Всем привет! Ну что? Давно не было ничего от меня? Получайте, друзья! В этот раз куча фоток с супер мероприятия. Хочется сказать спасибо Эрику и Базел Аэро, а так же всем участникам и сотрудникам сочинского аэропорта. Ну а теперь можно начать…
ВИДЕО с мероприятия будет завтра или поздно ночью. Надеюсь на понимание
Споттинг прошел 16 августа. Вчера я пришел домой в девять вечера и упал
В прямом смысле. Стояли на трассе с утра, в 16:00 начался оф. споттинг. Ну а я еще и немного приболел, однако за редактированием такой красоты вроде стало лучше 
Мы встретились с моим другом-споттером Борисом Садовским. Они приехал на электричке из Дагомыса. На часах было 9:33, однако нас смущал один нюанс. Это дождь. Ливень! Мы укрылись под деревом и ждали. В 10 утра мы смогли поехать на точку. Приехав, узнали, что наш товарищ из Ростова, а так же несколько споттеров стояли там с 5 утра. Переждали они ливень куда хуже нас…
Пошла летная программа. Ростовские ребята радовались такому траффику, ведь у них его в разы меньше. Благодарим погоду и диспетчеров за работу 06/24 

Претензий к погоде мы не предъявляли, после такого ливня. Потом даже обрадовались — прохладно ведь! На улице весь день было + 23. А нас всех обязали приходить в джинсах, а то по телевизору будут показывать
Показывать кстати будут на сочинском Дом-ТВ (я уже видел), на НТВ и РОССИЯ 24

Тем временем села Россия, а вместе с ней в аэропорт въехал кортеж:

