Лётная практика. Бегишево. Весна-2016 — Фотографии

Ну вот и все.
Сказка, длинною в две недели, подошла к концу. Финальный учебный полет, финальная проверка и заключительная оценка «отлично».
Слов не хватит, чтобы описать весь объем эмоций и впечатлений за это время.
Я просто в стотысячный раз убедился, что это самая шикарная профессия и я ни на секунду не ошибся с выбором.
Прекрасный опыт, потрясающая атмосфера.
Спасибо, Da-42NG.

Вообще, конечно, дали насладиться большой авиацией. После 100 часов над огородами в пригородах Бугуруслана — контраст ослепительный.

И, блин, спа-си-бо мсфс9 + ватсим. Абсолютно не зря ещё в 2008-2009 я покорял эту сеть. Все знания, все умение — всё пригодилось. И какой же это давала бонус по сравнению с теми, кто о симуляторе не слышал (характеристика не даст соврать :) ). Все эти сиды/стары, процедуры, радиообмен и прочие прелести — всё это было так знакомо и так привычно, только домашний компьютер заменился на настоящий самолёт.
Всего 25 часов, очень мало. Здесь реально надо летать всю сотню.

На этом закончу свои несвязанные мысли, нужно немного успокоиться :)

Вашему вниманию несколько фотографий и пара видео.

ps кабина SSJ-100 это что-то с чем-то, реально крутой аппарат :)

6_8o_OAjb_Afs.jpg

c6d_OPk3z7wc.jpg

CN18pqb8as_Q.jpg

I6_Vhrr_Jx054.jpg

o_t9t_KNn_MTw.jpg

P_20160408_172858.jpg

P_20160408_173955.jpg

P_20160408_182419.jpg

P_20160408_183025.jpg

P_20160408_185049.jpg

P_20160412_094631.jpg

P_20160412_101150.jpg

P_20160412_110150.jpg

P_20160412_114648_BF.jpg

P_20160412_133658.jpg

P_20160413_095302.jpg

P_20160415_101613.jpg

P_20160415_113314.jpg

P_20160415_125918.jpg

P_20160415_130103.jpg

Re_FGr1_RUR_A.jpg

yj_RCj_YJdm_GM.jpg

image.jpg

Видео полёта по маршруту:
http://www.avsim.su/…a-42-58722.html

Ответов: 19

Молодец! Так держать!:)

Удачи в дальнейшем освоении неба !

Молодчина!!! Уважуха!!!- держи лапу!!! :)

— только не зазнавайся! ))

Умничка! Пусть твоё настроение сохранится до седой задницы! :)

В Добрый Путь!

Сообщение отредактировано samarra: 22 April 2016 — 17:35

Неплохо. Надо только приписать что «в ближнем бою смело и умело действует штыком и прикладом». И будет вообще замечательно. :) :) :) :)

«Замечательная у нас молодёжь!!!»

Приписать: «Умеет зарисовывать грозы в тетрадь, конину ест со всеми»

Приписать: «Умеет зарисовывать грозы в тетрадь, конину ест со всеми»

Слишком предсказуемо. Пора менять стиль троллинга

Intel_Rus, поздравляю! Удачи в дальнейшей карьере!

Сообщение отредактировано visokiy: 22 April 2016 — 23:37

Круто! Хороший самолет.
А можешь в трех словах написать о самих полетах? Какие упражнения, в каких условиях(типа ппп и пвп ) итд

Сообщение отредактировано Luray: 23 April 2016 — 03:27

Здорово! Поздравляю! Было бы здоровье малость получше- сам бы тоже был уже в летном! :)

Слишком предсказуемо. Пора менять стиль троллинга

Intel_Rus, поздравляю! Удачи в дальнейшей карьере!

Да нет, со мною же говорит один из учителей группы Астрея?

Русик молодец, так держать. Рад за тебя! Держи ватрусовскую марку))

Спасибо, ребят, так приятно читать это все :)
Я еще после окончания создам темку с кратким обзором всех 4 лет. А то про поступление в летку веток море, а дальше как-то тишина.

Что касается полетов на 42, то в двух словах.
Все полеты сугубо инструментальные. Заходы, в зависиммости от впп, ОСП или ИЛС (ну и понятно что гпс в гармине никто не отменял). Полеты и дневные, и ночные. Круги, зоны, в основном полеты по маршруту (грубо говоря по сиду вышли, с соседнего стара зашли). Мне повезло, удалось слетать в Бугульму и Ижевск. Да и вообще в целом: действующий международный аэропорт, серьёзное обслуживание ОрВД, отличный самолет :)

Приятные и фото и видео! Многие знакомые учились в БЛУГА (При Союзе) — Класс!!!

