Скажите пожалуйста кто нибудь заказывал что нибудь через польский сайт http://www.symul.tatuin.com.pl/strona/ ???
Очень хочу заказать sets overhed 737!!! http://www.symul.tat…emart&Itemid=56
Очень хочу заказать sets overhed 737!!! http://www.symul.tat…emart&Itemid=56
Очень опасаюсь кидалова тк заказываю через интернет из другой страны впервые!!!
Не знаю как в России, в Беларуси у моей мамы был опыт «пробной покупки» из-за рубежа, пару лет назад. Звонили, требовали приехать в аэропорт (!) и растаможить посылку. Поняв, что больше заказывать ничего не нужно, послала более или менее вежливо. Удивительное дело, посылка потом все-таки дошла
(Обычную открывашку для консервных банок заказала, плюс какие-то фотки распечатать. Кстати, на счет фоток звонили и требовали объяснить, кто изображен на фото). Надеюсь сейчас уже поспокойнее 😉
1)в россии вы должны задекларировать товар, если он превышает 200 евро по стоимости (декларация письменная, на русс языке).
2)если товар првышает 1 тыс евро — попадаете на налог.
если вы выбрали вариант 1 или 2, то оформляйте как «электронные акксессуары для комптьютерных игр, игровые приставки и устройства». в противном случае, вас «обреют» не только таможенники.
есть еще вариант — покупайте с доставкой в европу или США. (если магаз американский — то доставка в штаты, европейскй -знач в европу) заберете лично.
и еще один момент — при проходе границы — ничего не декларируйте, типа это игровая приставка ДЛЯ ЛИЧНОГО пользования, и самое важное = не забудьте проставить штамп в TaxRеfund сервисе. потом высылаете копию этой бумажки в магаз, и вам возвращают весь евро-налог.
ПС — если вас интересует непосредственно пьедестал — обратитесь к локальным производителям (FST). — сделают все на оч высоком уровне. за те же деньги, мож чуть дороже, но зато это металл, а не пластик.
Сообщение отредактировал Vadim8: 02 September 2011 — 12:12
Jazon (02 September 2011 — 14:32) писал:
в соответствии с положениями главы 49 Таможенного кодекса Таможенного Союза (ТК ТС), подлежит обязательному таможенному декларированию в письменной форме
Вот в этом случае придется заплатить пошлину, по моему процентов 40 с суммы превышения 1000 евро.
Они высылают почтой? Если да, то при стоимости до 1000 евро никаких проблем в 99% случаев не ожидается.
не ожидается… )) нуну ).
не собираюсь спорить. только что получил очередную посылку.
собаку на этом деле съел, уж поверьте.
Vadim8 сказал:
1)в россии вы должны задекларировать товар, если он превышает 200 евро по стоимости (декларация письменная, на русс языке).
С какого перепуга???
Vadim8 сказал:
Вот в этом случае придется заплатить пошлину, по моему процентов 40 с суммы превышения 1000 евро.
Они высылают почтой? Если да, то при стоимости до 1000 евро никаких проблем в 99% случаев не ожидается.
Сообщение отредактировал Jazon: 02 September 2011 — 14:32
Vadim8 (02 September 2011 — 17:07) писал:
Ну может быть, не буду спорить. Хотя… имею обратный опыт.
Я говорил о международных почтовых отправлениях, а это глава 44 Таможенного кодекса.
И кстати не нашел про 200 евро в 49 главе.
Jazon (02 September 2011 — 18:34) писал:
Я говорил о международных почтовых отправлениях, а это глава 44 Таможенного кодекса.
И кстати не нашел про 200 евро в 49 главе.
пусть автор топика сделает заказ. потом поделится впечатлениями.
персонально у меня — не было не одного положительного кейса с таможенниками. соответственно — и отношение к ним…. ,ну вы меня понимаете))