Almaty Spotting

я думаю, что вылазки в аэропорт у нас будут достаточно частыми, потому предлагаю в дальнейшем все алматинские снимки постить в эту тему 🙂 пожалуй, начнем?
как и договаривались — 17/02/07 все начали собираться к 1030, так что в 1120 мы были готовы запечатлеть первых гостей в небе. однако рабочая была на тот момент 23, а там мы были впервые, поэтому место удалось выбрать не сразу… по приезду не все успели расчехлиться и сделать выстрел по этому слону 🙂 я успел 😉
Изображение
затем, мы быстренько передислоцировались и были готовы уже ко встрече соседей! Игорь, привет 😉
Изображение
грязи было в этот день — брррр, болотные сапоги в пору надевать 🙂 Леха пытается отчиститься 🙂
Изображение
видимость была не очень, метров 800, вертикальная около 100 метров и было интересно по звуку определять приближение борта, а потом он выплывал из дымки 🙂
Изображение
Израильский грузовик прибывает 🙂
Изображение
ОПЯТЬ ФАКЕР!!!!!!! :ranting2:
Изображение
через некоторое время прибывает Семей Авиа 🙂
Изображение
буквально минут через пять Казахмыс 🙂
Изображение
томительное ожидание… 🙂 ну куда все запропастились?? :diablo:
Изображение
наконец кто-то додумался послушать АТИС — «А полосу-то поменяли!!» решили разъезжаться, но Глеб предложил на всякий случай съездить к сетке к полосе 05… поехали!
и тут прорвало блин 🙂 Эйр Арабия :pilotfly:
Изображение

Ответов: 19

он же траверзом :joystick:
Изображение
ребята из Мак Эйр конкретно парились на заходе… видно было, как их колбасило по курсу, но сели 🙂
Изображение
на «окурки» нам седня явно везло!! вояки откуда-то приплыли…
Изображение
за ними Беркут Эйр угадайте на чем? 😉
Изображение
монстр MK Airlines 🙂 аж не вместился в следующие кадры полностью, настолько рядом он был 🙂
Изображение
Изображение
Изображение
пока эта каракатица разворачивалась на полосе и пвтался ее освободить — прибывает Эйр Астана… и уходит на второй круг…
Изображение
интересно было наблюдать как одновременно совершали заход А-320 Эйр Астана и МД-11 Федэкса, по кругу на разных высотах… между тем прибывает Фокер из Кзыл-Орды кажется…
Изображение
было видно как Арбуз Эйр Астаны продолжал заход на 05 по схеме круга, а Федексу дали вектор с отклонением, чтобы дать время Эйр Астане сесть первым 🙂
Изображение
а потом пришел дворник и всех выгнал в лес (с)
СБ видимо надоело пасти нас, к тому же, мы находились практически у торца полосы и нас попросили очистить территорию, поэтому Федэкс мы уже наблюдали за пределами камер 🙁 но все равно все спасибо за компанию, здорово, что удалось собраться! 🙂 жду ваших репортов!

Спасибо за фотки!

Ничего у вас там траффик! Куча 747! Не то, что у нас… 🙁

ну до московского трафа нам оооочень далеко 🙂

Вытурили.. и пригрозили ментами… А вот так мы снимали
DAVE дырочку нашел 🙂 ждет когда 747 полосу освободит

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал RedFox: 19 February 2007 — 07:52

Вот еще… Боинг курс 05 и мы со стороны 23… РЛС по направлению на запад от ВПП

Сообщение отредактировал RedFox: 19 February 2007 — 10:22

О! Привет ребята! Я лучше свои фоты выкладывать не буду. Фотал без зума и качество получилось совсем хреновое. Да и мыльница моя совсем не подходит для споттинга самолётов. Но для близкого расстояния вроде подходит. Вот вся наша компания, за исключением меня разумеется :rolleyes: Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал steshanya: 20 February 2007 — 00:20

Да, спасибо всем. Отдохнули и вправду зачотно. Было интересно, кто же щас из тумана вывалится на тебя :sarcastic: В этот день траф впадал в крайности — либо мелочь типа окурка и факера, либо слоняра :sarcastic: Их никогда столько и сразу в одном месте не видел. Продолжу от себя:

Avro хвост распушил, как павлин :sarcastic:
Изображение

Эти монстры нас изрядно попугали в тот день :sarcastic:
Изображение

Изображение

Изображение

Як40 были просто гвоздем программы :sarcastic:
Изображение

Ну просто орёль :sarcastic:
Изображение

Как будто зеленкой извазюкали :sarcastic:
Изображение

Слоняра на исполнительный выползает. Сорри за колючку:)
Изображение

Ёжег в тумане на разбеге :sarcastic:
Изображение

FedEx на круге к третьему
Изображение

Ну и немного грустного. Проехали мы к кладбищу авиатехники. Он уже никогда не полетит 🙁
Изображение

На этом видать пожарники тренируются
Изображение

Всем спасибо! :yes:

Эксклюзив от Лёхи 🙂

RedFox (20.02.2007 09:22):

Эксклюзив от Лёхи 🙂

Да, жалко нас выгнали оттуда. Такого кросавчега упустили 🙁

ничего, будет погодка получше — отъедем к ближнему и оттуда «поохотимся» 🙂 только документы все с собой возьмите, чтоб менты не докапывались

Dave (20.02.2007 11:51):

ничего, будет погодка получше — отъедем к ближнему и оттуда «поохотимся» 🙂 только документы все с собой возьмите, чтоб менты не докапывались

Всем привет!

да нада, нада. Обязательно возьмем докУменты

Привет казахи!
Хорошие у вас фотки.
Я сеичас временно нахожусь в Алмате,поселился в гостинице Аксункар
на 4 этаже.Окно выходит на ВИП перрон,на предварит и исполнит старт.Так что если ест желание поффоткать то берите свои инструменты и welcомe!
Кстати мои прошлогодние алматинские фотки можно просмотреть тут
Дааа красота, живенький порт . Спосибо за фотки .

BUMBOX (23.02.2007 10:26):

Привет казахи!
Хорошие у вас фотки.
Я сеичас временно нахожусь в Алмате,поселился в гостинице Аксункар
на 4 этаже.Окно выходит на ВИП перрон,на предварит и исполнит старт.Так что если ест желание поффоткать то берите свои инструменты и welcомe!
Кстати мои прошлогодние алматинские фотки можно просмотреть тут

Игорь, ты хоть мобильник оставь свой!

Ну. а то как искать то ? 🙂

Ухты! Интересный у вас там трафик! Нравится мне это чередование 747 и Як-40 :). В москву меньше 747 летает. Равно как и Як-40 :).
А пассажирские 747 бывают у вас там?