Сообщение отредактировано Igan: 24 April 2016 — 10:17

Поздравляю, Сергей! Удачи в лётной карьере! :cheer1:

Да нет, со мною же говорит один из учителей группы Астрея?

Нет.

Поздравляю!) и желаю дальнейших успехов!)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Всем привет!

А я вот ругаюсь…

Я военный летчик, командир Ан-26, инструктор. Тут многие гражданские летчики закидывают вояк, перешедших на гражданку, гнилыми помидорами, мол «сапоги», летать не умеют….

Вот мой пример из жизни. Сразу хочу сказать, я готов к тому, что меня, возможно, тоже закидают помидорами, но тем не менее…

С прошлой весны пришел ко мне в отряд парнишка, выпускник Бугуруслана 2014 года (да, в армию пришел, сам!!!). До этого не смог пройти в три авиакомпании (в три !!!). Характеристика почти один в один, как у топикстартера, ну чуть попроще. Налет 165 часов, летал на ДА-40 и ДА-42, также была практика в Бегишево. До этого закончил Уфимский гостехуниверситет, отработал в Ютэйре техником по РЭСОС в Уфе около 4 лет, потом решил стать летчиком. Ладно, призвали, дали звание старшего лейтенанта, ну и на переучивание направили. Я, правда, с первого дня знакомства обратил внимание, что он себя ведет не совсем адекватно, как-то нервничает, не совсем отдупляет. Но списал это все на то, что он в армии не служил (закончил только военную кафедру), решил, что сначала мы из него летчика сделаем, потом уже служить научим.

Напрягаться я начал, когда через недели три мне начали звонить и докладывать как он переучивается. Честно я был в немного в шоке. Теорию он осилил только через три месяца, не мог сдать зачеты, особенно (внимание !!!) по авиационному оборудованию. Ладно, с грехом пополам допустили до полетов. И тут мне стали докладывать инструктора, что летать он не умеет вообще, зависает в полете и т.д. Я не поверил…

Приезжает наш герой с переучивания, где налетал на Ан-26 немного, около 7 часов. Начал я с ним летать и честно говоря…

Да, согласен, самолет Ан-26 не обладает «стеклянной кабиной», необходимо иметь навык работы в экипаже. На взлете зажал тормоза, через крик раздуплился. После взлета никаких команд не подал, шасси и закрылки не убрал и пытался отправить «старичка» в космос. Отобрал управление, установил скорость и стриммировал самолет, показал ему, что не надо зажимать управление. Не помогло. Навыков устойчивого набора высоты, снижения и ГП нет. Я ему говорю, «Ты пилотируй, я буду скорость держать, только выдерживай вертикальную, крен и курс». Бесполезно!

Мы летаем по гражданским аэродромам. Полетели в командировку. Я ему говорю «Будешь вести связь!». Смотрю, сидит готовиться (кстати, очень исполнительный, хоть и татарин :)). Полетели. Хватило ровно на три доклада, потом он выключился и пришлось вести радиообмен мне. Бортехник сидит на стреме, один раз он уже в полете чуть двигатель не зафлюгировал. Один раз половину оборудования забыл включить. Я его предупредил, что буду бить по рукам. И все с ним из экипажа занимаются: и праваки и радисты и штурманы. А толку нет. Жалко парня, но не летчик он и что с ним делать не знаем. Возможно на Арбузике или Бобике, он как «оператор бортовых систем» прокатит. Но в «ручной» авиации нет. Поборемся еще за него, но если не потянет, скорее всего спишем, а уж КВСом ему стать не светит.

Извините если слишком много буков написал, накипело….

Сообщение отредактировано BibaSAn26: 02 May 2016 — 20:33

Возможно на Арбузике или Бобике, он как «оператор бортовых систем» прокатит. Но в «ручной» авиации нет.

Не могли бы Вы объяснить, чем пилотирование Арбуза и Бобика отличается от пилотирования, как Вы выразились, самолётов «ручной» авиации? Ну, кроме того, что взлётная масса Арбузов и Бобиков раза в три больше, чем у Ан-26, поэтому они имеют более высокую инертность.

Жалко парня, но не летчик он и что с ним делать не знаем.

А в армии нету механизма, чтобы избавляться от нерадивых элементов? Типа уволить как-нибудь? Или пока он сам ниего не нарушит — нет повода контракт разорвать?

Прозрачного неба тебе и мягких посадок!