TrackIR

Добрый вечер, симмеры! Вот наткнулся на такую штуку! TrackIR 4, 5 а уж тем более 6 оказались не по карману, вот хочу спросить про TrackClip PRO, стоит ли его брать, как он себя ведет? Какие плюсы и минусы?

Сообщение отредактировал Ил-76: 30 August 2011 — 01:16

Ответов: 9

Alex_buka (30 August 2011 — 08:51) писал:

TrackClip PRO это дополнение к TrackIR-у. И без него ведет себя, как обыкновенная пластмасса со ИК-светодиодами.

Ясно( я вот видел как сделать самому эту штуку, так идея с ИК-диодами мне как-то не очень понравилась, а можно купить TrackClip PRO, а сам TrackIR сделать самому?

Сообщение отредактировал Ил-76: 30 August 2011 — 09:23

TrackClip PRO это дополнение к TrackIR-у. И без него ведет себя, как обыкновенная пластмасса со ИК-светодиодами.

Сообщение отредактировал Alex_buka: 30 August 2011 — 08:52

E1emeNT (30 August 2011 — 11:50) писал:

Тогда посмотрите это http://www.free-track.net/

Спасибо, это я уже знаю, ладно, пойду делать. Позже отпишусь :)

Тогда посмотрите это http://www.free-track.net/
Так, обошел я свой город и не нашел ИК диодов. Взял обычные световые диоды, работает, но не так, вместе с диодами прога видит еще кучу точек, перепробовал все, в общем, я думаю, надо искать ИК диоды, либо просто купить TrackClip PRO.

А есть еще один вариант, взять три пульта от телека ну и…. :rofl:

Короче, штука реальная! Только надо ее правильно собрать!

aswsx (30 August 2011 — 20:45) писал:

Светофильтр надо поставить из фотопленки перед объективом камеры. А ИК диоды я именно из пультов и выковырял, поскольку у нас их тоже не купить. Еще, как вариант, купить вебкамеру с ИК подсветкой

Про светофильтр я знаю, отрезал от фото пленки. Теперь надо 3 пульта найти.

Светофильтр надо поставить из фотопленки перед объективом камеры. А ИК диоды я именно из пультов и выковырял, поскольку у нас их тоже не купить. Еще, как вариант, купить вебкамеру с ИК подсветкой

Хорошая новость: линейка в школе прошла хорошо. сегодня пошел на рынок, подошел к первой попавшейся точке, спросил есть ли у них ИК диоды, короче купил я их и провод — -100р.
Работы возобновлены.

В общем все работает, только надо все настраивать, чтоб работало как положено.