Офицальный споттинг в Сочи. Отчет о мероприятии. — Фотографии

ЕСЛИ ФОТКИ НЕ ГРУЗЯТСЯ НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ!!!

Всем привет! Ну что? Давно не было ничего от меня? Получайте, друзья! В этот раз куча фоток с супер мероприятия. Хочется сказать спасибо Эрику и Базел Аэро, а так же всем участникам и сотрудникам сочинского аэропорта. Ну а теперь можно начать…

ВИДЕО с мероприятия будет завтра или поздно ночью. Надеюсь на понимание

Споттинг прошел 16 августа. Вчера я пришел домой в девять вечера и упал :) В прямом смысле. Стояли на трассе с утра, в 16:00 начался оф. споттинг. Ну а я еще и немного приболел, однако за редактированием такой красоты вроде стало лучше :)

Мы встретились с моим другом-споттером Борисом Садовским. Они приехал на электричке из Дагомыса. На часах было 9:33, однако нас смущал один нюанс. Это дождь. Ливень! Мы укрылись под деревом и ждали. В 10 утра мы смогли поехать на точку. Приехав, узнали, что наш товарищ из Ростова, а так же несколько споттеров стояли там с 5 утра. Переждали они ливень куда хуже нас…

Пошла летная программа. Ростовские ребята радовались такому траффику, ведь у них его в разы меньше. Благодарим погоду и диспетчеров за работу 06/24 :D

Изображение

Претензий к погоде мы не предъявляли, после такого ливня. Потом даже обрадовались — прохладно ведь! На улице весь день было + 23. А нас всех обязали приходить в джинсах, а то по телевизору будут показывать :) Показывать кстати будут на сочинском Дом-ТВ (я уже видел), на НТВ и РОССИЯ 24

Изображение

Изображение

Изображение

Тем временем села Россия, а вместе с ней в аэропорт въехал кортеж:

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал denpilot: 18 August 2012 — 01:22

Ответов: 32

denpilot (18 August 2012 — 00:16) писал:

Всем привет! Ну что? Давно не было ничего от меня? Получайте, друзья! В этот раз куча фоток с супер мероприятия. Хочется сказать спасибо Эрику и Базел Аэро, а так же всем участникам и сотрудникам сочинского аэропорта. Ну а теперь можно начать…

ВИДЕО с мероприятия будет завтра или поздно ночью. Надеюсь на понимание

Споттинг прошел 16 августа. Вчера я пришел домой в девять вечера и упал :) В прямом смысле. Стояли на трассе с утра, в 16:00 начался оф. споттинг. Ну а я еще и немного приболел, однако за редактированием такой красоты вроде стало лучше :)

Мы встретились с моим другом-споттером Борисом Садовским. Они приехал на электричке из Дагомыса. На часах было 9:33, однако нас смущал один нюанс. Это дождь. Ливень! Мы укрылись под деревом и ждали. В 10 утра мы смогли поехать на точку. Приехав, узнали, что наш товарищ из Ростова, а так же несколько споттеров стояли там с 5 утра. Переждали они ливень куда хуже нас…

Пошла летная программа. Ростовские ребята радовались такому траффику, ведь у них его в разы меньше. Благодарим погоду и диспетчеров за работу 06/24 :D

Изображение

Летают таки=)Спасибо за фотографии. Очень понравилось. А за за работу 06/24 надо ветер благодарить, а не диспетчеров.

Grixa_95 (18 August 2012 — 00:31) писал:

Летают таки=)Спасибо за фотографии. Очень понравилось. А за за работу 06/24 надо ветер благодарить, а не диспетчеров.

Спасибо. Обычно кажется как раз погоду. Но здесь все бывает. Они вполне могут при одном и том же ветре дать разные полосы. Или например все посадки на 02/20, а Вимов направят на 06/24. Скажите тип ВС не позволяет на 02/20 ВИМам? Неет. На следующий день они прилетают на 02/20. Неразбериха. А СЛО всегда на 06/24

denpilot (18 August 2012 — 00:37) писал:

Спасибо. Обычно кажется как раз погоду. Но здесь все бывает. Они вполне могут при одном и том же ветре дать разные полосы. Или например все посадки на 02/20, а Вимов направят на 06/24. Скажите тип ВС не позволяет на 02/20 ВИМам? Неет. На следующий день они прилетают на 02/20. Неразбериха. А СЛО всегда на 06/24

Ну, все определяется местными инструкциями=) Понравился позитивный кэп Аэрофлота. Хотя с такой зарплатой, которую они сейчас там получают только так и надо=)Да и Airbus в хорошем состояние. Ни то что наши в Армавиа.

