«Комариная» авиация — Гаджеты, устройства, оборудование

Давайте поделимся, у кого какие игрушки имеются.

Сын увидел по зомбоящику рекламу «Вертолета Пушного». Очень ему понравился, решил купить ему.
Выбор пал не недорогую модельку Гиро G-109M. Для комнатного использования, пульт на ИК-лучах, алюминиевый корпус.
Размер несущего винта 200 мм, хвостового- 30 мм. Гироскоп Эпсон. Самое главное- небольшой.
Изображение

Ответов: 16

Вид левого борта. Виден разъем для зарядки и светодиод. В полете мигает разными цветами.
Изображение

Сообщение отредактировал Paulsoft: 26 Июнь 2011 — 16:35

Правый борт. Все тот же светодиод и выключатель питания.
Изображение
Хвостовой винт и оперение.
Изображение
Вид спереди. Видна «посадочная фара»- светодиод. Включается и отключается с пульта.
Изображение
Пульт. Ручки управления оборотами несущего винта, курс, тангаж. С торцов находятся регулятор триммера по курсу и выключатель «посадочной фары».
Изображение
Зарядить аккумуляторы вертолетика можно прямо от пульта- для этого у него есть кабель. Зарядка проистекает 15-20 минут, время полета составляет 6-8 минут.
Изображение
Также вертолетик можно зарядить от USB- кабель входит в комплект.
На фото- зарядка от пульта.
Изображение
Летать на вертолете просто- у меня получилось прямо при проверке в магазине хорошо взлететь, сделать круг и сесть на стол кассира-) Левым движком пульта подбираем обороты, что влияет на вертикальную скорость, триммируем, чтобы не было вращения. Правым «крестом» на пульте выбираем курс и тангаж. При отрицательном тангаже машина движется вперед, при положительном- назад. Как настоящий вертолет.
В полете:
Изображение
Сынуля в своих полетах успел попадать и немного повредить лопасти несущего винта. Ничего страшного- в комплекте есть запасные, а пока летаем так!
Изображение
В управлении вертолет очень послушен- главное не делать резких движений. Можно без проблем сделать посадку на вытянутую ладонь или еще на что-нибудь. Сейчас тренируемся с сыном в посадках на небольшой детский кубик. Сын любит пугать маму, гоняясь за ней по квартире на вертолете. А вообще- удар лопастями несущего винта довольно ощутим!
На фото- опасное сближение.
Изображение

Сообщение отредактировал Paulsoft: 05 Июль 2011 — 01:14

За сколько брали?

1700 деревянных

Попробовал у товарища дома поуправлять такой.
Никого не отговариваю, но штука в управлении не такая и простая, как описывают. Одно запомнил — джойстик чувствительный очень.
Запасные лопасти ОЧЕНЬ кстати пришлись.

Сообщение отредактировал xxxxxx: 29 Июнь 2011 — 06:24

Да, чувствительный. Поэтому движения- только плавные.

Месяц назад купил себе, управляется не просто, но приноровиться можно… На 2 дня хватило!(
Лопасти очень хрупкие, а где купить другие не знаю…

есть у них болезнь господа!! на 1 фото видно от несущего винта внизу 2 ПЛАСТМАССОВЫЕ шестерёнки…вот в один прекрасный момент они сотруться…у меня был такой только чуть побольше…очень очень классная штука согласен но шестерня стёрлась и ничего поделать не смог….а в рублях покупал??? я за 150 долларов покупал… 1700 деревянных это рубли? )))) где брал если не секрет?