Посоветуйте GPS-навигатор — Гаджеты, устройства, оборудование

Вот решил наконец-то раззориться на этот автомобильный девайс (никогда оным не пользовался, полный нуль в этой штуковине). Пока же с переменным успехом пользуюсь телефоном с яндекс-пробками. Надоело, если честно — постоянно эти самые пробки глючат, все медленно и долго…
Вот и решил — хватит мучиться, нужно прикупить себе такой вот аппарат, чтобы с большим экраном и удобным интерфейсом; карту чтобы показывал как сверху, так и изометрией;чтобы эта самая карта была правильной (их же много версий есть, для меня Москва и область главное); чтобы пробки правильно давал (можно те же с яндекса, только без тормозов и желательно беспатно).
Вобще с пробками отдельная песня — я вобще не в теме, какие системы их отображения существуют кроме яндекса, что это стоит и как работает.
Вот в принципе, и все требования. Ничего особо лишнего мне в навигаторе не надо: за пивом я и сам пешком схожу.
Ребят, дайте совет — что выбрать? А то лазить по форумам и читать статьи по теме просто нет времени… Вобщем хочется и на елку залезть, и задницу не ободрать, и аппарат самый правильный тысяч до 7 купить)

PS как истинный симмер и пилот, подумываю о марке Гармин… Це гуд?

Ответов: 27

По понятным причинам(или нет?) большинство советских российских карт скрывают правильную информацию о дорогах на территории этой самой России, поэтому толк от них стремится к нулю. Хотя, в столице и области, я думаю, всё немного получше выглядит. Ну а Гармин — как Нокиа в телефонах. Гуд.

Лучшим программным обеспечением считаю Навитэл. Карт масса. А Гармин мне показался не очень удобным. Много ездил с Навитэлом- всегда выводит куда надо, а вот Гармин плутал зачастую. И карт некоторых я на него не смог найти.
С пробками знаю только Яндекс, да и то там не совсем актуально, по-моему.

Сообщение отредактировал Paulsoft: 30 Август 2011 — 02:14

Из серии: машина должна быть Хондой или Тойотой, фотик — Кэноном или Найконом, ГПС — Гармином. Garmin-ом пользуюсь лет 6, наверное. Очень простой, понятный, удобный  и надежный. Очень хорошо работает в Штатах и в Европе. К сожалению, про Россию ничего сказать не могу.

NetHunter

Вот почитал ваши пожелания и склоняюсь к такому варианту: смартфон Garmin-Asus A50 на Андроиде, ибо все, как Вы хотите. Сейчас, по-моему, продается уже под брендом Asus A50. Цена вопроса у нас в Челябинске около 8800 руб. Возможно, в Москве дешевле.
Что имеем за эти деньги?
— Лицензионная навигационная программа Навител (может сама подключаться к Яндекс-пробкам и отображать информацию) с Картами России.
— Лицензионная навигационная программа Гармин
  Да, в смартфоне две лицензионных программы.
— Два аккумулятора в комплекте. Если на задней крышке телефона написано: «Asus», то будет два аккумулятора, если «Garmin Asus», то будет один.
— Держатель для автомобиля
— Зарядное устройство, работающее от прикуривателя.
— Остальное все стандартно: гарнитура, зарядка и т.д.

Я этот аппарат приобрел в мае. За лето уже успел с ним поездить по незнакомым местам. Знаете, я очень доволен. Он очень выручал. Без него теперь не представляю как ездить. Плюс, богатая комплектация и система Андроид. Да и заряжать можно копеечным mini-usb кабелем от компа. Так что проблем с разрядкой не существует.

http://chelyabinsk.d…log/105/127692/

Сообщение отредактировал ekha: 30 Август 2011 — 08:24

vladk (30 Август 2011 — 20:02) писал:

Многие смартфоны грузят карты «на лету» из сети. Это очень ненадежно. Нет сети — нет карт. А в отдаленной местности, где навигатор-то и нужен больше всего, сети как раз и не бывает. Устройство должно быть автономно.

в самолете нет сети!!!!!!!!!!!!!!

Я пользуюсь Iphone 4 там все есть что ты захочешь не трать деньги добавь купи и будет счастье это мой тебе СОВЕТ Даже авиа навигатор извени за качество!!!    
Многие смартфоны грузят карты «на лету» из сети. Это очень ненадежно. Нет сети — нет карт. А в отдаленной местности, где навигатор-то и нужен больше всего, сети как раз и не бывает. Устройство должно быть автономно.

vladk (30 Август 2011 — 20:02) писал:

Многие это какие? Ставишь туда софт от Гармин или Навител, качаешь карты и радуешься. Интернет не нужен. В обозначенном мной аппарате все это есть. :)

___Yura (30 Август 2011 — 20:20) писал:

Проездив 5 лет на Новителе — купил себе Гармин. Во первых надоели на Навителе постоянные потери спутников и их поиск по 15 минут. Карты мне поприятнее показались в Новителе. Но зато Гармин даже в подземных парковках спутники видит (не симуляция), а Навител даже на бензозаправках спутники терял. Для Москвы я бы еще о блютусе подумал встроенном, чтобы пробки видеть.
Вот такой я взял месяц назад, Проехал по Квебеку и Онтарио до Ниагары — очень доволен..

Совершенно верно. Сама программа Навител приятнее Гармина. При этом у Гармина прекрасно ловятся спутники, т.к. за это уже отвечает железная часть аппарата. На своем аппарате запускаю Навител, включаю спутники, находясь на подземной парковке, и радуюсь. :)

Сообщение отредактировал Roman74: 03 Сентябрь 2011 — 05:42

Проездив 5 лет на Новителе — купил себе Гармин. Во первых надоели на Навителе постоянные потери спутников и их поиск по 15 минут. Карты мне поприятнее показались в Новителе. Но зато Гармин даже в подземных парковках спутники видит (не симуляция), а Навител даже на бензозаправках спутники терял. Для Москвы я бы еще о блютусе подумал встроенном, чтобы пробки видеть.
Вот такой я взял месяц назад, Проехал по Квебеку и Онтарио до Ниагары — очень доволен..

Во первых надоели на Навителе постоянные потери спутников и их поиск по 15 минут.

Что за навигатор такой? Первый раз слышу. Дайте ссылку.

Для Москвы я бы еще о блютусе подумал встроенном, чтобы пробки видеть.

Как блютус может видеть пробки?

Могу посоветовать навигатор от мегафона:
1. Большой дисплей
2. Лицензионный СитиГид (вся Россия) ежедневное обновление дорожной информации.(то бишь карт)
3. Пробки загружаются через 3g
4. Бесплатный траффик 3g по всей России
5. Цена 7300 в офисах мегафона. http://moscow.megafo…navigator/GN20/
6. Возможность использовать любую навигационную программу на СД карте (айго, гармин, навител …..)

По поводу СитиГида — пользуюсь уже 4 года, доволен. Использовал какой-то китайский нонейм с лицензионой программой, сейчас исрользую его на айфоне. Данные о пробках берутся от пользователей ситигида.
Гармин по умолчанию не видит пробок нужен специальный приемник и вот откуда данные о пробках берутся хз. Впрочем как и у яндекса.

Сообщение отредактировал G_led: 04 Сентябрь 2011 — 00:38

Проедьте по нему от Алапаевска до Нижнего Тагила — будете не только не довольны, но и выбираться обратно долго будете.
Как может Навител видеть или не видеть спутники? Навител — это программа с базой карт. А видит или не видит спутники — девайс. Если у вас девайс глюкнутый, но нефиг гнать на навигационную программу.
На настоящий момент Навител на несколько порядков точнее и подробнее других навигационных программ (Для России).
Для других разработчиков Россия — тундра (или тайга). Достаточно грузануть любую другую программу в районе Урала или Сибири. Горда иногда схематично изображены. Говорить о какой-то базе перекрестуков или развязок даже не приходится.
Навител же — российская контора, делающая карты для России (ну сейчас пытаются и зарубежье делать). Причем точность и количество автодорог (именно российских дорог) на несколько порядков лучше чем у других производителей.
А уж на какой девайс ее поставить — решать пользователю.
Сейчас даже любой смартфон имеет на борту приемник SirfStar3, что » за глаза» хватает.
Можно любой смартфон с андроидом и Навителом взять

Сообщение отредактировал tserg: 04 Сентябрь 2011 — 17:54

NetHunter (05 Сентябрь 2011 — 20:34) писал:

Кстати, о варианте со смартфоном я знаю, но хочется узкоспециализированный девайс только для навигации и пробок.

Навигатор от Навител ничем не отличается интерфейсом от навигационной программы Навител в смартфоне, в котором еще есть и программа от Гармин, так же не отличающаяся от узкоспециализированных девайсов Гармин.

