А теперь проза).
Настал, наконец, момент, когда я решил приобщиться к цивилизации и начал откладывать сбережения на подарок себе, любимому, к Новому году. Поэтому я решил, что подарок должен:
— быть удобным в плане ношения;
— уметь быстро ходить в интернет по 3G (а его нет, то и по GSM) со всеми возможностями обычного компьютера;
— выступать в роли медиацентра: кино, музыка, книги;
— дать возможность поиграть в адаптированные серьезные игрушки;
— по возможности выполнять функцию GPS-навигатора;
— стоить в пределах 30 тыс.руб.
Из всего многообразия девайсов я сразу отмел яблокообразных и остановил выбор на трех гаджетах от Samsung:
1. смартфон Galaxy S II
и два планшета
2. Galaxy Tab1000
3. Galaxy Tab 10.1
C первым девайсом Galaxy S II все предельно ясно: суперсмартфон, который за меньшие деньги способен во-многом утереть нос своему яблочному другу.

Второй гаджет — планшет Tab1000, как я понимаю, совмещает в себе возможности планшета и телефона, но с большим экраном.

Третий же планшет Tab10.1 еще круче по возможностям, и с еще большим экраном, по набору функций и удобству почти кладущий на лопатки второй iPad

Вот сижу и ломаю голову — что же выбрать. С одной стороны, смартфон крут тем, что кинул в карман — и всегда у тебя все под рукой: и полноценный интернет, и игры, и книги те же самые. С другой стороны на большом-то экране лучше и книги читать, и фильмы смотреть, да и в игры играть. Но для того, чтобы таскать планшет, нужно что-то типа рюкзака, в карман-то его не положишь, это факт…
Ребят, посоветуйте плиз, как быть-то?
PS и если останавливать выбор на планшете — что из двух указанных выбрать? Правильно ли я раставил акценты в оценке указанных гаджетов?
NetHunter (27 Сентябрь 2011 — 22:13) писал:
Почему именно они?
) нажимались всякие кнопочки, вплоть до пресловутой «красной» кнопки. Купил 4 ипхон, доволен как слон, не зависал еще ни разу, не греется, все что нужно есть в сидии (аналог известного сайта), устойчив к падениям, да и просто приятный в обращении. Но это моё личное мнение.
По теме, не выбрал бы ничего из этого списка.
Планшет по мне так вообще бесполезная штука. Ведь смотреть фильмы лучше на Тельавизоре (или кинотеатрах), играть в игры на компьюторе, читать книги на мой взгляд бред, потому как и так все на экране и мне опять же приятнее читать живую книгу.
Не знаю как на счет второго гелакси, но вот попользовавшись HTC HD2 я плевался страшно. Во первых, какую прошивку не ставь, зависоны постоянно. Греется как плита, во время разговора экран мог самопроизвольно включиться и ухом (
ЗЫ.Андроид мне не понравился.
Monumentum (27 Сентябрь 2011 — 22:26) писал:
Ну, смотрю вот на остальных: все эти модели берут на ура, особенно смартфон. Вот я и не отстаю от народа, тем более, что глянул тот же смарфон вживую — классная штука. Планшеты по отзывам не хуже)
pro100gamer (27 Сентябрь 2011 — 22:28) писал:
а ведь логично!
NetHunter (27 Сентябрь 2011 — 22:40) писал:
Я про яблоководов.
А, то что все берут так это не показатель. Глянуть это хорошо, но все неудобства начнут проявляться когда будешь использовать больше недели. В магазине все красиво и удобно, но в жизни иной раз выходит наоборот.
Monumentum (27 Сентябрь 2011 — 22:26) писал:
А ничего, что на HD2 вообще как-бы Windows Mobile?
Кстати, очень много людей не понимают, что поставив не родную прошивку, более того, основанную на другой ОС, они вряд ли получат безглючную систему.
А вообще, я бы склонялся к планшету — цена примерно сопоставимая, а экран побольше, все-таки видеоигрыинтернет удобнее будет использовать — но то, что в карман не запихаешь, меня бы тоже напрягало.
Если выбирать планшет, там много хороших вариантов сейчас, в принципе. Самсунг 10.1 — очень неплохой вариант. Я бы еще посмотрел HTC Flyer и Motorola XOOM, наверное.
lkn (27 Сентябрь 2011 — 22:45) писал:
А ничего, что на HD2 вообще как-бы Windows Mobile?
Кстати, очень много людей не понимают, что поставив не родную прошивку, более того, основанную на другой ОС, они вряд ли получат безглючную систему.
А ничего, что я ставил и родные прошивки с сайта HTC?
Перепробовал почти все Атомики, стары и т.д., но результата, что-то особо не увидел.
pro100gamer (27 Сентябрь 2011 — 22:28) писал:
И планшет, и комп, это уж кому как удобно
Сообщение отредактировал Squallo: 28 Сентябрь 2011 — 01:30
PS: планшет iPad 2, после него держать в руках планшет на андройде даже не хочется…
А что касается смартов тут я однозначно за андроид.. у самого SE Xperia Arc. SGS2 лопата та еще… как по мне не лучший вариант(если не брать в расчет производительность) Лучше уж тогда в сторону HTC Sensation посмотреть…
Сообщение отредактировал STRELOK2014: 27 Сентябрь 2011 — 22:54
Сообщение отредактировал STRELOK2014: 27 Сентябрь 2011 — 23:27
NetHunter (27 Сентябрь 2011 — 22:06) писал:
Надеюсь под словом «серьезные игрушки» вы не имели ввиду сим, я сомневаюсь в том что эти все планшеты его потянут, ибо для ноутов это серьезная проблема!
А вообще вместо планшета я думаю планшетный ноут будет лучше!

По мне так это все баловство, а там уже кому как
Из бюджетных телефонов посмотрите на:
— Galaxy Ace
— ZTE Blade(тут придется сидеть с напильником)
— SE Xperia XXXX
А из бюджетных(относительно) таблеток посмотрите на:
— Toshiba AT200
— Archos G9 Turbo
Для просмотра видео брать что-то на тегре крайне не советую. Если хотите еще редактировать текстовые файлы, то тут самый идеальный вариант Asus Transformer.
В то же время я уже как-то на указанные девайсы нацелился. Вот Вы пишите смарт не заменит планшет и наоборот. Но ведь есть и промежуточный вариант, о ктором я пишу: Tab100 с экраном 7` и функцией телефона…
А почему именно Самсунги? Почему не HTC например?
вот хочется именно самсунг)