Файл more_option.cfg — FS Passengers

Речь пойдет о скрытых настройках, которые сделают программу менее придирчивой к пользователю. Файл лежит здесь:

Flight Simulator 9FsPassengersconfigmore_option.cfg

1. DisablePayloadDialogWeightModif=1 (по умолчанию — 0)
Значение 1 отключает загрузчик. Если у вас нет payload-модели для вашего самолета или вы не доверяете фспаксовскому загрузчику, меняйте значение на 1. Вы по-прежнему сможете грузить пассажиров в самолет перед полетом, но это не отразится на его загрузке.
2. DisableForceCrashDetection=1 (по умолчанию — 0)
При значении 0 фспакс затирает настройки реализма симулятора, а именно делает параметр Aircraft stress causes damages активным, даже если он у вас выключен. Ставьте 1 и снимайте галку в соотв. меню симулятора, если хотите отключить разрушение самолета при перегрузках (в т.ч. при столкновении с землей).
3. DisableForceCollideDetection=1 (по умолчанию — 0)
То же, что и в пункте 2, только относится к крешу при столкновении с наземными объектами (в т.ч. с траффиком). Влияет на параметр Allow collisions with other aircraft. Особенно важно для полетов в ВАТСИМе.
4. EnableTimeModificationInFlight=1 (по умолчанию — 0)
Во время полета симовское время может пойти в рассинхрон с реальным, что доставит неудобства при полетах в ВАТСИМе. Значение 1 позволит корректировать его.
5. DetectSpeedRollOff=35
Значение скорости в узлах, после превышения которой активируется фаза взлета.

Penalties (дают о себе знать при послеполетном разборе, либо непосредственно во время полета):
6. Disable250KtsUnder10000ft=1
Отключает пенальти при превышении скорости 250кт ниже 10000 футов.
7. DisableRollOutsideLandingStrip=1
Отключает пенальти за взлет и посадку мимо полосы
8. DisableGearSpeedLimit=1
Отключается пенальти за gear-overspeed
9. DisableFlapSpeedLimit=1
Отключается пенальти за flaps-overspeed
10. DisableGLimit=1;
Отключается пенальти за невыносимые перегрузки :)
11. DisableBankLimit=1
Отключается пенальти за bank angle
12. DisableDoorCheck=1
Отключается пенальти за полеты с открытой дверью :)
13. DisableFlapCheck=1
Отлючается пенальти за взлеты/посадки без закрылков
14. DisableMaxPowerPenaltyWithBrake =1
Отключается пенальти за дачу взлетного на парковочном тормозе :)

Сообщение отредактировано aiRoNe: 26 May 2010 — 19:17

Ответов: 17

Спасибо! :)
спасибо, особенно за 3й пункт, теперь в ватсиме можно летать еще спокойнее:)

5. DetectSpeedRollOff=35
Значение скорости в узлах, после превышения которой активируется фаза взлета.

Неправильный тут перевод. Это значение скорости в узлах, до которой после посадки FSPax будет определять, по полосе вы катитесь или нет. То есть если вы со скоростью 40 выкатитесь на травку, вам засчитается штраф (мб повреждение, не знаю), а если 30, то уже ничего не будет.

А если 2-й пункт отключить шасси при жесткой посадке ломаться будут???

Там же есть файл, который позволяет вручную добавить разные другие отказы. Кто-нить в курсе, как что с этим файлом надо сделать?

Заранее спасибо.

А если 2-й пункт отключить шасси при жесткой посадке ломаться будут???

стойки ломаться не будут, а шасси лопаться будут, даже если отключить абсолютно все штрафы, какие там есть. В свое время я благодаря этому неотключаемому штрафу научился мягко приземляться, так что теперь у меня эта процедуры паники не вызывает, как раньше :sarcastic:

По поводу файла с отказами — это чтобы «тренировать» определенный тип отказа, то есть выбранный тип отказа будет при каждом запуске полета, при значении -1 будет стандартный полет с рандомностью отказов.

Сообщение отредактировано ZenZid: 04 February 2011 — 21:00

Есть вопрос по реверсу. Можно ли отключить штраф за его использование на скорости менее 60 kts ? Я часто летаю на C-17 а у него реверс используют вплоть до остановки и иногда даже в полёте. Мне бы это пригодилось при посадке на очень короткие ВПП и на рулёжке :joystick: . Спасибо.

Есть вопрос по реверсу. Можно ли отключить штраф за его использование на скорости менее 60 kts ? Я часто летаю на C-17 а у него реверс используют вплоть до остановки и иногда даже в полёте. Мне бы это пригодилось при посадке на очень короткие ВПП и на рулёжке :joystick: . Спасибо.

DisableReverseThrust =1;

DisableReverseThrust =1;

Точно, спасибо!

Было бы здорово определять где нибудь список штрафов для конкретного самолета и грузить его в меню загрузки FSP. Скажем, для дефолтного пайпера можно отключать штрафы за закрылки и использование освещения. В FSPX такое реализовано, даже вообще загрузчик можно отключать (полезно, скажем, для FSEconomy). Нельзя ли реализовать такое в FSP?

Это скорее к разработчикам. Туда писать нужно.

Было бы здорово определять где нибудь список штрафов для конкретного самолета и грузить его в меню загрузки FSP. Скажем, для дефолтного пайпера можно отключать штрафы за закрылки и использование освещения. В FSPX такое реализовано, даже вообще загрузчик можно отключать (полезно, скажем, для FSEconomy). Нельзя ли реализовать такое в FSP?

Загрузчик можно и в FSPassenger отключить
Безымянный.jpg

UPD- блин, ток прочитал, что для 2004-го FSPassenger’a :brrr1:

Сообщение отредактировано Dreamliner96: 05 November 2011 — 00:28

Кстати, для некоторых крафтов, скажем A2A Piper Cub, не отключается штраф за закрылки через это меню (FSX). В чем дело не разобрался, в файлик все прописывается, вроде, верно. Так что в .cfg и в 10-ке лазить приходится.

Как убрать сообщение высот, при подходе к полосе при посадке, у меня не дефольт, и получается что 2 раза докладывает, некрасиво

Отдельно убрать конкретное сообщение можно только заменой соответствующего звукового файла на пустой. Можно отключить голос на конкретный полет или самолет. Меню выше.

Как убрать сообщение высот, при подходе к полосе при посадке, у меня не дефольт, и получается что 2 раза докладывает, некрасиво

Ползунок громкости GPWS влево до упора в настройках звука FsPax

Сообщение отредактировано CAT_III: 23 January 2014 — 23:12

я руссификатор голосов скачал, только почему то половина звуков воспроизводятся на англ. Типа бортпроводниц входящих в салон. Это исправимо?