Кажется я ничего не смыслю в PS :) — Фотографии

Всем привет! Для начала скажу, что долго думал куда кинуть тему, решил запостить сюда.

Господа, вот вопрос…

Что есть и что надо:

1. Фотография в RAW

2. LightRoom 4.3 (Из РАВа кинули в ФШ)

3. Photoshop CS5.1 (Обработали, обрезали, шарпнули)

4. JPEG файл

Вот на четвертом этапе возникает проблема. Фотошоп сохраняет файл как TIFF (оно и понятно). Тыкаем «Save As». Выбираю JPEG. Все казалось бы нормально, но:

1. Цвета в ФШ и Лайтруме:

Прикрепленный файл
 цвета1.JPG   13.3К
  32 Количество загрузок:

2. Цвета после сохранения, в просмотре фотографий:

Прикрепленный файл
 цвета2.JPG   9.97К
  29 Количество загрузок:

Уже вроде и профиль RGB поставил и слои объединил… А все равно искажаются цвета. Помогите решить проблему и получить JPEG файл с нормальными цветами. Спасибо!

Ответов: 6

2. LightRoom 4.3 (Из РАВа кинули в ФШ)

а почему не сразу в фш?

А какие настройки (Colour settings) в ФШ?

Я например использую такие:

WorkSpace:

RGB: Adobe RGB (1998)

CMYK: Photoshop 5 Default CMYK

Gray: Dot Gain 20%

Spot: Dot Gain 20 %

Непосредственно редакцию цвета провожу в цветовой модели CMYK, сначала корректирую точку белого кривыми, затем, не закрывая вкладку «кривые (curves)» корректирую сами цвета по насыщенности и яркости. Затем определяю размер необходимого изображения и его разрешение. И только потом перевожу в RGB и сохраняю как JPG.

Еще необходимо уточнить каким просмотрщиком вы пользуетесь. Не все они отображают корректно цвета.

ctrl+shift+K — настроить цвета, как сказал iknight1

В фотошопе фото обрабатываются в пространстве адоб RGB при сохранении они сохраняются для инета в SRGB разница будет, у вас лично вета ушли в мадженту (magenta) в розоватый, как марганец. надо учиться, могу помочь, если что!:)

Я вот понимаю в чем проблема, никак не могу ее победить.

Обработав фото, пытаюсь его сохранять всеми возможными способами. Проставил sRGB, а цвета все равно пурпурные. Просмотрщик фотографий от Windows дает нормальные цвета, а вот FastStone, ACDSee и др. отображают цвета не так. Помогите провести правильную конвертацию из CMYK. Благодарю за ответы ;)

Настройки проставил, как у iknight1

Сообщение отредактировал denpilot: 26 February 2013 — 09:57

Я вот понимаю в чем проблема, никак не могу ее победить.

Обработав фото, пытаюсь его сохранять всеми возможными способами. Проставил sRGB, а цвета все равно пурпурные. Просмотрщик фотографий от Windows дает нормальные цвета, а вот FastStone, ACDSee и др. отображают цвета не так. Помогите провести правильную конвертацию из CMYK. Благодарю за ответы ;)

Настройки проставил, как у iknight1

Уважаемый denpilot.

1. В установках фотокамеры поставьте профиль sRGB, в отличии от Adobe RGB у него меньший цветовой охват, но при конвертации и обработке фото у вас не будет проблем с цветом, так как профиль sRGB наиболее распространённый и универсальный. Монитор у вас кстати тоже показывает цвета в sRGB, и браузеры отображают все цвета в sRGB.

2. В фотошопе поставьте Work Space: sRGB IECXXXX-2.1. 

3. При сохранении в JPG убирайте галочку напротив ICC профиля, чтобы к файлу JPG не присоединялся никакой из профилей. 

В итоге у вас во всех программах, при просмотре и редактировании фото всегда будет один и тот же цвет.  

CMYK вообще не трогайте и не конвертируйте в него фотографии, он вам не нужен. Объясню почему. Ваш фотоаппарат фиксирует цвета в RGB, вам на выходе для интернета или для печати фотографий тоже нужен RGB. А при конвертации в CMYK для редактирования фото вы теряете насыщенность и кол-во оттенков, так как CMYK имеет меньший цветовой охват. Пространство CMYK придумали для себя полиграфисты, потому что полиграфическое оборудование печатает этими 4-мя красками.  

Сообщение отредактировал Rodion: 28 February 2013 — 07:24