МИГ-25

Вот собственно был в славном городе Наукограде и не смог проехать мимо памятника истребителя миг-25. Ведь именно это крафт доказал всему миру что мы лучшие в авиапроме 😉
Жалко только что памятник разваливается, а дальнейшая его судьба неизвестна.
Вобщем дальше сами скрины 😉

Ответов: 19

1

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

2

3

Ramen (13.05.2009 16:19):

А где такой город — Наукоград? :)))

Это под Дубной

Lion King (13.05.2009 17:20):

Я в этот город, кстати оень часто езжу, видел этот памятник))Оч красивый самолет)) Только совсем недавно услышал, что он то ли съехал, то ли у него стойки подломились…:(

Да есть такое дело. Если посмотреть второе фото, то там видно что крафт стоит под наклоном и немного левее осевой линии. Там земля под ним проваливается похоже. Памятник оградили лентой, чтоб ни кто близко не подходил. Что с ним будет дальше интересно ?

IEG55 (13.05.2009 17:55):

В далёкие восьмидесятые, я этот самолётик тащил на буксире АПА из г Шадринск до г.Кургана. Ехали прямо по автомобильной трассе. Это 150 км будет. Впечатления от этой машины очень большие остались. Где сейчас этот самолёт, не знаю. Может уже порезали в металлолом. Или стоит до сих пор в бывшем КВВПУ.

Фига себе. Он же всю трассу собой занимал, да и ехали вы со скоростью 20-30 км в час наверное 😉
Сколько же вы по времени ехали?

Собственно все 😉
Вот только непонятно что за панды нам на створках шасси, по поводу чего простибался народ 😉

А где такой город — Наукоград? :)))

Я в этот город, кстати, очень часто езжу, видел этот памятник))Оч красивый самолет)) Только совсем недавно услышал, что он то ли съехал, то ли у него стойки подломились…:(

Сообщение отредактировал Lion King: 13 May 2009 — 18:38

Даже и не знаю(((

В далёкие восьмидесятые, я этот самолётик тащил на буксире АПА из г Шадринск до г.Кургана. Ехали прямо по автомобильной трассе. Это 150 км будет. Впечатления от этой машины очень большие остались. Где сейчас этот самолёт, не знаю. Может уже порезали в металлолом. Или стоит до сих пор в бывшем КВВПУ.

mixxel (13.05.2009 15:16):

Собственно все 😉
Вот только непонятно что за панды нам на створках шасси, по поводу чего простибался народ 😉

А Вы внимательнее присмотритесь — это Винни-Пухи :sarcastic:

CrashCN (14.05.2009 12:40):

И в правду винипухи )))) Тогда еще интересней чего они тама делают ? 😉

ForetelleR (14.05.2009 13:26):

Это как раз и есть в Дубне (а не под Дубной). К сожалению у него подломилась именно стойка шасси и никто не хочет его ремонтировать точнее финансировать это дело 🙁 Недалеко от это крафта есть ракета-памятник 🙂 А еще в другой части города есть памятник самолет — ИЛ-2 🙂 😛

Да Ил-2 там красавнц, есть у меня его фотки 😉

mixxel (14.05.2009 13:09):

CrashCN (14.05.2009 12:40):

И в правду винипухи )))) Тогда еще интересней чего они тама делают ? 😉

А это, случаем, не количество сбитых самолетов?)))

mixxel (13.05.2009 20:10):

IEG55 (13.05.2009 17:55):

Фига себе. Он же всю трассу собой занимал, да и ехали вы со скоростью 20-30 км в час наверное 😉
Сколько же вы по времени ехали?

Крылья были убраны и ехали на другом автомобиле. Разьезжались тихонько со встречными автомобилями. В то время интенсивность на трассе была небольшой. Скорость была не большая. При том ещё останавливались у придорожных луж и поливали колёса водой. Инженер пояснил, что они расчитаны на кратковременные нагрузки и могут нагреться от длительной езды. В кабине самолёта сидел техник с готовносью нажать на тормоза в случае чего. Масса самолёта была в два раза больше АПА !!!. А когда заехали в город и этот техник поднял фанарь кабины, то он достал троллейбусной линии!!! За светлое время благополучно добрались.

Сообщение отредактировал IEG55: 14 May 2009 — 16:10

Это как раз и есть в Дубне (а не под Дубной). К сожалению у него подломилась именно стойка шасси и никто не хочет его ремонтировать точнее финансировать это дело 🙁 Недалеко от это крафта есть ракета-памятник 🙂 А еще в другой части города есть памятник самолет — ИЛ-2 🙂 😛

IEG55 (14.05.2009 15:10):

Крылья были убраны и ехали на другом автомобиле. Разьезжались тихонько со встречными автомобилями. В то время интенсивность на трассе была небольшой. Скорость была не большая. При том ещё останавливались у придорожных луж и поливали колёса водой. Инженер пояснил, что они расчитаны на кратковременные нагрузки и могут нагреться от длительной езды. В кабине самолёта сидел техник с готовносью нажать на тормоза в случае чего. Масса самолёта была в два раза больше АПА !!!. А когда заехали в город и этот техник поднял фанарь кабины, то он достал троллейбусной линии!!! За светлое время благополучно добрались.

Даааа…. )))) Героическая поездка 😉

Lion King (14.05.2009 14:48):

А это, случаем, не количество сбитых самолетов?)))

Скорее всего количество сбитых винипухов )))))))))))))))