Добрый день, коллеги. Вот решил купить ЖК телевизор 32″ диагональ, только не понимаю в них нифига. Моделей много, а какой взять не знаю, чтобы не переплачивать за лишние навороты.
Главное — изображение, возможность подключения к РС (GTX 460) и невысокая цена (≈15000к.р.)
Главное — изображение, возможность подключения к РС (GTX 460) и невысокая цена (≈15000к.р.)
Сообщение отредактировал nikmiller: 29 August 2011 — 15:14
Сообветственно, вам взять модель поменьше и подешевле.
Правда у некоторых моделей лыж бывают проблемы с блоком питания — интернет и отзывы в помощь.
RAID (29 August 2011 — 15:34) писал:
Сообветственно, вам взять модель поменьше и подешевле.
Правда у некоторых моделей лыж бывают проблемы с блоком питания — интернет и отзывы в помощь.
Спасибо. Я вот тоже склоняюсь к LG. Монитор стоит этой фирмы, очень нравится. Как вот такой: LG 32LK551?
мой 42LD425

Zigan (29 August 2011 — 15:59) писал:
когда банк ограбим
)))))
и щаг в сторону просил сделать — прикольно смотреть как у народа челюсть отвисала 
у меня на работе два таких стоит — друзей прикалывал — заводил в кабинет — а он там сразу боком как входишь стоит. Я медленно заводил и спрашивал — видишь телевизор?
они — неа!
я: а он ЕСТЬ
Сообщение отредактировал RAID: 30 August 2011 — 14:40
RAID (30 August 2011 — 14:35) писал:
Да я бы не сказал, что они такие дорогие. У меня дома стоит, по-моему 32′. Тоненький, показывает замечательно.
nikmiller (30 August 2011 — 21:00) писал:
не за что.
интересно ваше мнение про качество картинки послушать после того как все меню истыкаете (кстати, именно по этой причине самсунг не взял — с его тремя функциями в меню). А именно — качните какое нить кино на полтора гигабайта размером 720 на сколько то пикселей — и выведите с компа на телевизор.
Интересно ваше мнение. Выводить лучше через VGA или HDMI или DVI
Сообщение отредактировал nikmiller: 31 August 2011 — 17:13
nikmiller (29 August 2011 — 13:58) писал:
32″ … да любой, только full hd, а не hd ready. И экран матовый. Обычно hdmi входы есть на многих.
Я родителям LG подарил(примерно такой как raid советовал, только 32″), год уже как — довольны. Единственное неудобство — яркость нельзя в режиме телетекст убрать.
nikmiller (31 August 2011 — 17:18) писал:
не правда

у товарища на стене висит 60″ что-ли, в примерно такой же комнате. Отлично смотрится, с примерно такого же расстояния в метра 3
Сообщение отредактировал inv: 31 August 2011 — 17:53
inv (31 August 2011 — 17:53) писал:
у товарища на стене висит 60″ что-ли, в примерно такой же комнате. Отлично смотрится, с примерно такого же расстояния в метра 3
Подтверждаю. У меня 32 — маловат. Расстояние ~2,5 м.
к большому привыкаешь даже как-то слишком быстро. Зато теперь в гостях не могу без слез мелкие телики смотреть….
Да, расстояние у меня от 2,5 до 6 метров (диван в конце комнаты) — видно отлично отовсюду.
По мне так больше и не надо, это всё понты. Ну, конечно если у вас не зал в 100 квадратов.
Но когда с женой в магазине увидели что Лыжа 108см дороже своих соседей 102 см всего на 1 тыщу рублей — выбор был очевиден
зачем брать меньше, когда можно купить больше за те же деньги
за размерами не гонюсь — просто так получилось. а теперь уже кажется что так и должно быть…
Если вы хотите насладиться видео, где показаны звезды летней южной ночью, то всю глубину черноты неба и яркости звезд на нем вы можете получить только от ТВ с кинескопом или от плазмы.
Кинескопные уже не актуальны. Плазма, блин выцветает от времени.
ЖК же не даст черного. Небо обязательно будет подсвечено «серым», полностью портя картину.
p.s. желание очень актуально, если ТВ ипользовать в том в качестве визуалки при ночных полетах.
Ну и сцены, где негры ночью грузят уголь на плазме или кинескопе выглядят на голову выше, чем на ЖК (всех разновидностей).
Сообщение отредактировал tserg: 04 September 2011 — 18:04
Есть советы?
tserg (04 September 2011 — 18:02) писал:
не согласен! все нормально у меня с балансом черного, равно как и с балансом белого — нужно уметь работать с яркость, контрастом и цветовой гаммой RGB, которую в лыжах можно настраивать вручную самому.
Bogdosy (05 September 2011 — 06:32) писал:
Есть советы?
вам выше советов мало?
RAID (05 September 2011 — 13:20) писал:
Да хоть занастраивайся. Можно вообще яркость-контрастность и все остальное в ноль убрать — все равно ночью в комнате при выключенном свете экран ЖК (и соответсвенно каждая его точка) имеет далеко не нулевую яркость. То есть нет черного. Сам принцип жидких кристаллов таков, что какой-то процент подсветки через них проходит.
Этого недостатка нет у кинескопов и у плазмы. Им можно настроить нулевое свечение пикселов при сигнале, соответсвующем черному.
Сообщение отредактировал tserg: 05 September 2011 — 23:26
inv (05 September 2011 — 03:28) писал:
Прикольно наверное летать в симе над ночными полями при включенном свете в комнате. Эффект присутствия сразу в ноль кончается.
Включкенный в комнате свет — это маскировка отсутсвия полного черного у ЖД