А де Сен Барт, мм? А де анонсированные в fb тунцовые стейки? Тема не раскрыта, пеши ище.
Сообщение отредактировано foxtail: 01 February 2014 — 11:44
stayer05
01.02.2014 в 12:50
Классно!
Denisska
01.02.2014 в 12:51
Лучшая фотоветка наступившего года))) переплюнуть тяжело кому то будет))
Петрович
01.02.2014 в 15:07
Спасибо всем за комменты!
Петрович, вопрос не в тему — там какая виза? И нужна ли она в принципе?
У тебя какой паспорт? Если РФ, то виза нужна. Либо французская островная либо голландская островная, в зависимости от того, на какой стороне острова забронирован отель. Французы позволяют посещать свои заморские территории при наличии французского шенгена — мульт не менее года. Для граждан РФ есть 48-часовой безвизовый транзит в SXM.
А де Сен Барт, мм?
В процессе, не всё сразу . У меня два сезона фоток в обработке, на это нужно время.
Петрович
01.02.2014 в 17:33
Сен Барта пока нет, зато есть пара фото Сэйбы (Saba, SAB/TNCS, Juancho E. Yrausquin Airport)
Это фото я уже постил, но логичнее его перенести сюда. Что я и сделал.
Ну и обещанный стейк из тунца. Пожалуй, это лучший Tuna Steak в мире. Приятного апетита! ]
ивандальавиа
01.02.2014 в 18:28
Ну и обещанный стейк из тунца. Пожалуй, это лучший Tuna Steak в мире. Приятного апетита! ]
ВОТ ГАД!!!!!!!!
Петрович
01.02.2014 в 21:33
Ещё порция картинок, отражающая (я надеюсь) движуху на Махо Бич. Заранее прошу прощения, снято на мыльницу, поэтому качество не алё.
Петрович
01.02.2014 в 22:04
Мне задали вопрос в личку, по согласованию с его автором решено ответ запостить тут.
Вопрос возник. Туда вообще слетать более-менее экономно можно? Сколько к примеру будет приблизительно перелёт без проживания от москвы до амстердама и от туда уже в сент мартин? Я так понимаю, то от туда перелёт куда доступнее? Хочется вот так же тоже слетать, я чувствую денег это стоит дофига. Одно проживание наверное на острове только, или там есть дешёвые хостелы? Интересно, можете об этом что-то отписать? Было бы полезно, спасибо!
У каждого своё представление о том, что такое «дешево» и «дорого». Чтобы потратить вообще по минимум, нужно заморачиваться поездкой в низкий сезон (лето).
Про перелёт: Я был на Сен Мартине дважды, но оба раза не платил полной стоимости дороги. Мой личный опыт не показателен и вряд ли кому-то будет интересен. Из Европы туда летают KLM (AMS), Air France (CDG) и Air Caraibes (ORY). Минимальный тариф у KLM за рейс AMS-SXM-AMS ок. 700 евро. Думаю, у Air France примерно также. У Винского проскакивала инфа о заманухах на Air Caraibes за 600 евро. До Амстера дешевле всего ехать через Киев, но меня интересовал только прямой рейс из Москвы, поэтому я не эксперт в данном вопросе. Однако! По моим наблюдениям, дешевле всего на Сен Мартин добирать через… Америку! Лететь до НЙ или Майами, оттуда местными авиалиниями в SXM. Так что если есть пиндосская виза, то есть смысл посмотреть цены. Перевозчиков и направления по прямым рейсам в SXM можно посмотреть на сайте аэропорта — sxmairport.com. Билеты ищутся как обычно: aviasales, skyscanner, awad, momondo, kayak и прочие. Последними двумя я перестал пользоваться после того, как они наотрез отказывать показываться прямые рейсы из НЙ и Майами. Возможно сейчас они правильно отображают рейсы, я не проверял.
Про жильё: Ночлежки на острове дорогие, по моему мнению. Оба раза (Flamingo Beach Resort и The Summit Hotel) проживание обходилось дороже 200$ за ночь. Очень интересные варианты есть на француской стороне острова. Есть очень приличные и недорогие (до 100$/ночь) семейные отельчики, но в высокий сезон мест там нет, всё бронируется сильно заранее. Завтраков на острове практически нигде нет, имейте это в виду! В номерах, правда, есть полностью оснащенная кухня — плита, хол-к, СВЧ, тостер, кофеварка, посудомойка ну и т. д. Хостелы на острове тоже есть, но я ими не интересовался. Учитывайте, что цены в системах бронирования не включают налоги и сервисный сбор, поэтому к опубликованной цене смело прибавляйте 20%. Очень поможет в выборе и сориентирует по ценам TripAdvisor.
Про транспорт: Я оба раза брал машину. На острове есть такси, маршрутки и даже какие-то автобусы, но я ими ни разу не пользовался. По моему опыту я не обнаружил никаких преимуществ бронировать заранее, всё можно оформить на стойках прокатных контор в аэропорту. Более того, местных прокатчиков вы не найдете в интернете. Если путешествуете вдвоём, то берите в прокате маленькую машинку типа Getz или i10. Во-первых, вам больше не понадобится, во-вторых сильно сэкономите на бензине и в-третьих — на острове нет никакой необходимости в большой и мощной тачиле, скорости там смешные.
Сообщение отредактировано Петрович: 01 February 2014 — 22:07
Submissive
01.02.2014 в 22:54
Про жильё:
Пару лет назад, когда интересовался этим островом, регулярно видел объявления о сдаче квартир (апартаментов) для туристов по $500 в неделю. Выходило заметно дешевле, чем гостиницы. Хостел там был всего один, по 15 евро за дорм.
Сообщение отредактировано Submissive: 01 February 2014 — 22:57
Петрович
01.02.2014 в 23:28
Хостелов там точно больше чем один. А с квартирами вполне может быть, но мне попадались объявления только на самом острове, цена была от 1000$/неделя.
Vann_76
03.02.2014 в 08:23
Какие фотки! Красота! Плюсы закончились…
alkoper
06.02.2014 в 20:22
Дааа, живет же горстка
foxtail
06.02.2014 в 23:49
Дааа, живет же горстка
Да-да, цуко. Как там у классика: «ешь ананасы, рябчиков жуй…» «узок круг этих турыстов, страшно далеки они от народа».
Сообщение отредактировано foxtail: 06 February 2014 — 23:54
… to be continued. Stay tuned!
Сообщение отредактировано Петрович: 31 January 2014 — 19:32
Сообщение отредактировано Петрович: 31 January 2014 — 19:32
Сообщение отредактировано Петрович: 31 January 2014 — 20:01
Сообщение отредактировано Петрович: 31 January 2014 — 20:01
Пока всё, можно пинать.
(продолжение следует)
Пока всё, можно пинать.
(продолжение следует)
Красавцы! Особенно 757 и французский 340
Красавцы! Особенно 757 и французский 340
Супер фото!
Супер фото!
Красота фотографий, рецепт от Петровича). 5 + от меня.
Красота фотографий, рецепт от Петровича). 5 + от меня.
Ишшо немного добавлю, если никто не возражает)
Немного разбавим аэропланы, но он тоже тусил на Махо Бич

