Ну вот и все.
Сказка, длинною в две недели, подошла к концу. Финальный учебный полет, финальная проверка и заключительная оценка «отлично».
Слов не хватит, чтобы описать весь объем эмоций и впечатлений за это время.
Я просто в стотысячный раз убедился, что это самая шикарная профессия и я ни на секунду не ошибся с выбором.
Прекрасный опыт, потрясающая атмосфера.
Спасибо, Da-42NG.
Вообще, конечно, дали насладиться большой авиацией. После 100 часов над огородами в пригородах Бугуруслана — контраст ослепительный.
И, блин, спа-си-бо мсфс9 + ватсим. Абсолютно не зря ещё в 2008-2009 я покорял эту сеть. Все знания, все умение — всё пригодилось. И какой же это давала бонус по сравнению с теми, кто о симуляторе не слышал (характеристика не даст соврать
). Все эти сиды/стары, процедуры, радиообмен и прочие прелести — всё это было так знакомо и так привычно, только домашний компьютер заменился на настоящий самолёт.
Всего 25 часов, очень мало. Здесь реально надо летать всю сотню.
На этом закончу свои несвязанные мысли, нужно немного успокоиться 
Вашему вниманию несколько фотографий и пара видео.
ps кабина SSJ-100 это что-то с чем-то, реально крутой аппарат 
Видео полёта по маршруту:
http://www.avsim.su/…a-42-58722.html

Удачи в дальнейшем освоении неба !
Молодчина!!! Уважуха!!!- держи лапу!!!
— только не зазнавайся! ))
Умничка! Пусть твоё настроение сохранится до седой задницы!
В Добрый Путь!
Сообщение отредактировано samarra: 22 April 2016 — 17:35
«Замечательная у нас молодёжь!!!»
Приписать: «Умеет зарисовывать грозы в тетрадь, конину ест со всеми»
Слишком предсказуемо. Пора менять стиль троллинга
Intel_Rus, поздравляю! Удачи в дальнейшей карьере!
Сообщение отредактировано visokiy: 22 April 2016 — 23:37
Круто! Хороший самолет.
А можешь в трех словах написать о самих полетах? Какие упражнения, в каких условиях(типа ппп и пвп ) итд
Сообщение отредактировано Luray: 23 April 2016 — 03:27
Здорово! Поздравляю! Было бы здоровье малость получше- сам бы тоже был уже в летном!
Да нет, со мною же говорит один из учителей группы Астрея?
Русик молодец, так держать. Рад за тебя! Держи ватрусовскую марку))
Я еще после окончания создам темку с кратким обзором всех 4 лет. А то про поступление в летку веток море, а дальше как-то тишина.
Что касается полетов на 42, то в двух словах.
Все полеты сугубо инструментальные. Заходы, в зависиммости от впп, ОСП или ИЛС (ну и понятно что гпс в гармине никто не отменял). Полеты и дневные, и ночные. Круги, зоны, в основном полеты по маршруту (грубо говоря по сиду вышли, с соседнего стара зашли). Мне повезло, удалось слетать в Бугульму и Ижевск. Да и вообще в целом: действующий международный аэропорт, серьёзное обслуживание ОрВД, отличный самолет
Приятные и фото и видео! Многие знакомые учились в БЛУГА (При Союзе) — Класс!!!
Сообщение отредактировано Igan: 24 April 2016 — 10:17
Поздравляю, Сергей! Удачи в лётной карьере!
Нет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Всем привет!
А я вот ругаюсь…
Я военный летчик, командир Ан-26, инструктор. Тут многие гражданские летчики закидывают вояк, перешедших на гражданку, гнилыми помидорами, мол «сапоги», летать не умеют….
Вот мой пример из жизни. Сразу хочу сказать, я готов к тому, что меня, возможно, тоже закидают помидорами, но тем не менее…
С прошлой весны пришел ко мне в отряд парнишка, выпускник Бугуруслана 2014 года (да, в армию пришел, сам!!!). До этого не смог пройти в три авиакомпании (в три !!!). Характеристика почти один в один, как у топикстартера, ну чуть попроще. Налет 165 часов, летал на ДА-40 и ДА-42, также была практика в Бегишево. До этого закончил Уфимский гостехуниверситет, отработал в Ютэйре техником по РЭСОС в Уфе около 4 лет, потом решил стать летчиком. Ладно, призвали, дали звание старшего лейтенанта, ну и на переучивание направили. Я, правда, с первого дня знакомства обратил внимание, что он себя ведет не совсем адекватно, как-то нервничает, не совсем отдупляет. Но списал это все на то, что он в армии не служил (закончил только военную кафедру), решил, что сначала мы из него летчика сделаем, потом уже служить научим.
Напрягаться я начал, когда через недели три мне начали звонить и докладывать как он переучивается. Честно я был в немного в шоке. Теорию он осилил только через три месяца, не мог сдать зачеты, особенно (внимание !!!) по авиационному оборудованию. Ладно, с грехом пополам допустили до полетов. И тут мне стали докладывать инструктора, что летать он не умеет вообще, зависает в полете и т.д. Я не поверил…
Приезжает наш герой с переучивания, где налетал на Ан-26 немного, около 7 часов. Начал я с ним летать и честно говоря…
Да, согласен, самолет Ан-26 не обладает «стеклянной кабиной», необходимо иметь навык работы в экипаже. На взлете зажал тормоза, через крик раздуплился. После взлета никаких команд не подал, шасси и закрылки не убрал и пытался отправить «старичка» в космос. Отобрал управление, установил скорость и стриммировал самолет, показал ему, что не надо зажимать управление. Не помогло. Навыков устойчивого набора высоты, снижения и ГП нет. Я ему говорю, «Ты пилотируй, я буду скорость держать, только выдерживай вертикальную, крен и курс». Бесполезно!
Мы летаем по гражданским аэродромам. Полетели в командировку. Я ему говорю «Будешь вести связь!». Смотрю, сидит готовиться (кстати, очень исполнительный, хоть и татарин
). Полетели. Хватило ровно на три доклада, потом он выключился и пришлось вести радиообмен мне. Бортехник сидит на стреме, один раз он уже в полете чуть двигатель не зафлюгировал. Один раз половину оборудования забыл включить. Я его предупредил, что буду бить по рукам. И все с ним из экипажа занимаются: и праваки и радисты и штурманы. А толку нет. Жалко парня, но не летчик он и что с ним делать не знаем. Возможно на Арбузике или Бобике, он как «оператор бортовых систем» прокатит. Но в «ручной» авиации нет. Поборемся еще за него, но если не потянет, скорее всего спишем, а уж КВСом ему стать не светит.
Извините если слишком много буков написал, накипело….
Сообщение отредактировано BibaSAn26: 02 May 2016 — 20:33
Не могли бы Вы объяснить, чем пилотирование Арбуза и Бобика отличается от пилотирования, как Вы выразились, самолётов «ручной» авиации? Ну, кроме того, что взлётная масса Арбузов и Бобиков раза в три больше, чем у Ан-26, поэтому они имеют более высокую инертность.
А в армии нету механизма, чтобы избавляться от нерадивых элементов? Типа уволить как-нибудь? Или пока он сам ниего не нарушит — нет повода контракт разорвать?
Прозрачного неба тебе и мягких посадок!