Вот решил на примере Эмиля создать свою ветку,но чуток скромнее 
Я не любитель фотографировать, но если Вам понравится постараюсь делать больше фотографий по мере возможностей.
Не большая предыстория.
Приехал в Литву 3 года назад, прошёл медком и через пол года начал учиться в Baltic Flight Academy. Базируемся неподалёку от Вильнюса на аэродроме Paluknis(EYVP). Сейчас учусь на ATPL frozen. На данный момент имеется PPL.
Моя любимая Цессна 152. Отличный самолёт для учебных полётов,очень многое прощает,очень многое терпит,очень крепкая и терпеливая машина. Жаль что её продали 
4 сентября 2010 года. Мой первый самостоятельный.

Сообщение отредактировано Crow: 19 May 2013 — 04:11
А это я роюсь в телефоне,что то играю,жду разрешения инструктора на взлёт
Тогда ещё планеристы летали,ради меня на пол часика все свои полёты прекратили
(На заднем плане видна Вильга и планер в воздухе)
Сообщение отредактировано Crow: 19 May 2013 — 04:23
Сорри за качество,фотик был служебный и плохо снимал видео,как то так
Запускаюсь. Запустился не сразу, были проблемы со стартером,чуть не сорвался мой первый самостоятельный…
Поехали
Мой первый взлёт.
Видео моей первой посадки очень плохого качества,самолёт еле видно,поэтому не выкладываю.
После 2 конвейеров идём на посадку
Это всё что есть у меня с моего первого самостоятельного. Дальше только простые полёты и кое что из больших самолётов.
Сообщение отредактировано Crow: 19 May 2013 — 04:59
Продолжим
Летели с другом(сейчас он уже второй пилот в бизнес авиации) на север Литвы на аэродром Birziai по маршруту Paluknis — Anyksciai — Kupiskis — Birziai,обратно так же.
Фотографировали не помню на какой фотоаппарат(помоему Canon,не очень в них разбираюсь)
Сразу после вылета идём на одно из самых красивых мест в Литве к Тракайскому Замку
А это уже мы пролетаем Тракай на обратном пути. Что нравится в Литве так это летом почти каждый вечер перед самым закатом над Тракайским замком поднимаются воздушные шары,иногда удаётся пролететь на удивление близко от них
Сообщение отредактировано Crow: 19 May 2013 — 12:33
Озера
Если не ошибаюсь городок Anyksciai
Kupiskis
Если не ошибаюсь город Ukmerge
Городок Kernave. Первая столица Литвы.
Прилетели в Birziai
Отдыхаем и балуемся фотоаппаратом
Вот такой вот аэродром Birziai
Сообщение отредактировано Crow: 19 May 2013 — 12:53
…
Это всё,а теперь полетели домой. На обратном пути покидая пространство Siauliai удалось взять номерок девчёнки из Siauliai Information
Сообщение отредактировано Crow: 19 May 2013 — 13:05
Супер! Молодец!!! 12 плюсов тебе!!!
Сообщение отредактировано Zorgair: 19 May 2013 — 13:18
Прилетели в Палукнис,до заката осталось минут 30 и мы решили сделать 4-5 конвейеров и сесть.
Аэродром и наш центр
Озеро у нашего аэродрома
День подходит к концу. После долгого полёта пора садиться.
Сообщение отредактировано Crow: 19 May 2013 — 13:17
Спасибо большое!
В тот день накрутили 3:30
Стоит ли продолжать?
Davam ela!
Cox gozel!
Сообщение отредактировано Zaman: 19 May 2013 — 14:22
Красиво!
Одна просьба, делайте ресайз фотографий ( уменьшайте разрешение ) до 1200х900 или 900х600, не у всех быстрый интернет, а есть еще люди с мобильных устройств.
Спасибо.
Отлично.
Про учебу всегда интересно,продолжайте.
Сообщение отредактировано kamedia: 19 May 2013 — 14:46
Красота! Некоторые фотки утащил себе
Обязательно продолжайте!
