Полёт Москва (Внуково) — Сочи

После более чем 15-летнего перерыва авиапассажирского стажа я со своей дочерью совершил перелёт из Москвы в Адлер, где нам предстояло провести 16 дней незабываемого отдыха. Летели 16 июня на самолёте Boeing-737-500 авиакомпании «Sky Express».
Вот что происходило на лётном поле «внучки» за полчаса до нашего отлёта:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Fazza: 07 July 2009 — 20:40

Ответов: 16

«Немецкие крылья»:
Изображение
Самолёт снаружи я не снимал, дабы не провоцировать ребят из САБ, которые бдительно стояли у крыла (фотик-то не «мыльница», незаметно не достанешь). Начал снимать уже в салоне.
Внутрисалонная суета, пассажиры спешат занять свои места…
Изображение
Места нам достались 10В и 10С.
Изображение
Но, когда почти все пассажиры зашли в салон, стало ясно, что место 10А останется пустым, и я занял его.
Взлёт и набор, внизу виден ещё какой-то филд…
Изображение
В наборе высоты, вид на крыло…
Изображение
Солнышко светит, душа радуется! Заняли эшелон… Вид с места 10А:
Изображение
Настало время изучить инструкцию по безопасности:
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Fazza: 07 July 2009 — 20:24

Пожоже, впереди по курсу была гроза… Самолёт слегка начало потряхивать, капитан повернул вправо, и взгляду открылся этот вид:
Изображение
А пассажиры в это время — кто спал, кто рассматривал облака…
Изображение
Прошли очередной ППМ. За иллюминатором — чарующая синева неба…
Изображение
Вот мы уже и над Краснодарским краем! Поля здесь ровненькие, как аэродромные плиты:
Изображение
Подходим к Краснодару, видны озёра…
Изображение
Под крылом — Краснодар-Пашковский. Сколько раз я летал здесь в «Lock On», сразу опознал этот филд!
Изображение
Прошли ППМ над Краснодаром Центральным, доворот влево, и позади виден удаляющийся Краснодар-Пашковский. Самолёт приступил к снижению…
Изображение
Вот уже и берег Чёрного моря впереди! Самолёт плавно снижается…
Изображение
Самое время изучить схему подхода! В то время я ещё не знал, что ВПП-02 находится на реконструкции, и все самолёты взлетают и производят посадку на ВПП-06.
Изображение

…Через 20 минут мы благополучно совершили посадку в Международном аэропорту Сочи!

p.s. Видео о полёте готовится, есть определённые технические трудности с монтажом…