям, и с еще большим экраном, по набору функций и удобству почти кладущий на лопатки второй iPad
3.jpg

Вот сижу и ломаю голову — что же выбрать. С одной стороны, смартфон крут тем, что кинул в карман — и всегда у тебя все под рукой: и полноценный интернет, и игры, и книги те же самые. С другой стороны на большом-то экране лучше и книги читать, и фильмы смотреть, да и в игры играть. Но для того, чтобы таскать планшет, нужно что-то типа рюкзака, в карман-то его не положишь, это факт…
Ребят, посоветуйте плиз, как быть-то?
PS и если останавливать выбор на планшете — что из двух указанных выбрать? Правильно ли я раставил акценты в оценке указанных гаджетов?

Ответов: 19

ну сейчас мне яблоководы минусов-то повтыкают по первое число))))) :vava:

NetHunter (27 Сентябрь 2011 — 22:13) писал:

ну сейчас мне яблоководы минусов-то повтыкают по первое число))))) :vava:

Почему именно они?
По теме, не выбрал бы ничего из этого списка.
Планшет по мне так вообще бесполезная штука. Ведь смотреть фильмы лучше на Тельавизоре (или кинотеатрах), играть в игры на компьюторе, читать книги на мой взгляд бред, потому как и так все на экране и мне опять же приятнее читать живую книгу.
Не знаю как на счет второго гелакси, но вот попользовавшись HTC HD2 я плевался страшно. Во первых, какую прошивку не ставь, зависоны постоянно. Греется как плита, во время разговора экран мог самопроизвольно включиться и ухом ( :rofl: ) нажимались всякие кнопочки, вплоть до пресловутой «красной» кнопки. Купил 4 ипхон, доволен как слон, не зависал еще ни разу, не греется, все что нужно есть в сидии (аналог известного сайта), устойчив к падениям, да и просто приятный в обращении. Но это моё личное мнение.
ЗЫ.Андроид мне не понравился.

Monumentum (27 Сентябрь 2011 — 22:26) писал:

Почему именно они?

Ну, смотрю вот на остальных: все эти модели берут на ура, особенно смартфон. Вот я и не отстаю от народа, тем более, что глянул тот же смарфон вживую — классная штука. Планшеты по отзывам не хуже)

pro100gamer (27 Сентябрь 2011 — 22:28) писал:

Смарт имхо, просто из соображений удобства, а если ради планшета нужно таскать сумку/рюкзак то не лучше ли для таких целей иметь полноценный ноутбук? :)

а ведь логично!

NetHunter (27 Сентябрь 2011 — 22:40) писал:

Ну, смотрю вот на остальных: все эти модели берут на ура, особенно смартфон. Вот я и не отстаю от народа, тем более, что глянул тот же смарфон вживую — классная штука. Планшеты по отзывам не хуже)

Я про яблоководов.

А, то что все берут так это не показатель. Глянуть это хорошо, но все неудобства начнут проявляться когда будешь использовать больше недели. В магазине все красиво и удобно, но в жизни иной раз выходит наоборот.

Monumentum (27 Сентябрь 2011 — 22:26) писал:

Не знаю как на счет второго гелакси, но вот попользовавшись HTC HD2 я плевался страшно. Во первых, какую прошивку не ставь, зависоны постоянно. Греется как плита, во время разговора экран мог самопроизвольно включиться и ухом ( :rofl: ) нажимались всякие кнопочки, вплоть до пресловутой «красной» кнопки.

А ничего, что на HD2 вообще как-бы Windows Mobile? :)
Кстати, очень много людей не понимают, что поставив не родную прошивку, более того, основанную на другой ОС, они вряд ли получат безглючную систему.

А вообще, я бы склонялся к планшету — цена примерно сопоставимая, а экран побольше, все-таки видеоигрыинтернет удобнее будет использовать — но то, что в карман не запихаешь, меня бы тоже напрягало.
Если выбирать планшет, там много хороших вариантов сейчас, в принципе. Самсунг 10.1 — очень неплохой вариант. Я бы еще посмотрел HTC Flyer и Motorola XOOM, наверное.

lkn (27 Сентябрь 2011 — 22:45) писал:

А ничего, что на HD2 вообще как-бы Windows Mobile? :)
Кстати, очень много людей не понимают, что поставив не родную прошивку, более того, основанную на другой ОС, они вряд ли получат безглючную систему.