Вот нашёл у себя на компе такую фотографию
Это я летел домой,экипаж попался знакомый. Я как раз тогда за неделю до возвращения получил сертификат на ведение радиосвязи на англ языке, вот экипаж и решил проверить как у меня радиосвязь. По началу было страшно,но после пары фраз я успокоился
Ничё так,интереснее чем в малой авиации 
Сообщение отредактировано Crow: 19 May 2013 — 15:33
Кстати хочу поделиться своей небольшой проблемой. Месяц назад проходил годовую медкомиссию. Прошёл,но не так гладко как всегда. В моче было 16 уробилина и в крови 42.7 билирубина. Проверили печень,дополнительно кучу анализов,в итоге пропустили сказав что иногда бывает небольшой скачок и это не страшно. Врач в САА прописал мне Эссенциале форте Н на 2 месяца. Может кто сталкивался с этим,кто как решал эту проблему. Где то в инете прочитал что повышение билирубина в крови вызывает зуд всего тела,что и наблюдается у меня уже несколько месяцев. Пью эссенциале уже месяц и зуд почти пропал. Бывали у кого так?
Конечно продолжать
Только не пойму, почему обучение так затянулось?
Я ещё в Баку учусь в Азербайджанский Государственный Экономический университет. Факультет Международные отношения,а он находится в главном корпусе где не особо можно договориться,постоянные проверки минобразования,частые визиты президента,корпус находится в самом центре Баку возле резиденции президента. Мы всегда в центре внимания. Приходится несколько раз в год на несколько месяцев уезжать на учёбу и экзамены туда,не смотря на то что заочник. Например вот крайний раз был в Баку 4 месяца. Ну и потом ещё из-за армии приходится ехать получать отсрочку,и праздники на которых должен быть дома в кругу семьи. Ещё заочно в Питере тоже на экономиста,но там обо всём договорились. Кручусь верчусь как могу…
У тебя как со зреньем ?
-3
А как это относится к билирубину?
А в дальнейшем не будет проблем с таким зрением в большой авиации? Если конечно у вас такая дальнейшая цель
Сообщение отредактировано GRAFF: 19 May 2013 — 18:59
Нет,не будет. JAA при первой медкомиссии допускает -3,а при последующих до -6. Зрение уже несколько лет на -3 стоит,не ухудшается. В феврале в Баку был в порту,зашли к врачам,окулист проверил меня,потом порылся в документах и выяснилось что и в Баку с этим проблем не будет.
В итоге 15 плюсов у меня сорвал…если ещё будет чего-кидай вновь! Очень красиво!
Сообщение отредактировано Zorgair: 19 May 2013 — 19:11
Могу сбегать и сфотографировать где и как живу и выложить тут если интересно.
Живу я в PTC Pilot Training Centre.
В этом центре переучивались пилоты таких компаний как Ютэйр,Якутия,СкайЭкспресс,Нордваиа,Нордстар,Кубань,Аэросвит,Белавиа,Татарстан,некоторые авиакомпании Европы и Азии и тд.
Сам центр находится в лесу среди деревьев и небольших частных домиков
Весь третий этаж жилой. Центральный балкон мой
Можно делать шашлыки и играть мячом(есть футбольный и волейбольный) когда душе угодно
Есть велики. Иногда бывает что инструктора во время сессий на перерыв выходят,делают пару кругов на великах и обратно в тренажёр
На втором этаже висят разные картины
Моя любимая
покартинаЦены, цены пиши сразу
Тоже по цене интересно) И как там в Литве вообще живется
Сообщение отредактировано denpilot: 19 May 2013 — 21:48
Обучение в районе 45-55 тыщ евро в зависимости от условий. Это с 0 до лицензии.
Живётся нормально,питание для меня дешёвое в разы,да тут всё дешёвое для жителя Баку,а так народ немного бедноватый. Тихая,спокойная,небольшая,но очень красивая страна.
Сообщение отредактировано Crow: 19 May 2013 — 21:56
С 0 до ATPL? Или до какой лицензии. А что в эту цену входит? Только обучение, или проживание на третьем этаже с картинками и велосипедами тоже входит
?
С проживанием+транспорт в офис компании(центр в 35км от Вильнюса). С 0 до ATPL frozen с налётом чуть больше 200-220часов. Велосипеды это бонус,работники купили чтоб можно было в деревню махнуть в магазин или покушать. Есть 2 служебные зелёные Мазды
Можете взять ключи и документы и ехать куда угодно,только топливо за Ваш счёт. Я так и не сяду за руль…
Если интересно могу показать в каких условиях живу,комнату,что есть чего нет,фотки.
Конечно интересно) Показывайте. А что есть frozen? Не встречал такого термина
Давайте уже завтра с фотками,поздно уже.
