Посторонние шумы в Комбике

Добрый вечер всем симерам, собственно у меня у вопрос почему в комбике от электрогитары идет посторонний шум , а в частности радио России, и при включением эффекта Overdriven эти шумы всё больше, отчетливо можно услышать голоса и музыку играемую по радио :crazy: , не знал у кого спросить, в инете искал, там все как один ссылаются на заземление, розетка вроде с заземлением, хотя я проверил через все розетки, эффекта ноль. Комбик бюджетный я понимаю особо от от него не потребуешь, кабель использую, тот который с гитарой шел. Комбик и гитара Stagg. Интересный факт раза два вк комбик и никаких шумов, даже с эффектом Overdriven только на максимальной громкости было слышно это радио. Можно ли его(шум) как то убрать, или максимально снизить.

Ответов: 10

freefrog (12 October 2010 — 17:24) писал:

…и поменять звукосниматели на гитаре. :angry: А так же почитать статью Тихий Стратокастер и Quieting the Beast

А вы пробовали? Так экранировать?

Сообщение отредактировал Wlad90: 12 October 2010 — 19:41

Только дорогой, хорошо экранированный кабель поможет.

…и поменять звукосниматели на гитаре. :crazy: А так же почитать статью Тихий Стратокастер и Quieting the Beast

Сообщение отредактировал freefrog: 12 October 2010 — 17:30

тут нужен комплекс мер — качественный комбик, качественный кабель с экранированием, качественная конструкция гитары с экранированием.
Овердрайв естественно будет только усиливать шум.

Конечно как основной вариант,это кабель гитарный ,помню в советском детстве ,на самодельной электрогитаре долбал,через катушечный магнитофон,ох и наводок было:crazy:,может звукосниматели без парафина,Stagg довольно «бюджетные» гитары,возьмите у кого нибудь ногмальный кабель попробовать,посмотрите изменения,в «мире музыки» поди покупали ,так там и опробовать не помешало бы!

endoscop (12 October 2010 — 21:57) писал:

Небольшой совет из моей музыкальной юности. Иногда помогало банально перевернуть вилку в розетке и фон исчезал. А тонкий кабель, действительно не есть гуд.

Вы меня опередили =)
Еще совет — если есть розетка для стиральной машины (правильно сделанная, с заземлением) попробовать подключить комбик туда и послушать результат. Также проверить пайку экрана в «джеках» кабеля, проверить плотность посадки «джеков» в гнезда гитары и комбика.

Сообщение отредактировал bar: 12 October 2010 — 22:03

В магазине комбик работал, без наложений, а дома :angry: Через комп играю сейчас другой кабель, Guitar Rig , Mic вход всё хорошо идёт, а вот усилитель.. Ну может и правда кабель хороший взять, а то мой на кабель тонкий.

Сообщение отредактировал Wlad90: 12 October 2010 — 19:34

Небольшой совет из моей музыкальной юности. Иногда помогало банально перевернуть вилку в розетке и фон исчезал. А тонкий кабель, действительно не есть гуд.

Очень неплохой способ борьбы с фоном коммутации — соединение псевдосимметрией. Берется микрофонный кабель, пара в экране, и оба контакта джеков распаиваются на пару (главное — не перекрестить провода), а экран к «земле» припаивается только у одного джека, около второго экран надо обрезать и заизолировать.

Куда вставлять «оборванный» экран — определять опытным путем.

Таким способом хорошо также соединять несимметричные выходы с симметричными входами.

Спасибо, проблема почти решена, оказывается розетка с заземлением одна и я ее нашел, кабель действительно хороший если использовать, то никаких шумов :sarcastic:
Для улучшения характеристик хотелось бы экранировать, отпишитесь кто пробывал.

Сообщение отредактировал Wlad90: 14 October 2010 — 17:10