Пейнтбольные маркеры — Гаджеты, устройства, оборудование

Доброго времени суток! Решил устроить небольшой опрос. Есть 2 пейнтбольных маркера: Tippmann 98 custom ACT и Tango One. Оба маркера одного производителя. Суть опроса: какой на ваш взгляд визуально более привлекателен если учесть что технические характеристики у них схожи?

Прикрепленные изображения

• Tango One.jpg
  • Tippmann-98 custom act platinum.jpg

Сообщение отредактировал Tony Longy: 10 Март 2011 — 17:14

Ответов: 33

А для чего собсна они нужны, если оценивается их привлекательность? Для игры в пейнтбол или для фото- видеосъемок?

sobako (10 Март 2011 — 16:11) писал:

А почему они без цевья? Разве удобно так?

Нормально. Играть можно. Вот маркер Bravo One (как раз предшественник Tango One) — вот это жесть была. Для моих рук, естесна.

Сообщение отредактировал Fox511: 10 Март 2011 — 16:18

Tony Longy (10 Март 2011 — 16:28) писал:

Уважаемый Fox511, начинка этих маркеров в принципе очень похожа, они одного класса и их производит одна фирма! Поэтому их осталось сравнивать только визуально))

Еще раз повторю вопрос — для чего они? Если упор уже во втором посту делается на «визуально.»
Сравнивать их нужно, если они берутся для игры в пейнтболл, по прикладистости. Естесна перед «примеркой» привернуть баллон и фидер. Какой в руку лучше ляжет — тот и брать себе.
Держал оба этих маркера. Даже играл пару-тройку игр. Лично мне в руки лучше лег в свое время 98й Типпман. Правда себе я купил в личное пользование все же электронный маркер начального уровня.

Сообщение отредактировал Fox511: 10 Март 2011 — 16:34

Хех. Я все же буду мечтать о M-Tac. И пофиг что тяжелый :)
Ну конечно упоминать Bob Long  в теме, где товарищ выбирает между двумя типпманами :)

Tony Longy (10 Март 2011 — 18:44) писал:

Если не ошибаюсь gr6 это не механика.

Угу. Электроника. Причем не низшего ценового диапазона. Что Victory, что GR6
Изображение

Вот «Победа»:
Изображение

Сообщение отредактировал Fox511: 10 Март 2011 — 18:48

А почему они без цевья? Разве удобно так?

Второй без глушителя в самый раз будет для 7500

Уважаемый Fox511, начинка этих маркеров в принципе очень похожа, они одного класса и их производит одна фирма! Поэтому их осталось сравнивать только визуально))

В принципе согласен с Вами. Можно указать технические характеристики и по ним тоже сравнивать.

Если визуально Tango One зачётней выглядит. За него и голосовал.

В пользу 98го Типмана говорит его более широкое распространение, большинство пейнтбольных клубов в своем парке имеют именно эту модель для проката. В связи с этим — проблем с запчастями, техниками и ремонтом быть не должно. Хотя Tango One — по сути то же самое.
Смею посоветовать купить к выбраному маркеру сразу и ствол. Дюймов на 14-16. Потому что со штатным точность оставляет желать много лучшего.

Также не стоит забывать, что внешний вид, из-за которого и началась по сути веточка, поддается апгрейду довольно легко. В инет-(и не только) магазинах полно всяких обвесов на самые различные модели и марки маркеров. Ассортимент для Типпманов кстати наиболее широк. Внешний вид — вещь настраиваемая :)

З.Ы. Электроника не рассматривается как вариант?

Fox511 (10 Март 2011 — 18:45) писал:

Хех. Я все же буду мечтать о M-Tac. И пофиг что тяжелый :)
Ну конечно упоминать Bob Long  в теме, где товарищ выбирает между двумя типпманами :)

Угу. Электроника. Причем не низшего ценового диапазона. Что Victory, что GR6

Вот «Победа»:

У меня Шокер СмартПартсов и Элиас БобЛонга. Скоро буду брать Победу, такую же как на фотке.  :)))  Простите за офтоп, не могу не похвастать!
В том сезоне играли на спонсорских Бобах.
Изображение
Это я! :new_russian: Бортовой номер 11 :)

Сообщение отредактировал paavo: 10 Март 2011 — 20:25

Пока нет. Летом может быть.

Самый крутой маркер это Победа ДлинноБоба! :)    Или GR6

Если не ошибаюсь gr6 это не механика.

Ну да, визуально глаз радуют. Возьму на заметку, спасибо.

А я коплю на bt tm-15, оч люблю тактический пейнтбол)))

Изображение

Сообщение отредактировал Lancellot: 10 Март 2011 — 19:16

Мне он кстати тоже интересен, тактический пейнтбол, но для начала хочется вообще с маркером познакомиться, поразбирать)

здорово, значит мне есть к чему идти))

как называются штуки на запястьях, что на последней фотке?))

Это напульсники SLY. От подкатов запястья болят. А эту штуки греют хорошо.

Самый привлекательный — «Дегтярев-Шпагин Крупнокалиберный»

Сообщение отредактировал 85111: 10 March 2011 — 20:49

Tony Longy (10 March 2011 — 21:41) писал:

Paavo, вы занимаетесь спортивным пейнтболом, а мне больше интересны (по крайней мере на данный момент) варианты типа контер страйка где-нибудь в лесу, а там я думаю механика более практична.

