Сочи — Фотографии

В прошлом году, один знакомый, летал в Москву. И во время взлета и набора, успел запечатлеть некоторые виды и достопримечательности Адлера, Сочи и Северного Кавказа. За качество, просьба не поссоритца ))) В низу поселок «Орел — Изумруд», (на местном «Чайсовхоз») :)
Рисунок1.jpg

Ответов: 59

Дальше
рисунок3.jpg
А над тем местом, где закончилось крыло, микрорайон «Голубые Дали», (на местном «Голубятня»). Там я, и живу! Катерок внизу, как знал, что его снимают! А вверху, с права — «Орловская Горка», c тупо сделанной надписью СОЧИ, которая разделяет Чайсовхоз, и собственно сам URSS. Мы сюда еще пацанами со школы, бегали на чаю покататься.рисунок2.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 22 February 2010 — 13:51

No comment…
рисунок4.jpg
А это, с ТУ — 154го. Адлер на взлете… В низу слева, знаменитое «кольцо», и огромный баннер. К сожалению, ничего этого, уже нет! ту1.jpg
На переднем плане, — знаменитый «АХУН», со смотровой башней. Справа у подножья — Хоста, с лева — «Агурское Ущелье» с «Орлиными Скалами», где по преданию, был прикован Прометэй. На заднем плане, слева — ФИШТ, справа, самая высокая гора Краснодарского Края — ЦАХВОА.
ту2.jpg
Это — ЦАХВОА
ту3.jpg
Ну и, напоследок, мой маленький город — СОЧИ!
ту4.jpg
Хорошие фотки:rolleyes:
А я слышал что у вас там озоновая дыра. А фотографии хорошие.

Красивые фото.

А я слышал что у вас там озоновая дыра. А фотографии хорошие.

Ничего себе.. Интересно что потом придумают. Что мы на действующем вулкане живем? ))
З.Ы. Фотки супер

Фотки супер !

Очень понравились фото. Судя по общему цветовому фону и пустынным пляжам, это всё происходило осенью, зимой или весной?..

Сообщение отредактировано Fazza: 24 February 2010 — 16:13

Очень красивые фото. :)

Очень понравились фото. Судя по общему цветовому фону и пустынным пляжам, это всё происходило осенью, зимой или весной?..

Да, Вы правы. А — 319 в Ноябре. Ту — 154, полутора месяцами позже.

Спасибо, Сергей. Поснимайте, пожалуйста, окрестности аэропорта, то, что осталось от знакомого мне «кольца» и баннера и выложите здесь. Автозаправочную станцию тоже снесли, или обошли стороной?
Летом, если всё сложится удачно, я с семьёй собираюсь на отдых в Адлер. Может, тогда и познакомимся очно?

С привеликим удовольствием! Если что, постараюсь присмотреть квартирку по дешевле ( в смысле снять ).Извиняюсь за некоторую задержку с фотками. Кое какие уже есть. В процессе езды по работе, потихоньку фоткаю, то там, то сям. И хочу скинуть их, как своего рода, маленький репортаж (или, как модно сейчас говорить — тутор, (вот блин, никуда без этого англицкого!)), то есть, не хочу выкладывать их, по частям. Сделаю это, буквально в ближайшие дни. С Уважением! Сергей. :) P.s. Если летом у Вас получится приехать, то моя «Приора», и я, в качестве — гида, по всякого рода достопримечательностям — к Вашим услугам (совершенно бескорыстно и от чистого сердца!). :)

Сообщение отредактировано adlerass: 26 February 2010 — 18:32

Ну вот, кое что собрал. По просьбе Ув.Fazza, выкладываю нынешнее положение вещей в Адлере. Начал снимать с Мацесты (что между Сочи и Хостой). За 12км до аэропортовского кольца встал в пробку.за 12 км.jpg
знаки.jpg

Весь транспорт, идущий со стороны Сочи, сводят в одну колею, перед Хостинским тоннелем.

