Эх ни фига себе! — Фотографии

Громковато там публике!:rolleyes:

Прикрепленные изображения

• screen.jpg

Ответов: 6

Цитата

Первоначальное сообщение от FortRoss
1. снималось наверняка телевиком, судя по размытости голов внизу, так что расстояние до толпы изрядное
2. он же не не форсаже и не на сверхзвуке. если и грохочет то не сильно громче чем остальная летающая на шоу техника

Эх, ребята, не жили вы рядом с аэродромом дальней авиации. По поводу шума: Ту-22 (и Ту-22М3) имеют одну особенность — перед рудением на старт необходимо опробовать двигатели на макс. режиме, в том числе на форсаже. И так перед каждым вылетом. Я жил в 300 метров от стоянок Ту-22 (такова уж специфика советских военных городков:) ), так вот когда «дальник» ревёт на форсаже, в квартире дребезжат стёкла, не слышно телевизора и т.д.
По этому поводу вопрос на засыпку: для чего у всех техников Ту-22 в карманах всегда были маленькие лампочки? :rolleyes:

Могу только догадываться:

Лампочка разбивается-двигатели исправны(параметры в норме). :rolleyes:  Ну это я так думаю

FortRoss угадал, однако:vot:
И это не шутка (про лампочки как затычки).

Цитата

Первоначальное сообщение от FortRoss
1. снималось наверняка телевиком, судя по размытости голов внизу, так что расстояние до толпы изрядное
2. он же не не форсаже и не на сверхзвуке. если и грохочет то не сильно громче чем остальная летающая на шоу техника

Этот Ту-22 взлетает,если судить по убирающимуся шасси.
А разве взлетают они не на форсаже?

Возможно, что и не взлетаем. Может быть, просто проход над полосой, да пониже, чтобы публику впечатлить. Хотя всё равно, шасси убрали бы пораньше. Если взлёт — то взлёт на необязательно на форсаже, всё зависит от массы, здесь она минимальна (всё-таки авиашоу).

хе-хе вспомнил, как на одном из первых МАКСов взлетал Ту-160… Публика разбегалась! Не помню был ли форсаж (уж 10 лет минуло с тех пор), но вот хорошо запомнился дым кислотно-желтого цвета. Еще помню, один мужик сказал — «вот он щас кружок пролетит, а ЛИИ потом три месяца без зарплаты сидеть будет…» 🙂