По карте я понял так, что в принципе Новител рулит. А у него есть карта с видом сверху или только в изометрии? Как-то раз ночью видел у мужика в машине карту с отображением сверху вплоть до дома. У гнейбыла цветовая палитра серо-синего цвета, это было очень удобным для глаз ночью. А когда машина ускорялась — карта меняла масштаб на более маленький. Мне она очень понравилась, но название не узнал…

Да, Навител меняет масштаб. Там изометрия, но при движении делается как бы вид под наклоном, чтобы видеть путь в перспективе. У программы Гармин есть еще и трехмерные дома, где можно понять, какой дом рядом: девятиэтажка, пятиэтажка и т.д. Этот режим немного подтормаживает, да и детальность карт от Гармин чуть похуже.

И еще у меня вопрос вот такой: а какие варианты существуют с отображением пробок? Всегда ли для этого нужная сим-карта?

Да, пробки качаются из Интернета. Кстати, в смартфон можно поставить дополнительно еще и карты от Яндекс. Это он-лайн карты, которые все время подкачиваются из Интернета. Трафик для Яндекс-карт и многих операторов бесплатный.

Ребят, спасибо за отзывы! Кстати, о варианте со смартфоном я знаю, но хочется узкоспециализированный девайс только для навигации и пробок.
По карте я понял так, что в принципе Новител рулит. А у него есть карта с видом сверху или только в изометрии? Как-то раз ночью видел у мужика в машине карту с отображением сверху вплоть до дома. У гнейбыла цветовая палитра серо-синего цвета, это было очень удобным для глаз ночью. А когда машина ускорялась — карта меняла масштаб на более маленький. Мне она очень понравилась, но название не узнал…
И еще у меня вопрос вот такой: а какие варианты существуют с отображением пробок? Всегда ли для этого нужная сим-карта?

Ребят, спасибо за отзывы! Кстати, о варианте со смартфоном я знаю, но хочется узкоспециализированный девайс только для навигации и пробок.

Там есть настройки наклона карты. Я вообще допустим люблю ездить с картой «вид прямо сверху» безо всяких 3D. А кому-то нравится вид  «я лечу на бреющем….».  Настраивайте как хотите.
Так же есть выбор режима (ночной-дневной-автоматический). При автоматическом он переходит в ночной и дневной режим при заходе и восходе солнца (время это вычисляемо самой программой).
Так же в и-нете имеется набор СКИНов (варианты цветового оформления карт).
Масштаб — как зададите, так и будет. Хоть постоянный, хоть изменяемый. Я от этого «удобства» отказался. Ручной масштаб показался удобнее.
Начет пробок. Ну как бэ…чтобы принимать информацию извне, нужен какой-то информационный канал, согласитесь.
Сервис навител-пробки мне допустим очень нравится. работает «по факту», беря информацию о пробках от других таких же гаджетах с Навителом на борту. А по траффику GPRS….. за день рубля 2-3 набегает. (а вы не устанете весь день без передыха баранку крутить?). Я на смартфон 300 рублей как-то кинул…уже пол-года прошло. Деньги еще не кончились.

Сообщение отредактировал tserg: 05 Сентябрь 2011 — 23:38

tserg (05 Сентябрь 2011 — 23:34) писал:

Начет пробок. Ну как бэ…чтобы принимать информацию извне, нужен какой-то информационный канал, согласитесь.
Сервис навител-пробки мне допустим очень нравится. работает «по факту», беря информацию о пробках от других таких же гаджетах с Навителом на борту. А по траффику GPRS….. за день рубля 2-3 набегает. (а вы не устанете весь день без передыха баранку крутить?). Я на смартфон 300 рублей как-то кинул…уже пол-года прошло. Деньги еще не кончились.

Таким образом пробки идут через сим-карту, так?
насколько понял, тут есть два варианта навигаторов:
— получающие данные о пробках по блютузу от телефона
— оборудованные слотом для симкарты (телефон не нужен)

Какой из двух вариантов более правильный? Мне представляется, что второй — меньше доп.оборудования (но дороже). А тариф для подобной симки какой-то специальный должен быть аля «дорожный» или просто тот, где GPRS дешевле?
И как все-таки можно пользоваться яндекс-пробками?

NetHunter (06 Сентябрь 2011 — 18:14) писал:

Какой из двух вариантов более правильный? Мне представляется, что второй — меньше доп.оборудования (но дороже).

Лучше все в одном. Есть просто навигаторы со слотом для сим-карты. Можно смартфон или коммуникатор использовать

Цитата

А тариф для подобной симки какой-то специальный должен быть аля «дорожный» или просто тот, где GPRS дешевле?

Я взял для себя тариф без абонентской платы с минимальной стоимостью GRRS связи.

Цитата

И как все-таки можно пользоваться яндекс-пробками?

