Oshkosh ’09 + ATL, JFK

Собсно, сгонял в этом году на Oshkosh AirVenture 2009, мероприятие проходящее в Oshkosh, штат Wisconsin. Отчет о прошлогодней поездке тут.

Итак, в пятницу, 24-го июля я загрузился сумками и рюкзаком с фототехникой и двинулся в не очень мной любимый ШРМ-2. Лететь предстояло на нудном десятичасовом рейсе Delta 47 в KATL (Atlanta Hartsfield Intl). Очень надеялся на 767-300 в новых цветах и с винглетами, но увы попался N186DN, в старой (относительно старой) окраске, и без винглетов.

На данном этапе ничего не фоткал, камеру достал когда увидел за окном Гренландию и плавающие поблизости айсберги, ожидающие своих Титаников:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ответов: 19

Вот и северо-восточная Канада. Реки, озера, леса. Ни единой дороги или города.

По прилету в Атланту меня ждал местный споттинг и скучный трафик. 717-200 AirTran:

Мэддог Дельты в старых цветах

Сообщение отредактировал Spielberg: 07 August 2009 — 21:50

И в новых 🙂

CRJ-200 Delta Connection, operated by Atlantic Southeast Airlines

Сообщение отредактировал Spielberg: 07 August 2009 — 21:52

И снова Дельта, на этот раз 767-400:

E-170 US Airways Express, operated by MidAtlantic Airways. 🙂

И такой же Embraer в цветах United Express, operated by Shuttle America

И опять Дельта, 757-200:

Немцы полетели домой. 🙂

Так закончилась длинная трансатлантическая пятница. Субботу я пробездельничал в городке Newnan, штат Georgia, а в воскресенье пришло время двигаться в Oshkosh, основную цель поездки. Ранним утром я снова оказался в терминале KATL, Atlanta Hartsfield Intl, самом загруженном аэропорту мира. К слову, в плане удобства пассажиров всё сделано чрезмерно удобно и понятно, в том же ШРМ-2 уходит значительно больше времени на весь процесс от регистрации до выхода к гейту. На сегодня мой рейс #435 авиакомпании AirTran Airways. 737-700 по пути в KMKE, General Mitchell Intl в городе Milwaukee, Wisconsin, что в 90 милях от Oshkosh. Заняв своё место в бизнес классе и вооружившись камерой, начал фоткать всё подряд из окна. 🙂

Monroe County Airport в городе Bloomington, штат Indiana:

Сообщение отредактировал Spielberg: 07 August 2009 — 22:04

Чикаго на берегу озера Michigan, одного из Великих Озер.

Полет прошел быстро, почти не заметно. Как я уже упомянул, Milwaukee находится в ~90 милях от Oshkosh, так что теперь меня ждала полуторачасовая поездка на машине.

Одни из многочисленных ветряных электростанций.

Еще немного.:)

🙂

Приближение к Oshkosh в преддверии AirVenture всегда заметно по большому количеству самолетов в небе, а подъехав к самому аэродрому, месту событий, открываются и такие виды на бескрайние травяные стоянки заставленные самолетами. Это всего лишь посетители мероприятия, слетающиеся туда на собственных самолетах.

Сообщение отредактировал Spielberg: 07 August 2009 — 22:22

Само мероприятие проходит с понедельника по воскресенье, но в воскресенье за день до официального открытия там уже есть чем заняться, ибо посетители и выставочные самолеты продолжают прибывать десятками. Побродил по аэродрому, пощелкал интересности. Фоткать каждый самолет смысла нет, замучаешься потом с гигабайтами фоток разбираться. 🙂 И выкладываю лишь некоторые интересности, делал сотни фотографий в день, все выкладывать просто физически невозможно. 🙂

Сообщение отредактировал Spielberg: 08 August 2009 — 14:32

Уорбёрды всякие. 🙂