Не факт. Пробить листву возможно только струей шаров в автоматическом режиме. Присмотрись к маркерам Smart Parts. Щас правда фирма называется GoG Paintball.
У меня SP1 (или G1). Тактический вид, небольшие размеры, 3 режима стрельбы, 10 шаров в секунду. Едва ли не самые дешевые из электронных.

Недостаток всяких разных TM-15 — это размеры и вес. Многие лесники бегают со всякими EGO11. Потому что бегать лучше все же с компактным и легким маркером.
Хотя, хотя, конечно следует помнить, что стреляет маркер, а попадает и побеждает — игрок.

Сообщение отредактировал Fox511: 11 March 2011 — 00:12

Paavo, вы занимаетесь спортивным пейнтболом, а мне больше интересны (по крайней мере на данный момент) варианты типа контер страйка где-нибудь в лесу, а там я думаю механика более практична.

2ой имхо будет удобнее держать в руках.Но опять же, если начинка слабая — нет контроля за доводом шара, то один фиг — целится надо будет +/- километр.

Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 11 March 2011 — 00:23

Цитата

Мы очень часто играем на манёврах. Лучший маркер там это EGO.  Как говорят «Уральский маркер» Вот он у парня с моей команды.
Изображение

Я в лесу играю  Интимидатором.
Изображение

Вот мы все.
Изображение

Цитата

Не факт. Пробить листву возможно только струей шаров в автоматическом режиме

Фигня. Пальчиками надо 15 шаров давать! 😉

paavo (11 March 2011 — 00:24) писал:

Фигня. Пальчиками надо 15 шаров давать! 😉

15 шаров? Пальчиками? На 98м Типе?
Хренассе :sarcastic:

Fox511 (11 March 2011 — 09:10) писал:

15 шаров? Пальчиками? На 98м Типе?
Хренассе :)

Я про электронику, а на 98м можно 10ку

paavo (11 March 2011 — 14:03) писал:

Я про электронику, а на 98м можно 10ку

Я просто подумал, а вдруг спортсмен тренированными пальчиками и на Типе 15 выдаст:)
Кто ж вас знает то:) Мы то избалованы всякими фулл-авто :)

не знаю, смотрел ролики про TM-15, кучность оч хорошая и меткость. Про вес  и размеры, но вообще конечно имеет смысл, но… как я думаю, особенно насчет веса, так это хорошо наоборот. всё таки игры то не девчачьи. руки подкачаются)))

а кому тяжело и размеры большие, то их можно сократить, если сделать вынос балона под мамбу, я вообще любитель только тактического пейнтбола, поетому вижу и сужу как грится со «своей колокольни»

Дык и я тоже не в спортивный играю. Просто даже компактный СП1 с литровым баллоном (правда люминиевым) на 5м часу игрищ (пусть и с перерывами) наливался просто какой-то фантастической тяжестью.
Мамба — наверное гуд. Наверное куплю и попробую. Цепляться только будет за всякое в лесу.
У ТМ-15 ствол штатный стоит 14 дюймов. Это во многом и обеспечивает хорошую кучность. Он кстати еще и тихий, что тоже преимущество. Единственное, что фидеры со звуковой активацией мешалки его порой не слышат.
Другое дело, что навернуть 16″, а то и 20″ ствол можно и на СП1 и на Типпман. И кучность будет на уровне ТМ15. А если еще и вставки подобрать под конкретные шары — будет вообще все хорошо.

Да. Чтобы мое сообщение было более полезным, вот пейнтбольный форум, который я курил пару-тройку месяцев перед покупкой своего маркера:
http://www.paintball-online.ru/

Я если чесно не могу себе представить 10 а уж тем более 15 выстрелов в секунду.

Fox511 (11 March 2011 — 13:52) писал:

Мамба — наверное гуд. Наверное куплю и попробую. Цепляться только будет за всякое в лесу.
У ТМ-15 ствол штатный стоит 14 дюймов. Это во многом и обеспечивает хорошую кучность. Он кстати еще и тихий, что тоже преимущество. Единственное, что фидеры со звуковой активацией мешалки его порой не слышат.

Ну я играю в Зеленограде, так как я сам из МО. Ребята с мамбами бегают, радауются))) Я вот тоже думал как спрятать шланг))…. мб в рукав запхиать а в одежде сделать дырочку))) И ещё, иногда приходится н спину упираться или прям падать.. а с балонами на пояснице особо не попАдаешь))

А так если брать TM-15 + обвес, я так посчитал штук 25 нужно….а как ваш вариант СП1, самое оно конечно. Он вроде на какой-то TM похож, вроде 7ка… а обвес от Мки к нему можно прикрутить? в инете имеется?

С виду они не сильно отличаются, но у второго рукоятка есть!

Уже купил себе БТ 15, смачная вещь, тихий и удобный, правда нудо баллон за спину вы нести. Хотя, если убрать приклад, он становиться удобнее… А выбирать между этими 2-мя механиками не стоит, смотрите сразу в сторону электроники, хотя бое ION от Smart Parts