Ишшо немного добавлю, если никто не возражает)
Немного разбавим аэропланы, но он тоже тусил на Махо Бич

Так вот ты какой, трафик от Петровича.
Красивые фотки, эх туда-бы…
Так вот ты какой, трафик от Петровича.
Красивые фотки, эх туда-бы…
Фрагменты интерьера старенького Twin Otter. Сейчас в Winair летают новые DHC6-300.

Фрагменты интерьера старенького Twin Otter. Сейчас в Winair летают новые DHC6-300.

Добро! Очень интересно?
Добро! Очень интересно?
Вах красота!
Полюбовался! Спасибо!
Вах красота!
Полюбовался! Спасибо!
Плюсы закончились. Петрович, категорическое спасибо! Особенно за краба и заход на Саба
Плюсы закончились. Петрович, категорическое спасибо! Особенно за краба и заход на Саба
Браво! Качество наполнения и исполнения на высоте (ну а чего еще ожидать от Петровича)
.
Браво! Качество наполнения и исполнения на высоте (ну а чего еще ожидать от Петровича)
.
Спасибо, Бро!
Спасибо, Бро!
Посоны, у меня кончились плюсы, но завтра я обязательно вам всем отомщу
Сам, всё сам
Посоны, у меня кончились плюсы, но завтра я обязательно вам всем отомщу
Сам, всё сам
обязательно!
обязательно!
Раскрываем тему сисек. Но честное слово — она в кадр попала случайно!

Раскрываем тему сисек. Но честное слово — она в кадр попала случайно!

Олег, фото ОГОНЬ! Мы не придем еще, мы просто не будем уходить!
з.ы. SXM споттерский рай!
Спасибо, камрад!
Ндаааа….
Пи….
Петрович, вопрос не в тему — там какая виза? И нужна ли она в принципе?
Я просто хочу из Флориды туда махнуть, самолет на прокат взять и слетать
Отличные фотки!) Плюсы кончились)
Шикардос! Что не фотка, то глаз радуется!
Картинки Супер!!! И красочные — Приятно посмотреть!
Солнце, воздух, вода, сиське, самолетики — хороший курорт.
А де Сен Барт, мм? А де анонсированные в fb тунцовые стейки? Тема не раскрыта, пеши ище.
Сообщение отредактировано foxtail: 01 February 2014 — 11:44
Классно!
Спасибо всем за комменты!
У тебя какой паспорт? Если РФ, то виза нужна. Либо французская островная либо голландская островная, в зависимости от того, на какой стороне острова забронирован отель. Французы позволяют посещать свои заморские территории при наличии французского шенгена — мульт не менее года. Для граждан РФ есть 48-часовой безвизовый транзит в SXM.
В процессе, не всё сразу
. У меня два сезона фоток в обработке, на это нужно время.
Это фото я уже постил, но логичнее его перенести сюда. Что я и сделал.

