Cote D’azur, Monaco

На выходных ездили с супругой на Лазурное побережье, давно мечтал посмотреть на него — как первый раз посмотрел фильм про жандарнов с Луи де Фюнесом в главной роли. 🙂
Правда до С.-Тропе на добрались, но зато смогли посмотреть Монако, Канны и Ницу, что и хочу показать.

Ответов: 19

Ехали на туристическом автобусе через Швейцарию, изумительные пейзажи ( Ленин со товарисчи знали-таки куда в эмиграцию ехать ). Правда возможности снимать особо не было, что собственно жалко.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 1.jpg

Это перед тунелем Готтхард, самый длинный в Швейцарии — 17 км. Через одноименный перевал было бы на 9 км дальше и полчаса дольше.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 2.jpg

Перевалив через Альпы ( точнее их западное подножье ) и проехав Италию оказываемся на побережье. Тут горы не такие высокие, но впечатляет контраст: с одной стороны гора, с другой море. Дорога — серпантин, из тунеля на мост и снова в тунель. Кстати, для балды посчитал количество тунелей в Швейцарии: 36, в Италии уже не стал, надоело нафиг.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 3.jpg

Франция.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 4.jpg

Подъезжаем к Монако. Фоткал с автобуса через стекло.
Все княжество — может полтора квадратных километра, растянутых вдоль моря. Небоскребы на дальнем плане — Монако, а на ближнем — уже опять Франция. 🙂

Миниатюры

• Вложенное изображение: 5.jpg

Интересно, что при вьезде в княжество проверяются докуманты у водителя и экскурсовода.
Первое, что мы посетили, был ботанический сад, в котором кроме кактусов кажется более ничего не было, но зато всевозможных видов и типов. Ну их я не стал фотографировать, а вот вид оттуда интересный.

Это собственно центр. Здание на заднем плане с антенной — океанографический музей, ближе с башенками — резиденция князя.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 6.jpg

Вид на гавань. Там постоянно стоят круизные лайнеры, причем в сезон (т.е. летом ) по 2-3.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 7.jpg

Вид с сада вниз на улицу: на такой высоте он находится. Причем я не уверен, французская это улица, или монакская. :blink:

Миниатюры

• Вложенное изображение: 9.jpg

На территории ботанического сада есть небольшой музей преистории. Там я сделал прелюбопытное открытие: пещерные люди преклонялись культу Медведа и Преведа! Судите сами: Скелет песчерного медведа, который однозначно поднял лапы в преведствии.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 10.jpg

Это соответственно два кросавчега.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 11.jpg

А это я так понимаю ахтунг (не уверен).

Миниатюры

• Вложенное изображение: 12.jpg

Это мне тоже понравилось: череп некоего Франсуа по сравнению с черепами обезьян. 😀

Миниатюры

• Вложенное изображение: 13.jpg

Но хватит прикалываться, пошли к резиденции.
Улица недалеко от резиденции.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 14.jpg

Разводящий караула (в «зимней» форме одежды 🙂 ). Смотрит на туристов как на диковинку.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 15.jpg

Сообщение изменено: Segelflieger (07 Ноябрь 2006 — 15:11)

Оказявается, что служба в монакской «армии» является очень престижной, и что в ней очень много французских граждан.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 16.jpg

Теперь океанографический музей, поскольку я к мореплаванию не совсем равнодушен, то посетил и его. Перед ним подводный аппарат самого Кусто! :excl: Вообще в музее много его вещей, правда музей имеет более биологическую, нежели техническую ориентацию.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 17.jpg

Аквариумы с живыми рыбами, эти твари — метра 2 в длину.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 18.jpg

Наутилус помпилиус.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 19.jpg