Сообщение отредактировано adlerass: 03 March 2010 — 01:21

Левый портал Хостинского тоннеля. А правый, снова закрыли на длииииииииительный ремонт.лев портал.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 03 March 2010 — 01:23

Самый экологически, чистый город. Смог над Адлером.смог.jpg
Прошло 2ч 13мин. До кольца 2,5км… стоим…12.jpg
Прошел еще примерно час.Наконец то добрался.Временный мост, перед кольцом.16.jpg
И вот такое, каждый день. Что будет летом?! Ведь трасса, ведущая из центра Сочи в Адлер, всего ОДНА! 14.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 01 March 2010 — 23:07

Ну вот, собственно и кольцо — с эпитетом «БЫВШЕЕ». Первый пролет двухуровневой развязки, поставлен.кольцо.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 03 March 2010 — 01:24

Пролет, над пролетом — А-319.а 319.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 03 March 2010 — 01:25

Стену перед ВПП 06, отодвинули внутрь аэропорта.(синяя жесть, это место, где она была раньше.забор перенесен.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 03 March 2010 — 01:29

Заправка стоит! Пока-еще?! запра.jpg
Вот так, выглядит «кольцо» со стороны аэропорта.кольц др рак.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 28 February 2010 — 03:04

А это, в близи.вблизи.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 03 March 2010 — 01:30

С Вашего позволения, Ув.Fazza, позаимствую фото, чтобы вспомнить каким оно было?кольцо.jpg

ВCЕ! — НЕТУ!

Сообщение отредактировано adlerass: 28 February 2010 — 03:20

Ну вот, я сейчас стою на том самом месте, где Вы Ув.Fazza, проводили свой спотт. Перед торцом ВПП 06.прок.jpg
Оппа!! Опять какой то «чиновничий аппарат» прилетел! Сколько себя помню, давненько на эту стоянку (где на ближнем плане сейчас 134тый стоит)никого не ставили. Было это,толи в 88, толи в 87 году. ЯК-42 с не полностью вышедшей передней стойкой сел. Его то, зачехлив, сюда и ставили, только носом он к горке стоял.правит ту 134.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 03 March 2010 — 01:32

Входные огни торца ВПП 02. Загажено и заброшено…огн 02.jpg
А это, перед ВПП 02, железная дорога, для скоростного поезда, который будет бегать от Адлера до Красной Поляны.жд.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 03 March 2010 — 01:33

А теперь хочу извиниться за фотик ( ибо дальние планы в него не входят), да и небесная канцелярия, третью неделю как в отпуске. Вот еще некоторые ракурсы, с которых можно поснимать URSS. ( сильно не пинайте).синий хвост.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 03 March 2010 — 01:34

Ют Эйрютэйр.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 03 March 2010 — 01:35

«Аэрофлот».аэрофлот.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 03 March 2010 — 01:36

Вертолеты.вертол.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 03 March 2010 — 01:39

URSS09.jpg
Между ВПП 06 и ВПП 02.междуполос.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 03 March 2010 — 01:40

ВПП 02, а на ней, вовсю «отжигают» Камазы и китайские двадцатитонники «ОЛИМП-СТРОЯ»!!!зажигают.jpg

Сообщение отредактировано adlerass: 03 March 2010 — 01:48

Это наш, вечный ЛЕНИ…(изиняюсь!), вот — хвост.jpg
Проходил мимо…просто очень понравилась!мим.jpg

Все! Теперь пинайте.

