Официальный споттинг в Улан-Удэ — Фотографии

Так совпало, что в день проведения споттинга в Улан-Удэ, я находился там в командировке. Да и о проведении споттинга я узнал совершенно случайно, заглянув на форум на avia.ru. Отправил анкету с данными и о чудо, получил «добро» на участие. Что и как там намечалось я не знал, да и зачем, пусть это будет сюрпризом, ведь главное участие.  :P У себя в Иркутске я бывал уже 5-6 раз на подобных мероприятиях и даже зная, что трафик в Улан-Удэ беднее и мероприятие должно быть скучнее, я нисколько не сомневался в резонности участия. Посмотреть особенности другого аэропорта и увидеть что-нибудь необычное. Забегая вперёд скажу, что ожидания оправдались с лихвой. По началу немного удивило, что согласование на участие дали только вечером предыдущего дня. Но не суть. Итак по плану, сбор участников в 6 часов утра. Я приезжаю и оказываюсь пятым и больше никого… Я даже испугался, что мероприятие могут отменить. Но нет, нас встретили, провели через КПП, посадили в автобус и покатили на перрон. И сразу первый сюрприз — встречать суперджет «Якутии» планируют через «водяные ворота».
Обычно так делают для новых рейсов, но тут это сделали ради споттеров. Чтож, приятно, хотя и затаилось чувство, что таким образом значение «водяных ворот» несколько принижается.

Утренняя посадка «Якутов».

13424219.jpg

Хоть я взял с собой 2 фотоаппарта, но оперировать сразу двумя в такой ответственный момент не мог, поэтому снимал «облив» только телевиком. Пожарные машины в кадр не попали. 

13424220.jpg

Хорошо, что сопровождение вовремя отвалило. 

13424221.jpg

Ответов: 20

Дождик всё таки создал нужный торжественный эффект

13424222.jpg

Ставят колодочки

13424482.jpg

встречающие аэропортовские работницы бодры и веселы

13424483.jpg

Начались стандартные процедуры обслуживания ВС. На перроне в Улан-Удэ работает старая, ещё с советских времён аэродромная техника. А у меня в дело пошёл широкоугольный объектив. 

13424484.jpg

13424485.jpg

А я впервые увидел так близко Суперджет и побывал внутри. Нам разрешили ходить вокруг самолёта и не давали больших ограничений в действиях. И да, на перроне к нам подключились ещё участники. 1 Оператор с местного ТВ, один местный профессиональный фотограф с двумя камерами и квадрокоптером. И ещё девушка, тоже похожая на профессионального фоторепортёра. Итого было всего 8 человек. Красота! Мы друг другу почти не мешаем. 

13424539.jpg

13424540.jpg

13424541.jpg

Сообщение отредактировано Rodion: 18 July 2016 — 21:07

Родион,это ты удачно в командировку съездил :acute:

Сообщение отредактировано Yukikaze: 18 July 2016 — 21:55

Родион,это ты удачно в командировку съездил :acute:

Да, очень удачно. Правда потом пришлось в субботу отрабатывать это время. Но это мелочи. 

Ан-24 готовиться на мой родной Иркутск, но мне пока туда не надо. Здание слева — скорее всего старое здание аэровокзала с типичной архитектурой. Ныне это штаб аэропорта.  

13425437.jpg

Ну и кое-что на стоянке Ан-24

193390-640.jpg 193389-640.jpg

Сообщение отредактировано Rodion: 18 July 2016 — 22:31

давай ещё фото

Сейчас дадим. B) 

На борту суперджета так же как и на борту любой современной иномарки. Только надписей на русском больше.

13425609.jpg

Салон

13425612.jpg

Память прошлых владельцев жива. 

13425662.jpg  13425664.jpg

Суперджет готовится к вылету в Ю.Корею. В последнее время это направление набирает популярность. Жители Бурятии едут в Корею на заработки. Работают в сельском хозяйстве. Есть возможность зарабатывать от 50 тыс. руб/месяц, но всё это тяжёлым, ломовым трудом и с риском быть пойманым за незаконную трудовую деятельность. Но раз люди туда едут, значит их это устраивает.

Как будь-то штурвалы из самолёта выдрали. На их месте какая-то подставка… 

13425691.jpg

Начали обслуживать прибывших уральцев.

13425833.jpg

13425835.jpg

Створка ПОШ, удобная подставка для заполнения бумаг  :P

13425836.jpg

Сообщение отредактировано Rodion: 18 July 2016 — 22:58

Родион, давай еще!)))))))) Очень интересно же! :clapping:

Фотографии отличные , а вот аэродромная техника  UIUU это  что- то ,  21th century :)

Прикрепленные изображения

• GAZ-53.png

Сообщение отредактировано skwolf: 19 July 2016 — 17:47

Спасибо за отзывы. Продолжу показывать фото дальше и попытаюсь соблюдать хронологию.

t8mmheoi4m.jpg

Заруливает на стоянку. Совсем издалека снять не получилось, т.к. марево уже бушевало вовсю. Кстати, 2П у S7 — девушка.   

7rymkddzap.jpg

Посмотрите на угол поворота передней опоры, на глаз все 90 градусов.  

4evi6di8h2.jpg

ac8rlez1rs.jpg

Сообщение отредактировано Rodion: 21 July 2016 — 14:15

Пассажиры уже уехали в терминал. Счастливые взяли небольшие сумки с собой. А остальные ждут выдачи багажа.

dhzkm6ppzi.jpg

joeieg4r4z.jpg

Заправка

7qc5w9c1vz.jpg

uk63pouesf.jpg

Загрузка бортового питания и откачка туалетов

w957o1s8ou.jpg

g4qiwis94g.jpg

Собаке, как я понял, после рейса, иногда достаются угощения, а проводница готовятся встречать новых пассажиров.    

f2ersm938l.jpg

Но собака то служебная, т.е. на работе! Надо и эту подозрительную девушку понюхать.  :)

8aixoysv7q.jpg

Отлично, спасибо! В следующий раз сделайте снимки основных зданий, плз, для сценария.

Отлично, спасибо! В следующий раз сделайте снимки основных зданий, плз, для сценария.

Пожалуйста! Здания я специально не фотал. Но то что есть.

Аэровокзал.

9ptgckxl6j.jpg

КДП

tyxa4nid3k.jpg

А вот и один из приятных сюрпризов. Приглашённый на споттинг профессиональный фотограф занимался в том числе и съёмкой ролика с помощью квадрокоптера.  Не знаю, была ли договорённость изначально или всё это было спонтанно, но экипаж S7 принимал участие в съёмках с позитивом и энтузиазмом. А я снимал всё это со стороны.

usbvxcc1rx.jpg

wrl6zeo5gk.jpg

6s91tf2maa.jpg

babzglqt2e.jpg n7ai4mhyrq.jpg

И ещё позитива от экипажа S7. Приятно видеть радостных людей, после хорошо сделанной работы. 

1lprvtm1nx.jpg

nzlnks9cxb.jpg

erajuak7wn.jpg

Это у них пилотесса?

Она самая! 

Кстати видео с квадрокоптера можно посмотреть здесь https://vk.com/video958362_456239045

А как вставить видео сюда из ВК я так и не разобрался. 

Сообщение отредактировано Rodion: 22 July 2016 — 15:00

И следующая порция фото.

Суперджет в Корею. 

13488162.jpg

Буксировка

13488163.jpg

13488164.jpg

И поехал на старт

13488165.jpg

На этом запланированная часть споттинга закончилась, но нам предложили съездить на стоянку Ан-2. Согласны! 

193391.jpg

13488208.jpg

13488209.jpg

193392.jpg

На этом моё фотоповествование закончено. Спасибо организаторам и аэропорту Байкал за возможность сделать эти снимки.