Проезжал по автотрассе А1 мимо парижского аэропорта Шарль-де-Голль, включил аварийные огни, остановил машину на обочине и пощелкал минут 15-20 заходящие на посадку самолеты. Благо трафик в небе был интенсивный, а на автотрассе — умеренный.
A320 EI-DSJ из Рима (с каких пор Алиталия регистрируется в Ирландии?)

Парижский аэропорт — редкое место в мире где много А318. Вот один из Лиона. (для справки, поезд из Лиона в Париж идет ровно 2ч. Из центра города в центр города)

А333 XL Airlines из солнечной Пунты-Каны (Пунта-Каны ? солнечного Пунта-Кана ?)

B772 F-GSPP из Торонто

и поближе

продолжение. EasyJet из Неаполя
он же крупным планом
Airfrance A318 из Ниццы
он же
Дочерняя компания Airfrance — ХОП! Типа — хоп и прилетел. Хопников появилось сразу много, потому что эта компания заменила собой аж три филиала эр франс: Brit Air, Airlinair и частично Régional. Летают на чем попало — от эмбраэров и бомбардье — до фоккеров и ATR. В данном случае E190 рейсом из Турина
ХОПник из Турина вблизи
остатки Régional которые еще не ХОПнулись — Е190 из Цюриха
Старый замурзаный А321 Air France (еще написано раздельно) в старой окраске. Из Женевы.
B738 EC-JBJ компании Air Europa из Малаги. Я запомнил этот номер — несколько лет назад я летел этим самолетом из Мадрида в Париж и капитан объявил что это был первый рейс этого самолета с пассажирами. Внутри и вправду все пахло как в новом автомобиле.
Саламанка — наследие человечества.
Маленький ХОП! из Нюрнберга. Е170
он же в полный рост
Наконец, гордый последний из Англичан — CityJet RJ85 из Дублина
все ближе и ближе…
…ближе и ближе..
…дальше и дальше
Затем я решил, что стоять под глиссадой с объктом напоминающим базуку должно привлечь внимание правохранительных органов, сел в машину и поехал дальше по своим делам.
Это какой фотоаппарат так приближает?
Это объектив.
Отличные фотографии получились! Хоть на обложку журнала. Какой фототехникой пользуетесь?
Супер фотки, спасибо! Эмбраер и БАЕ красавцы! Загляденье.
А гимн у них наверное песня Агутина? «Хоп-хей, ла-ла-лэй, Хоп и прилетел!»
Очень красиво, спасибо!
EXIF фоток высвечивается при просмотре в гугле+ или на моем сайте http://samdimdesign.free.fr
Фотки сняты сигмой 50-500, в основном на 500мм. Издалека действительно смахивает на базуку…
Спасибо за добрые комментарии.
Класс. Я Вам немного завидую. Продолжайте фотографировать и радовать нас новыми фотографиями
Фото действительно интересные.
Сообщение отредактировано zavxoz: 03 April 2014 — 16:11
А почему фото по качеству так ужаты?
наверное потому что вытащены из RAWа средненького качества. А в чем собственно некачественность ? Шум ?
Да, шумноваты. Причём, они немного не доведены по контрасту, он там отсутствует чуток. По мимо этого видно, что фото возможно были темноваты и после высвечены, из-за чего на тёмных местах появился и шум и дымка от высвечивания. Справа контраст добавлен. А фото интересные. Дмитрий, дело не в раве среднего качества.
Сообщение отредактировано @ntuan: 03 April 2014 — 14:39
Да, фотки были темноваты, хотя я и выкрутил компенсацию +1.0 EV — все равно на белом фоне детали терялись. Увеличивать контраст означает уменьшать общее количество цветов, поэтому я не решаюсь это делать уж слишком явно. Обычно по выходу из ACR, я копирую картинку в новый слой, применяю к нему авто-контраст а потом играя прозрачностью слоя добиваюсь оптимального — с моей точки зрения — варианта.
Ну а систематичсеки применять шумодав (Neat Image) я просто ленюсь
В Adobe Camera RAW (ACR) есть вкладка по удалению шумов. Всё просто. Причём, я баланса белого добиваюсь почти так же, как и ты Дмитрий. Я делаю два слоя, после распаковки из ACR делаю 2 слоя и на одном делаю или авто колор или авто тон и дальше играюсь с прозрачностью.
Пробуй при обработке, при высветлении двигать чуток бегунок Clairity только не сильно, а то будет всё пипец какое ужасное с ореолами.
Это все я знаю и активно применяю. Сильное шумоподавление во вкладке ACR убивает детали, я предпочитаю чуть больше шума но и чуть больше деталей. Лучше оставить шумок и придавить его потом в Neat Image. Баланс белого у меня тоже персональный, чисто белый цвет я не люблю, мне нравится слегка желтоватый — потеплее…