ХЗ. Я не пользуюсь. Лично по мне (я могу ошибаться или же у других есть иное мнение) — он отстает от реальной ситуации на дороге. Я не понимаю как он работает. Иногда дает пробки там, где их уже давно нет. Или не дает там, где они есть.
Сервис Навител-пробки более понятен по функционированию. Он работет «вживую». Чем больше «ездюков» с навигаторами (а в больших городах их предостаточно), тем точнее информация. Меня много раз выручал, прим очень актуально.

Сообщение отредактировал tserg: 06 Сентябрь 2011 — 20:41

Очень долгое время пользовался автонавигатором Explay, отличный аппарат, все быстро ловится, навител летает, пробки грузит (слот под симку), очень большой экран, ездил на море ребенок смотрел мультики и прочее, ни разу не глюканул, понятно что Китай но дешево и сердито, сейчас пользуюсь Galaxy Tab P1000 но это чересчур круто конечно в качестве автонавигатора…
по експлеям на 4пда есть все что захотите в плане наворотов…

вот нашел неплохой обзор

Автор видео заядлый садист. Похоже адреса «Савушкина 100» в природе не существует. Хотя Питерцы может меня и опровергунут.
Мне вот интересно другое. Вот были представлены 4 навигационные программы.
А они найдут такие адреса (или вообще города), как Невьянск (сведловской обл), ул Малышева д.20 ?
или Камышлов (Сведловской обл), ул Полевая 41 ?
Или найдут они мне дорогу к деревне Логиново (Свердловской обл), где у нас расположен аэродром РОСТО, и куда мы иногда ездим?
Пока что остаюсь при мнении, что Навител на несколько шагов впереди. И если в Москве и Питере разница не столь заметна (ибо другие производители программ и карт эти 2 города России все же знают и стараются под них что-то делать), то чем дальше от Москвы и Питера, а особенно ближе к Уралу и Сибири у Навитела вообще не остается конкурентов. Всякие гармины (я сейчас программу а не устройство имею ввиду) и том-томы вообще большинство городов и тем более поселков страны не знают. Не говоря уже о улицах и тем более домах.
А уж в какой девайс он установлен — решать пользователю.

Сообщение отредактировал tserg: 01 October 2011 — 21:16

NetHunter (29 September 2011 — 18:38) писал:

вот нашел неплохой обзор

прикольно))

Еду в италию на пару недель,друг одобрил свой навигатор (NAVITEL) ,модель не знаю!!а как собственно закачать туда карты Италии и где собственно брать их!!подскажите ребята!!!,никогда не пользовался!!!а отдавать по 18евро за день (за местный gps) если честно не охота!!!!буду благодарен за познания!!!!

Я недавно приобрёл себе Magellan Triton 1500. Этот девайс примечательный тем, что за милую душу, хавает растр. Наш любимый генштаб ложится и привязывается на ура. Но это не автомобильный, а туристский навигатор.

Garmin рулит! Езжу по всем штатам на фуре и только этим девайсом доволен.

Ешкин кот!
Да не связан тип навигатора и Штаты, Италия или еще чего.
От типа навигатора зависит в основном удобство интерфейса, работы, картинки, доп.функции.
А вот то, как хорошо вы будет «колесить» зависит от типа навигационной программы.

Garminможет очень даже рулит в штатах, но если вы на своей фуре приедете к нам на Урал, то ничего кроме жидкой пустыни в свой Garmin вы не увидите.
В тоже время пользуясь навигационной программой Навител я по любой занюханной деревне у нас найду дорогу.

И наоборот!

Навител например в Италии и Штатах просто слеп. Там он нафиг не нужен, потому что карт для них нормальных нет.
В Италии и Швеции, например, я навигационной программой iGO пользовался.

Сообщение отредактировал tserg: 04 March 2012 — 19:24

tserg +1
Идеальный вариант поставить несколько навигационных прог с соответствующими картами. Можно воспользоваться любой из них, в зависимости от ситуации и местоположения. Я ставил Навител и iGO.

З.Ы. Единственное, я так понял, что для Гармина только свой фирменный софт. Другие проги на нём не идут, так? Соответственно, гарминовский софт не работает на другой платформе?

Сообщение отредактировал Jeka_M: 04 March 2012 — 19:58

Возможно это на самом деле самое правильное решение. Одна карта в наше время просто не в состоянии поддерживать такое количество точек, которое нам зачастую необходимо. мне еще нравится варианты gps глонасс навигатора Очень удобная вещь, особенно если твоя работа заключается в постоянном движении на авто.