Ну и обещанный стейк из тунца. Пожалуй, это лучший Tuna Steak в мире. Приятного апетита!
]
ВОТ ГАД!!!!!!!!
Вопрос возник. Туда вообще слетать более-менее экономно можно? Сколько к примеру будет приблизительно перелёт без проживания от москвы до амстердама и от туда уже в сент мартин? Я так понимаю, то от туда перелёт куда доступнее?
Хочется вот так же тоже слетать, я чувствую денег это стоит дофига. Одно проживание наверное на острове только, или там есть дешёвые хостелы? Интересно, можете об этом что-то отписать? Было бы полезно, спасибо!
У каждого своё представление о том, что такое «дешево» и «дорого». Чтобы потратить вообще по минимум, нужно заморачиваться поездкой в низкий сезон (лето).
Про перелёт:
Я был на Сен Мартине дважды, но оба раза не платил полной стоимости дороги. Мой личный опыт не показателен и вряд ли кому-то будет интересен.
Из Европы туда летают KLM (AMS), Air France (CDG) и Air Caraibes (ORY). Минимальный тариф у KLM за рейс AMS-SXM-AMS ок. 700 евро. Думаю, у Air France примерно также. У Винского проскакивала инфа о заманухах на Air Caraibes за 600 евро.
До Амстера дешевле всего ехать через Киев, но меня интересовал только прямой рейс из Москвы, поэтому я не эксперт в данном вопросе.
Однако! По моим наблюдениям, дешевле всего на Сен Мартин добирать через… Америку! Лететь до НЙ или Майами, оттуда местными авиалиниями в SXM. Так что если есть пиндосская виза, то есть смысл посмотреть цены. Перевозчиков и направления по прямым рейсам в SXM можно посмотреть на сайте аэропорта — sxmairport.com.
Билеты ищутся как обычно: aviasales, skyscanner, awad, momondo, kayak и прочие. Последними двумя я перестал пользоваться после того, как они наотрез отказывать показываться прямые рейсы из НЙ и Майами. Возможно сейчас они правильно отображают рейсы, я не проверял.
Про жильё:
Ночлежки на острове дорогие, по моему мнению. Оба раза (Flamingo Beach Resort и The Summit Hotel) проживание обходилось дороже 200$ за ночь. Очень интересные варианты есть на француской стороне острова. Есть очень приличные и недорогие (до 100$/ночь) семейные отельчики, но в высокий сезон мест там нет, всё бронируется сильно заранее. Завтраков на острове практически нигде нет, имейте это в виду! В номерах, правда, есть полностью оснащенная кухня — плита, хол-к, СВЧ, тостер, кофеварка, посудомойка ну и т. д. Хостелы на острове тоже есть, но я ими не интересовался.
Учитывайте, что цены в системах бронирования не включают налоги и сервисный сбор, поэтому к опубликованной цене смело прибавляйте 20%.
Очень поможет в выборе и сориентирует по ценам TripAdvisor.
Про транспорт:
Я оба раза брал машину. На острове есть такси, маршрутки и даже какие-то автобусы, но я ими ни разу не пользовался. По моему опыту я не обнаружил никаких преимуществ бронировать заранее, всё можно оформить на стойках прокатных контор в аэропорту. Более того, местных прокатчиков вы не найдете в интернете. Если путешествуете вдвоём, то берите в прокате маленькую машинку типа Getz или i10. Во-первых, вам больше не понадобится, во-вторых сильно сэкономите на бензине и в-третьих — на острове нет никакой необходимости в большой и мощной тачиле, скорости там смешные.
Сообщение отредактировано Петрович: 01 February 2014 — 22:07
Пару лет назад, когда интересовался этим островом, регулярно видел объявления о сдаче квартир (апартаментов) для туристов по $500 в неделю. Выходило заметно дешевле, чем гостиницы. Хостел там был всего один, по 15 евро за дорм.
Сообщение отредактировано Submissive: 01 February 2014 — 22:57
Какие фотки!
Красота! Плюсы закончились…
Дааа, живет же горстка
Да-да, цуко. Как там у классика:
«ешь ананасы, рябчиков жуй…»«узок круг этих турыстов, страшно далеки они от народа».Сообщение отредактировано foxtail: 06 February 2014 — 23:54