Сообщение отредактировал denpilot: 18 August 2012 — 01:22
denpilot (18 August 2012 — 00:16) писал:
ВИДЕО с мероприятия будет завтра или поздно ночью. Надеюсь на понимание
Споттинг прошел 16 августа. Вчера я пришел домой в девять вечера и упал
В прямом смысле. Стояли на трассе с утра, в 16:00 начался оф. споттинг. Ну а я еще и немного приболел, однако за редактированием такой красоты вроде стало лучше 
Мы встретились с моим другом-споттером Борисом Садовским. Они приехал на электричке из Дагомыса. На часах было 9:33, однако нас смущал один нюанс. Это дождь. Ливень! Мы укрылись под деревом и ждали. В 10 утра мы смогли поехать на точку. Приехав, узнали, что наш товарищ из Ростова, а так же несколько споттеров стояли там с 5 утра. Переждали они ливень куда хуже нас…
Пошла летная программа. Ростовские ребята радовались такому траффику, ведь у них его в разы меньше. Благодарим погоду и диспетчеров за работу 06/24
Летают таки=)Спасибо за фотографии. Очень понравилось. А за за работу 06/24 надо ветер благодарить, а не диспетчеров.
Grixa_95 (18 August 2012 — 00:31) писал:
Спасибо. Обычно кажется как раз погоду. Но здесь все бывает. Они вполне могут при одном и том же ветре дать разные полосы. Или например все посадки на 02/20, а Вимов направят на 06/24. Скажите тип ВС не позволяет на 02/20 ВИМам? Неет. На следующий день они прилетают на 02/20. Неразбериха. А СЛО всегда на 06/24
denpilot (18 August 2012 — 00:37) писал:
Ну, все определяется местными инструкциями=) Понравился позитивный кэп Аэрофлота. Хотя с такой зарплатой, которую они сейчас там получают только так и надо=)Да и Airbus в хорошем состояние. Ни то что наши в Армавиа.
Вот, собственно и Эрик:
Вместе с ребятами к нам прибыло аж 2 радиосканера и жить стало веселее!
На горизонте показались ВИМы
Вдруг из сканера послышался позывной: «StateAero….» Все насторожились
Любой нормальный споттер поймет, что приближается правительственный самолет! Все обрадовались какому-нибудь Ил-62, Ту-154 или чему-то еще. Начали делать ставки
Я поставил на Ту-214…Все сразу поникли, подумав, что это он… Однако моя ставка была верна 
Встречаем!
Вскоре ливень накрыл и нас, но слишком соблазнительно 214-й подрулил прямо к нам. И мы не побоялись достать фотики и вымочить их!
Мы шли в терминал пешком. Дождь уже давно утих, мы шли по лужам отбегая от машин, которые нас пытались облить. Всю эту идиллию нарушил звонок, сообщивший нам, что на глиссаде МЧС-вский Ил-76! До терминала оставалось приличное расстояние и мы решили не спешить. Но когда подошли ближе, увидев ИЛ бросились бежать до «дырки» между деревьев. Еле-еле успели
Рядом стояли ВИМы и Якуты:
Нас решил навестить довольно редкий борт. Армавиа с не стертой чешской ливреей.
ИЛ-76 привез гуманитарную помощь, а так же каких-то людей. Может беженцев, может пострадавших в наводнении в Крымске…
Затем местные споттеры встретились! Наша команда была почти в сборе.
Сергей Полунин aka adlerass:
Почти в сборе не считая Василия. О нем наверное мало кто знает по имени Василий, но много симмеров знают его как Versus. Да, это именно он сделал сценарий Сочи для симулятора!
Сообщение отредактировал denpilot: 18 August 2012 — 00:18
У Эрика решили взять интервью:
Участники споттинга были абсолютно разные. Фотографы, споттеры, любители и просто интересующиеся. Всем было хорошо, удобно и весело
Конечно такое надо показывать в видео, но пока оно не готово я покажу Вам оттуда фото. С крыши! Это было невероятно, когда 65 участников вывели на крышу аэропорта Сочи. Было похоже на сон…
ИЛ достаточно быстро готовился к вылету.
Фотографы не отрывались от техники не на секунду. Я же за споттинг поменял объективы раз 10 точно
Пыли в матрице наверное чуть меньше, чем в ковре
Сергей, человек который здесь вырос и почти каждый день снимающий самолеты был очень рад, как и все здесь!
Представители Базел-Аэро.
Слева Лариса, справа Кристина. Нас делили на две группы к Ларисе и Кристине. Так что это были наши вожатые на аэродроме
А вот и Василий aka VersuS.
Поснимав около получаса мы начали собираться на другую точку. Единственный минус споттинга был — частое перемещение с точки на точку. Только устроишься, настроишься снимать на одной точке надо бежать на другую.
Мы прошли досмотр, контроль и наконец были на летном поле!
Высадили нас прямо к Континенту! Эту Ту-154 мы с Борисом сняли здесь в прошлом году. 24 июля. Через три дня компания обанкротилась. Наши фотографии пока до сих пор крайние. Лежат тут. Думаю, не на долго
Пока я обалдевал от происходящего более умные люди уже подготовились для съемки взлетающего ИЛ-76. Я, однако, словил тоже не плохой кадр
Ка-32
А затем небольшая группа отправилась на борт Аэрофлота! Да, нам разрешили подняться на борт Airbus-321. При посадке в автобус словил еще кадр:
Приехали к Аэробусу. Экипаж явно не ждал такого «набега» кочевников. Все были в легком шоке.
По скольку никого не убивали и самолет не горел бригада НТВ работала как-то спокойно
Сообщение отредактировал denpilot: 18 August 2012 — 00:22
Поднявшись на борт мы расположились в бизнес-классе. Если честно не был тут никогда
Подушечки и ремни были аккуратно сложены, но тут на них уселись споттеры…
Капитан корабля Игорь Алексеев любезно принял нас в кабине!
А это я уже на трапе. Жду позирования стюардесс. Вместе со мной его ждет и второй пилот
Спасибо Наталье за невероятное объявление по громкой связи: «Девочки, всем накраситься, убрать жирный блеск с кожи, сейчас будем позировать!» Все порадовались
В этот момент автобус привез партию споттеров, а я почувствовал себя знаменитостью. Меня снимали десятки камер.
Тамара начала фотосессию первой. Только что узнал, что мой друг и споттер из Москвы сегодня ехал с ней в автобусе из Шереметьево! Мир тесен! Ужасно тесен!
А затем экипаж Аэрофлота прощался с нами. Кто-то из фотографов в этот момент: «Девченки, а можно поближе? А то ног не видно!» Тоже повеселились
КВС тоже всем помахал! Счастливого пути — пожелали мы!
Мы на месте съемки:
Сценодел Вася очень рад
Вот так вот:
Ждем посадки Владивостока…
А вот и он:
Перешарп ужасный (скоро поправлю) Надеюсь, поймете
Потом все отправились на пожарную вышку. На вопрос: «Можно всем зайти сюда?» Был ответ: «Здание не сдано еще, пока не надо. Оно работает в тестовом режиме». В итоге родилась шутка, что стены в здании и на лестнице облазят тоже в тестовом режиме
Все охотно махали нам, но как бы намекали: «А не пора ли вам вниз?»
Ну вниз, так вниз
освободим вышку для новых посетителей
Прогулявшись, мы уже на точке около полосы 02/20. Посадки перевели туда.
Василий Versus
А кто-то только возвращается к нам.
Встретив Ютов и Сибирь мы отправились назад, на стоянки. Потому что некоторые были на борту самолета, а некоторые нет
Стемнело. И тут уже выручал мой друг — штатив
Разлегся я на теплом асфальте… Лежу и снимаю.
В этот момент пилот решает включить фару
Все смеются, я встаю, закрываясь руками
На часах 21:03. Пора уезжать
Из автобуса делаем еще одну фотку и прощаемся с аэропортом.
И вот мы уже собираем и считаем жилетки… Сидим усталые, но довольные. Хотя мало сказать довольные. Просто ужасно радостные! Договорились написать слово sochispot под каждом репортажем, чтобы найти в поисковике все материалы. Мы попрощались со всеми. Сказали «Спасибо» и пошли в машину.
Вот я и закончил. Фуух. Весь день вожусь с этим. Наконец, дописал. Наступает ночь 17.08.12, а я только закончил рассказывать вам про вчера. Надеюсь понравилось! Всем спасибо за то, что читали. Ждите нарезку из видео. Всего доброго!
Кирилл Сленьков denpilot. Адлер, 17.08.12
UPDATE:
Внимание всем! Остальные репортажи Вы можете найти набрав в поисковике слово sochispot. Так вы увидите остальные репортажи и интересные кадры от других фотографов.
Сообщение отредактировал denpilot: 20 August 2012 — 18:05
Ну а вот и я:
А так же постер:
By kiruxa_slenkov at 2012-08-17
Сообщение отредактировал denpilot: 18 August 2012 — 01:32
и на вашей улице происходят праздники
Отличный репорт, спасибо.
Сообщение отредактировал Anton_G: 18 August 2012 — 05:48
фотки норм, но что-то скучноваты)
Ждем видео!)))
Отчет отличный, так держать!
Mihail Stepanov (19 August 2012 — 17:18) писал:
Отчеты от других участников раскиданы по всему интернету. Но мы договорились везде указывать слово sochispot Тем самым можно легко найти отчеты от всех. Например ВОТ.
Mihail Stepanov (19 August 2012 — 17:18) писал:
Прикрепленные изображения
Прикрепленные изображения