Первоначальное сообщение от FortRoss 1. снималось наверняка телевиком, судя по размытости голов внизу, так что расстояние до толпы изрядное
2. он же не не форсаже и не на сверхзвуке. если и грохочет то не сильно громче чем остальная летающая на шоу техника
Эх, ребята, не жили вы рядом с аэродромом дальней авиации. По поводу шума: Ту-22 (и Ту-22М3) имеют одну особенность — перед рудением на старт необходимо опробовать двигатели на макс. режиме, в том числе на форсаже. И так перед каждым вылетом. Я жил в 300 метров от стоянок Ту-22 (такова уж специфика советских военных городков ), так вот когда «дальник» ревёт на форсаже, в квартире дребезжат стёкла, не слышно телевизора и т.д.
По этому поводу вопрос на засыпку: для чего у всех техников Ту-22 в карманах всегда были маленькие лампочки?
Hornet
02.04.2003 в 23:16
Могу только догадываться:
Лампочка разбивается-двигатели исправны(параметры в норме). Ну это я так думаю
Мышьяк
03.04.2003 в 03:56
FortRoss угадал, однако:vot:
И это не шутка (про лампочки как затычки).
Абизьян
03.04.2003 в 05:00
Цитата
Первоначальное сообщение от FortRoss 1. снималось наверняка телевиком, судя по размытости голов внизу, так что расстояние до толпы изрядное
2. он же не не форсаже и не на сверхзвуке. если и грохочет то не сильно громче чем остальная летающая на шоу техника
Этот Ту-22 взлетает,если судить по убирающимуся шасси.
А разве взлетают они не на форсаже?
Мышьяк
03.04.2003 в 19:28
Возможно, что и не взлетаем. Может быть, просто проход над полосой, да пониже, чтобы публику впечатлить. Хотя всё равно, шасси убрали бы пораньше. Если взлёт — то взлёт на необязательно на форсаже, всё зависит от массы, здесь она минимальна (всё-таки авиашоу).
xomer
05.04.2003 в 21:42
хе-хе вспомнил, как на одном из первых МАКСов взлетал Ту-160… Публика разбегалась! Не помню был ли форсаж (уж 10 лет минуло с тех пор), но вот хорошо запомнился дым кислотно-желтого цвета. Еще помню, один мужик сказал — «вот он щас кружок пролетит, а ЛИИ потом три месяца без зарплаты сидеть будет…» 🙂
Цитата
1. снималось наверняка телевиком, судя по размытости голов внизу, так что расстояние до толпы изрядное
Эх, ребята, не жили вы рядом с аэродромом дальней авиации. По поводу шума: Ту-22 (и Ту-22М3) имеют одну особенность — перед рудением на старт необходимо опробовать двигатели на макс. режиме, в том числе на форсаже. И так перед каждым вылетом. Я жил в 300 метров от стоянок Ту-22 (такова уж специфика советских военных городков
), так вот когда «дальник» ревёт на форсаже, в квартире дребезжат стёкла, не слышно телевизора и т.д. 
По этому поводу вопрос на засыпку: для чего у всех техников Ту-22 в карманах всегда были маленькие лампочки?
Лампочка разбивается-двигатели исправны(параметры в норме).
Ну это я так думаю
И это не шутка (про лампочки как затычки).
Цитата
1. снималось наверняка телевиком, судя по размытости голов внизу, так что расстояние до толпы изрядное
Этот Ту-22 взлетает,если судить по убирающимуся шасси.
А разве взлетают они не на форсаже?