Остановился на обочине и пофоткал — Фотографии

Проезжал по автотрассе А1 мимо парижского аэропорта Шарль-де-Голль, включил аварийные огни, остановил машину на обочине и пощелкал минут 15-20 заходящие на посадку самолеты. Благо трафик в небе был интенсивный, а на автотрассе — умеренный.

A320 EI-DSJ из Рима (с каких пор Алиталия регистрируется в Ирландии?)

D73_1561.jpg

Парижский аэропорт — редкое место в мире где много А318. Вот один из Лиона. (для справки, поезд из Лиона в Париж идет ровно 2ч. Из центра города в центр города)

D73_1590.jpg

А333 XL Airlines из солнечной Пунты-Каны (Пунта-Каны ? солнечного Пунта-Кана ?)

D73_1606.jpg

B772 F-GSPP из Торонто

D73_1625.jpg

и поближе

D73_1635.jpg

Ответов: 19

продолжение. EasyJet из Неаполя

D73_1647.jpg

он же крупным планом

D73_1649.jpg

Airfrance A318 из Ниццы

D73_1659.jpg

он же

D73_1661.jpg

Дочерняя компания Airfrance — ХОП! Типа — хоп и прилетел. Хопников появилось сразу много, потому что эта компания заменила собой аж три филиала эр франс: Brit Air, Airlinair и частично Régional. Летают на чем попало — от эмбраэров и бомбардье — до фоккеров и ATR. В данном случае E190 рейсом из Турина

D73_1699.jpg

ХОПник из Турина вблизи

D73_1700.jpg

остатки Régional которые еще не ХОПнулись — Е190 из Цюриха

D73_1710.jpg

Старый замурзаный А321 Air France (еще написано раздельно) в старой окраске. Из Женевы.

D73_1727.jpg

B738 EC-JBJ компании Air Europa из Малаги. Я запомнил этот номер — несколько лет назад я летел этим самолетом из Мадрида в Париж и капитан объявил что это был первый рейс этого самолета с пассажирами. Внутри и вправду все пахло как в новом автомобиле.

D73_1746.jpg

Саламанка — наследие человечества.

D73_1750.jpg

Маленький ХОП! из Нюрнберга. Е170

D73_1757.jpg

он же в полный рост

D73_1766.jpg

Наконец, гордый последний из Англичан — CityJet RJ85 из Дублина

D73_1785.jpg

все ближе и ближе…

D73_1794.jpg

…ближе и ближе..

D73_1798.jpg

…дальше и дальше

D73_1801.jpg

Затем я решил, что стоять под глиссадой с объктом напоминающим базуку должно привлечь внимание правохранительных органов, сел в машину и поехал дальше по своим делам.

Это какой фотоаппарат так приближает?

Это какой фотоаппарат так приближает?

Это объектив.

Отличные фотографии получились! Хоть на обложку журнала. Какой фототехникой пользуетесь?

Супер фотки, спасибо! Эмбраер и БАЕ красавцы! Загляденье.

А гимн у них наверное песня Агутина?  «Хоп-хей, ла-ла-лэй, Хоп и прилетел!»   :sarcastic:

Очень красиво, спасибо!  :)

Страшно представить, каким «Телескопом» вы пользуетесь

Спасибо за фото!Почаще останавливайтесь так)!

EXIF фоток высвечивается при просмотре в гугле+ или на моем сайте http://samdimdesign.free.fr

Фотки сняты сигмой 50-500, в основном на 500мм. Издалека действительно смахивает на базуку…

Спасибо за добрые комментарии.

Маленький ХОП! из Нюрнберга. Е170

Spoiler

Класс. Я Вам немного завидую. Продолжайте фотографировать и радовать нас новыми фотографиями

Фото действительно интересные.

Сообщение отредактировано zavxoz: 03 April 2014 — 16:11

А почему фото по качеству так ужаты?

А почему фото по качеству так ужаты?

наверное потому что вытащены из RAWа средненького качества. А в чем собственно некачественность ? Шум ?

наверное потому что вытащены из RAWа средненького качества. А в чем собственно некачественность ? Шум ?

Да, шумноваты. Причём, они немного не доведены по контрасту, он там отсутствует чуток. По мимо этого видно, что фото возможно были темноваты и после высвечены, из-за чего на тёмных местах появился и шум и дымка от высвечивания. Справа контраст добавлен. А фото интересные. Дмитрий, дело не в раве среднего качества.

-929206895.jpg

Сообщение отредактировано @ntuan: 03 April 2014 — 14:39

Да, фотки были темноваты, хотя я и выкрутил компенсацию +1.0 EV — все равно на белом фоне детали терялись. Увеличивать контраст означает уменьшать общее количество цветов, поэтому я не решаюсь это делать уж слишком явно. Обычно по выходу из ACR, я копирую картинку в новый слой, применяю к нему авто-контраст а потом играя прозрачностью слоя добиваюсь оптимального — с моей точки зрения — варианта.

Ну а систематичсеки применять шумодав (Neat Image) я просто ленюсь :)

В Adobe Camera RAW (ACR) есть вкладка по удалению шумов. Всё просто. Причём, я баланса белого добиваюсь почти так же, как и ты Дмитрий. Я делаю два слоя, после распаковки из ACR делаю 2 слоя и на одном делаю или авто колор или авто тон и дальше играюсь с прозрачностью. 

Пробуй при обработке, при высветлении двигать чуток бегунок Clairity только не сильно, а то будет всё пипец какое ужасное с ореолами.

Это все я знаю и активно применяю. Сильное шумоподавление во вкладке ACR убивает детали, я предпочитаю чуть больше шума но и чуть больше деталей. Лучше оставить шумок и придавить его потом в Neat Image. Баланс белого у меня тоже персональный, чисто белый цвет я не люблю, мне нравится слегка желтоватый — потеплее…