Сообщение отредактировано adlerass: 28 February 2010 — 04:53

А это, для настроя,- что не все так плохо! Земля, на которой стоит Сочи, изначально пренадлежала Адыгам (Адыгейцам). Так вот, гиды, проводящие экскурсии, рассказывают одну древнюю легенду. » Когда то, БОГ, раздавал людям участки земель. Раздал всем! Но тут,последним приходит Адыгеец, и склонив голову не смея посмотреть на ВСЕВЫШНЕГО, спросил — не осталось ли участка для него. На вопрос БОГА, о причинах опоздания, Адыг сказал, что его дом посетили гости другого народа, и что он, не мог им отказать в гостеприимстве! На это ВСЕВЫШНИЙ сказал: — «Есть у меня территория, которую я оставил для себя. Раз уж ты такой гостеприимный, забирай ее! А я, обещаю частенько наведываться к тебе!». ХМ… Судя по тому, что здесь натворил «ОЛИМПСТРОЙ»! — думаю… А не напомнить ли БОГУ, о ЕГО ОБЕЩАНИИ?! :sarcastic:

Сообщение отредактировано adlerass: 26 June 2010 — 09:51

Весь транспорт, идущий со стороны Сочи, сводят в одну колею, перед Хостинским тоннелем.

Вот здесь за парапетом (Катран) я провел большую часть нынешний зимы :)
Спасибо за фотографии!
P/S Если автор топика не будет против, то могу выложить свои фото.

Спасибо за фото, очень интересно, рад буду продолжению ветки про Сочи.

Почему то многие фото в сообщениях побились — жалко…

Вот здесь за парапетом (Катран) я провел большую часть нынешний зимы :)
Спасибо за фотографии!
P/S Если автор топика не будет против, то могу выложить свои фото.

Абсолютно не против!!! Это, тема про Сочи, поэтому любые фото, про этот город (хоть с воздуха, или с земли), выложенные другими участниками форума, будут всегда уместны. Очень рад, что проявили интерес к этой теме. С Уважением! Сергей. :crazy:

Почему то многие фото в сообщениях побились — жалко…

Согласен. Многие фото не отображаются. Сергей, пожалуйста, проверьте и, если можно, перезалейте. Насчёт своего фото кольца — я не против, я же сам его размещал на форуме. Вы лишь показали для сравнения: ДО и ПОСЛЕ.
Удивлён тем безобразием, которое царит на месте бывшего кольца. Объездных дорог нет, вот и мучаются люди… А Хостинский тоннель летом тоже был на ремонте, транспорт шёл по одному потоку.

С Вашего позволения Внесу свои «5 копеек», извините за качество снимал на телефон:

Прикрепленные изображения

• DSC00364.JPG
  • DSC00368.JPG
  • DSC00370.JPG
  • DSC00374.JPG

Довелось мне провести январь и февраль на побережье черного моря.
Конечно это время не сезон для отдыхающих, но самое время для работы :)
Вот в перерывах между работай (в выходные) и пофотографировал немножко.

Адлер с высоты птичьего полета.
Изображение
А это уже Сочи
Изображение

Практически никакой грани между небом и морем
Изображение
А это уже вид на горы
Изображение
Изображение
Башня на горе Ахун, откуда все и фотографировалось
Изображение

Проходил мимо…просто очень понравилась!Все! Теперь пинайте.

Обрабатывать бы научитсья вам.:) А так фото нормальыне.

На красной поляне.
Изображение

Обрабатывать бы научитсья вам.:) А так фото нормальыне.

Спасибо, Ув.@ntuan! Постараюсь в будущем исправиться, да и фотик приобрести получше. С Ув. Сергей. :)

Огромное спасибо! Ув. Yakut. Да, действительно, виды с горы «Ахун» просто поразительные. «Лучше гор могут быть — только горы!». И ни один 3Dmax,Adobe Photoshop и, Sinema не воплотят в FSX эту природу такой, какой сделал ее Творец! Сам очень хочу сделать фото видов с горы «Ахун» в четырех вариантах — Осень; Зима; Весна; Лето, и посмотреть как меняется пейзаж! А еще, с нее, летом в хорошую погоду, видны высотки курортного комплекса в Пицунде. P.s. Те три окна, на третьем этаже башни «Ахун», ставил мой брат, Ромчик.

Сообщение отредактировано adlerass: 03 March 2010 — 16:00