Не так давно некоторые обстоятельства привели меня по делам в одну из бывших советских республик, а именно Молдавию. Взял я там такси,, свой фотик, и проделал небольшой круиз по нескольким городам. Очень красивая природа и ландшафты. Как говорится не симом единым жив авсим :)…
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.
И при въезде слева стоит памятник в виде ТУ134 установленный в честь труженников гражданской авиации

Ну а далее просто природа Молдавии

А так растет виноград… наверное тот самый, из которого делают вкусное вино которое разливают на борту авиакомпании AirMoldova… вот тут я этот момент заснял

а километрах в 40 от Кишинева таки попался мне местный Airbus A320. Похоже идет на посадку в Кишинев. Жаль не было с собой телевика с которым на споттинги катаюсь 🙂 Так бы ближе его посмотрели..

Ну а это.. просто красиво.. таких полей достаточно много было.. Для кого-то мечта.. :sarcastic:, а кто-то будет любоваться красотой природы

А вот эта птица аист. Говорят что у кого на территории дома селится аист — счастливый человек. Не знаю.. может и правда 🙂

Типичный молдавский лес. Ни тебе березок, ни ёлок ни сосенок… Забыл как деревья называются… Но то что ничего схожего с российским лесом, это факт 🙂

Вот такими розами увиты буквально 90% частных жилых домов. Очень красиво смотрится.

А это просто так… для коллекции 🙂

Завезли меня в гости. Повели показать подвал где хранят вино. Температура в подвале градусов 16. Такой кайф после жары на улице в + 33. Вот бы домой мне хотя бы одну такую бочечку… Говорят там 400 литров в каждой :sarcastic:

Ну и собственно то что в бочке. Кувшинчик весь аж запотевший от прохладного напитка. Пьешь это вино, а оно по вкусу как гранатовый сок — просто не оторваться… Я пил пил… где то литра 1,5-2 наверное и выпил.. вот тут то и накрыло… :sarcastic:, а все думал чего мне сибирскому мужику закаленному русской водкой от этого компотика будет… Оказывается бывает.. и еще как… будете там в гостях.. аккуратнее 🙂

З/ы: удивился тому, что там стоят Российские миротворческие силы. Вроде как конфликтов там уже нет… а все охраняют чего-то…

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 11 June 2009 — 01:57
И в самом конце.. в районе г. Дубоссары есть вот такой памятник легендарному Т-34.

Мне очень понравилось там, особенно компот местного производства :sarcastic:
Причем прилетев домой в Москву, специально пошел в магазин и купил несколько бутылок молдавского вина для пробы. Что ни говори, а то домашнее вино что я пил там, не идет ни в какое сравнение с «магазинным». Да и люди там очень добрые и приветливые… Буду надеяться на очередной визит туда 🙂
Сообщение отредактировал Valentine: 11 June 2009 — 02:14
хочу в кишинёв, засесть в бадыге и холодной лидии или изабэллы пару стаканчиков, а к вину митетеи с мамалыгой, брынзой и муждеем. фоарте густоасэ!!!!!!
maxropa (11.06.2009 12:19):
хочу в кишинёв, засесть в бадыге и холодной лидии или изабэллы пару стаканчиков, а к вину митетеи с мамалыгой, брынзой и муждеем. фоарте густоасэ!!!!!!
Люблю бадыгу :sarcastic: на 31 августа между Измайловской и Чуфлей -Карпень называется вот там плацинды жарят и к вину подают ух! недорого и вкусно, аппетит разыгрался :rolleyes:
А фотки приятно было посмотреть -спасибо 🙂
В детстве очень много времени провел в Молдове. Отдыха у родственников в Гладянах (недалеко от города Бельцы).
Черешня, вишня, персики, абрикосы, арбузы, зеленые грецкие орехи… Наедался до такой степени, что тошнило…
odanav (12.06.2009 12:40):
Квартира 1- комната 150 — 200 Евро в месяц с хорошими условиями.
Кусачая_Утка (12.06.2009 12:00):
В детстве очень много времени провел в Молдове. Отдыха у родственников в Гладянах (недалеко от города Бельцы).
Черешня, вишня, персики, абрикосы, арбузы, зеленые грецкие орехи… Наедался до такой степени, что тошнило…
Да были времена нынче бананы дешевле яблок и абрикос вот такой казус….. :unsure: