Омск. Авиашоу-2016 — Фотографии

Всем привет!

19 марта в Омске, произошло грандиозное по нашим меркам событие, посвященное патриотической тематике «Военная служба- твой выбор». В рамках акции было много разного, и выставка техники и концерт, но кульминацией конечно стало авиашоу!

Изначально организаторы предполагали, что соберется не более 25тыс. зрителей, однако они ошиблись, по новостным лентам фигурирует цифра 100тыс., а на деле думаю было еще больше ибо не каждый день в Омске выступает пилотажная группа «Русские Витязи». Естественно такое мероприятие и я пропустить не мог, по этому вооружившись фотоаппаратом отправился на авиашоу)

Начало было ровно в 13.00, приехал чуть раньше, чтобы успеть «пристреляться».

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

Ответов: 18

Далее пошла техника с аэродрома Омск-Северный.

Старые добрые МИ-8)

7.jpg9.jpg

Пилоты приветственно салютуют зрителям на набережной)

Следом старички-боровички АН-2

10.jpg11.jpg

Ну и старый добрый АН-26, я его уже не раз «ловил» прямо с балкона:)

12.jpg

Кстати оттуда тоже с любопытством наблюдали за зрителями, мы на них глазели, а они на нас)

13.jpg

Следом пошла серьезная техника, давно я не слышал рокот этих машин, хотя и привык к ним с детства, поскольку до расформирования части в Омске с Северного много чего летало, а по городу разносился страшный бабах, заставляя дребезжать стекла в домах)

Итак, первым был СУ-24.

14.jpg15.jpg

Следом так же лихо пролетел МИГ-31, думал он погромчее, но похоже соблюдал процедуры по шумности, что бы не особо пугать людей и лично главкома ВКС который тоже был на данном мероприятии..

16.jpg17.jpg

Ну а за МИГарем торжественно вибрируя всеми фибрами своих четырех ТВД пролетел красавец ТУ-95, правда судя по краске на хвостовом оперении жизнь эта машина повидала и «пороху» нюхнула)

19.jpg20.jpg

Сообщение отредактировано ian_novak: 20 March 2016 — 19:03

а дальше?

Ну и вот наступил тот самый момент, когда появились ОНИ, гвоздь всего авиашоу, пилотажная группа «Русские Витязи», даже не очень хорошая погода на время пошла покурить нервно в сторонке:)

21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg27.jpg

хорошая у вас оптика! у меня хуже получилось…

Сначала летали 6 машин, далее работали уже 4…

28.jpg

После чего фигуры высшего пилотажа отрабатывали парой..

29.jpg30.jpg31.jpg32.jpg33.jpg34.jpg

Много чего интересного было, но собственно за работой как такового шоу я так и не посмотрел, единственный момент, когда я офигел, это свечка которую выполнил СУ-27, правда тут немного помешало облако, мужики прям кричали, уберите кто нить облако, не видно же ничего.. ну а поскольку я наслаждался зрелищем, естественно этот момент я не снял:)

Да, было слякотно, дул сильный ветер, мне продуло все что можно и я снова заболел по второму кругу, поскольку помимо всего прочего пришлось лежать на мокром снегу, но вот ощущение праздника и гордости за нашу страну у меня до сих пор! Спасибо за это всем кто создал в обычный субботний день для Омичей такой праздник и спасибо «Русским Витязям»!

26.jpg

Ну и по традиции эфир..

http://x-party.narod.ru/samples/as.mp3

Хорош отчёт.

Хорош отчёт.

хорошая у вас оптика! у меня хуже получилось…

Оптика хреновая и меня она бесит ежели честно, но пока хорошая стоит столько что уж лучше на том что есть)))

Главное было правильно с точкой угадать и район «Цирка» как раз был самое то, заранее с местом определился когда они еще только тренировались, но вот мокрый снег стал полной неожиданностью.. ну да бывает, и не в таких условиях снимали:)

Очень приятные фото . Если есть ещё ,выкладывайте. Спасибо!!!

Спасибо! Фотки супер получились! 

Я тут тоже поснимал видео https://www.youtube….h?v=OzhzWiblOoM.

Удивляюсь, насколько правильные геометрические фигуры составляли Су-27, как будто фотошоп.

Автору спасибо, кстати))

Сообщение отредактировано Nikolay_Sukhikh: 21 March 2016 — 10:20

Я с балкона смотрел. Правда видно было только часть выступления))
Судя по обмену они с Новосиба пришли? Я думал они на Северном ночевали

Эх, жаль переговоров Витязей на пилотаже не записал! Я так, очень хорошие снимки вышли!

Эх, жаль переговоров Витязей на пилотаже не записал! Я так, очень хорошие снимки вышли!

Они на своей частоте работают, хотя на трубаче тоже было чего послушать, перекличку там делали, и потом еще ведущий своих за тормоза отчитывал:)

Витязи во время показа между собой общались на 135.0

Мой взгляд на событие

0_11635b_2ccee0a4_XXL.jpg

0_116354_e0937637_XXL.jpg

0_116350_d8158779_XXL.jpg

0_116360_6a4f2cb1_XXL.jpg

0_116367_63b43965_XXL.jpg

0_11636d_423c657f_XXL.jpg

0_11636f_57916679_XXL.jpg

0_116375_26f3bd36_XXL.jpg

0_116379_2379b431_XXL.jpg

0_1163ef_27107dbd_XXL.jpg