А ничего, что я ставил и родные прошивки с сайта HTC?:)
Перепробовал почти все Атомики, стары и т.д., но результата, что-то особо не увидел.

Смарт имхо, просто из соображений удобства, а если ради планшета нужно таскать сумку/рюкзак то не лучше ли для таких целей иметь полноценный ноутбук? :)

pro100gamer (27 Сентябрь 2011 — 22:28) писал:

И планшет, и комп, это уж кому как удобно :)

Сообщение отредактировал Squallo: 28 Сентябрь 2011 — 01:30

Яблоковод куда вам втыкать сразу большой «минус»чтобы не мучались, Это про смартафоны, :sarcastic: а вот про планшеты могу послушать мнения других,сам рассматриваю замену ноутбуку!!!

Я пользуюсь планшетом, очень удобная вещь и при полетах помогает и в универе. Как замена нетбуку решение полностью себя оправдало. Хотя еще год назад тоже не понимал нафиг он нужен.
PS: планшет iPad 2, после него держать в руках планшет на андройде даже не хочется…
А что касается смартов тут я однозначно за андроид.. у самого SE Xperia Arc. SGS2 лопата та еще… как по мне не лучший вариант(если не брать в расчет производительность) Лучше уж тогда в сторону HTC Sensation посмотреть…

Сообщение отредактировал STRELOK2014: 27 Сентябрь 2011 — 22:54

Вот советую посмотреть канал. Человек правильные и качественные обзоры делает помоему…

Сообщение отредактировал STRELOK2014: 27 Сентябрь 2011 — 23:27

NetHunter (27 Сентябрь 2011 — 22:06) писал:

— дать возможность поиграть в адаптированные серьезные игрушки;

Надеюсь под словом «серьезные игрушки» вы не имели ввиду сим, я сомневаюсь в том что эти все планшеты его потянут, ибо для ноутов это серьезная проблема!

А вообще вместо планшета я думаю планшетный ноут будет лучше!
Изображение

Для меня главным в девайсе будет именно доступ в интернет, а уж потом игры, книги и т.п., так что сим я, конечно, не рассматриваю. И потом, как понимаю, для андроида программы же все должны быть адаптированы, так?

Конечно. Просто x-plane, например, есть в мобильной версии и под iOS и под Android.
По мне так это все баловство, а там уже кому как :)
Как вариант смарт + планшет. Смарт никогда не заменит вам планшет, смотреть видео на <4″> экране не очень удобно. Тоже самое касается полноценного серфинга. А для чтения главных новостей, общения и для съемки разных роликов на память лучше будет смарт.

Из бюджетных телефонов посмотрите на:

— Galaxy Ace
— ZTE Blade(тут придется сидеть с напильником)
— SE Xperia XXXX

А из бюджетных(относительно) таблеток посмотрите на:

— Toshiba AT200
— Archos G9 Turbo

Для просмотра видео брать что-то на тегре крайне не советую. Если хотите еще редактировать текстовые файлы, то тут самый идеальный вариант Asus Transformer.

спасибо за совет, sandeo!
В то же время я уже как-то на указанные девайсы нацелился. Вот Вы пишите смарт не заменит планшет и наоборот. Но ведь есть и промежуточный вариант, о ктором я пишу: Tab100 с экраном 7` и функцией телефона…

Тэбу уже год исполнился. Серфить на нем вы конечно сможете, но видео на ючубе в 720p(через браузер) вы смотреть не сможете. Сам серфинг будет менее плавным, чем на нышеней генерации таблеток(IPad 2, Tab 10.1 etc.). Так же на нем не пойдут приложения сделанные специально для планшетов на Honeycomb.

А почему именно Самсунги? Почему не HTC например?

ну напиши я HTC, вопрос был бы аналогичный: ну почему например не Самсунги? )))
вот хочется именно самсунг)

Если выбор между тэбом 7″ и 10″, то берите 10 инчей. Ну или можете подождать тэб 7.7. Но не забудьте, что если вы захотите посмотреть кино нателевизоре, то вам придется заплатить ~2500р за переходник, а половину видео планшет просто откажется воспроизводить. С этим у Тошибы, Архоса и HTC дела получше обстоят.