Frozen это когда у тебя на руках лицензия CPL и документ что ты сдал 14 экзаменов ATPLa и в течении 7 лет ты должен набрать 1500 часов,после чего сдаёшь экзамен на тренажёре и получаешь ATPL.
спасибо очень интересно
Вот это я понимаю, в людских условиях учат пилотов! Ценник конечно… не сильно маленький. Но все же приятно что такая возможность существует и у кого то довольно таки красивая дорога в небо 🙂
Да ценник нормальный,даже очень хороший,по сравнению с теми ж немцами или турками. А учиться тяжело…
Что то ты долговато там задержался! И сколько ты за три года налетал? Неужели твой институт забирает много времени?
Почти треть года я трачу только на институт. На данный момент налёт у меня где то 129-130 с минутами,из них больше 100 самостоятельного.
Crow, как говориться тяжело в учении. легко в бою ), а у вас ночные полеты бывают ?
Да,над пройти теорию,там немного прослушать,отлетать 5 часов и сдать экзамен,экзамен лёгкий,4 посадки,летаем в Вильнюсе. Я ещё не летал,пока забил на полёты,над теорию закончить.
А это уже комната. Вот как мы живём
Единственная комната на троих. Живётся нормально,не скучно
В комнате 3 кровати,3 шкафа,3 стола,3 стула,1 телик и 1 холодильник. Перестановку можно делать как угодно. Много розеток,высокоскоростной бесплатный интернет(вайфай и сеть,торрент и онлайн игры не работают. Комнаты убирают каждую неделю,но если есть желание самому убраться,то в коридоре в шкафчике есть всё что нужно. Зимой в пол подаётся отопление. Есть кондец тепло холод. В ТВ 43 канала разных стран на разных языках.
ТВ
Вид из моего кона
Ванная комната,слева унитаз и сушилка на стене.
Школа даёт учебники и диски, но мы для себя ещё используем ATPL online.
Наш перон
Прошлым летом школа полностью обновила парк самолётов на новые Текнамы P2002,таких у нас 4 и двухмоторка этой же фирмы.
Сообщение отредактировано Crow: 26 May 2013 — 22:56
Ц172. Раньше школа на ней инструментальные отлётывала,сейчас же всё на двухмоторке.
Сообщение отредактировано Crow: 26 May 2013 — 23:00
Вот нашёл фотку аэродрома
Эту Катану школа купила незадолго до покупки Текнамов.
Летали сегодня с другом на север Литвы и обратно.
Готовимся
Взлетели
Поля
Прилетели на аэродром Истра
Погодка плохая
Льёт
Капли
Подлетаем к дому,а тут вот
Ну и после долгого дня можно лечь на травке и встретить закат
Сорри всем кто следил за веткой. Долгое время не было о чём писать,что показывать…
С последнего моего поста я забил на полёты,сел за теорию и сдал ВСЕ 14 предметов АТПЛ и уехал домой в Баку.
Недавно вот приехал и начал активно летать. Восстановил SEP,продлил уровень англ,отлетал ночные и сейчас заканчиваю IR.
Начну с тренажёра наверное…
Отлетал 35 часов тренажёра за неделю,начал с 4 часов в день и закончил по 6 часов. Вроде легко было,потому и так быстро,наверное,хотя мне сказали что я наркоман
Сообщение отредактировано Crow: 15 May 2014 — 00:38
Особо снимать на тренажёре нечего ибо летали только по минимуму.
Далее начались реал полёты на Cessna 172SP G1000. Особо снимать тоже не было возможности,в основном схемы крутили,не было возможности юзать камеру.
Поэтому выкладываю сегодняшний полёт из Вильнюса в Палангу и обратно.
Маршрут ELEKA M996 MANUX
Набрали FL100
Лететь долго, решил глянуть схемы Паланги
Даже видео снял
Сообщение отредактировано Crow: 15 May 2014 — 01:01
Ближе к Паланге начали появляться облака и тд и тп.
Входим
Дальше снять не смог,пришлось вырубать автопилот и идти в ручную
Сообщение отредактировано Crow: 15 May 2014 — 01:12
В Паланге сделали пару заходов при OVC006,а потом по тому же маршруту полетели домой.
Набрали FL130
Облачка
Прилетели домой. Налёт за сегодня 3:55
Наша Cessna172 LY-LSA
Сообщение отредактировано Crow: 15 May 2014 — 01:25