Спасибо, очень было интересно почитать :good:
Все мы с нетерпением ждали Эрика. Больше известного как Erik RostovSpotter. Ведь именно он организовал это мероприятие добившись разрешения от Basel-Aero. А он стоял в пробках… Впрочем скоро показался на горизонте вместе с коллегами из его города. Welcome!

Вот, собственно и Эрик:

Изображение

Изображение

Вместе с ребятами к нам прибыло аж 2 радиосканера и жить стало веселее!

Изображение

На горизонте показались ВИМы

Изображение

Вдруг из сканера послышался позывной: «StateAero….» Все насторожились

Изображение

Любой нормальный споттер поймет, что приближается правительственный самолет! Все обрадовались какому-нибудь Ил-62, Ту-154 или чему-то еще. Начали делать ставки :) Я поставил на Ту-214…Все сразу поникли, подумав, что это он… Однако моя ставка была верна :D

Изображение

Встречаем!

Изображение

Время было около двух. Многие хотел есть и мы еще рассчитывали поснимать в терминале. Сбор на споттинг объявлен на 16:00, по этому мы решили выдвигаться. В этот момент перрон аэропорта впереди нас стал серым. Это была вода. Мы стояли в легкой мороси, а на перроне уже был ливень. Ребята уехали на машине в порт, а я, Борис и Андрей остались и пошли потом пешком.

Вскоре ливень накрыл и нас, но слишком соблазнительно 214-й подрулил прямо к нам. И мы не побоялись достать фотики и вымочить их!

Изображение

Мы шли в терминал пешком. Дождь уже давно утих, мы шли по лужам отбегая от машин, которые нас пытались облить. Всю эту идиллию нарушил звонок, сообщивший нам, что на глиссаде МЧС-вский Ил-76!  До терминала оставалось приличное расстояние и мы решили не спешить. Но когда подошли ближе, увидев ИЛ бросились бежать до «дырки» между деревьев. Еле-еле успели :)

Изображение

Рядом стояли ВИМы и Якуты:

Изображение

Нас решил навестить довольно редкий борт. Армавиа с не стертой чешской ливреей.

Изображение

ИЛ-76 привез гуманитарную помощь, а так же каких-то людей. Может беженцев, может пострадавших в наводнении в Крымске…

Изображение

Затем местные споттеры встретились! Наша команда была почти в сборе.

Сергей Полунин aka adlerass:

Изображение

Почти в сборе не считая Василия. О нем наверное мало кто знает по имени Василий, но много симмеров знают его как Versus. Да, это именно он сделал сценарий Сочи для симулятора!

Сообщение отредактировал denpilot: 18 August 2012 — 00:18

Не буду Вас грузить всеми фотками и фактами. Перейдем к делу :) Мы уже собрались в терминале у веселой таблички СПОТ ТИНГ. Её запомнили все участники :D

У Эрика решили взять интервью:

Изображение

Участники споттинга были абсолютно разные. Фотографы, споттеры, любители и просто интересующиеся. Всем было хорошо, удобно и весело ;)

Изображение

Конечно такое надо показывать в видео, но пока оно не готово я покажу Вам оттуда фото. С крыши! Это было невероятно, когда 65 участников вывели на крышу аэропорта Сочи. Было похоже на сон…

Изображение

Изображение

ИЛ достаточно быстро готовился к вылету.

Изображение

Вот и мы все! Повторюсь, участников 65 человек.

Изображение

Изображение

Фотографы не отрывались от техники не на секунду. Я же за споттинг поменял объективы раз 10 точно :D Пыли в матрице наверное чуть меньше, чем в ковре

Сергей, человек который здесь вырос и почти каждый день снимающий самолеты был очень рад, как и все здесь!

Изображение

Представители Базел-Аэро.

Слева Лариса, справа Кристина. Нас делили на две группы к Ларисе и Кристине. Так что это были наши вожатые на аэродроме :)

Изображение

А вот и Василий aka VersuS.

Изображение

Изображение

Узнаете? Непередаваемые ощущения  там оказаться!

Изображение

Изображение

Поснимав около получаса мы начали собираться на другую точку. Единственный минус споттинга был — частое перемещение с точки на точку. Только устроишься, настроишься снимать на одной точке надо бежать на другую.

Изображение

Мы прошли досмотр, контроль и наконец были на летном поле!

Высадили нас прямо к Континенту! Эту Ту-154 мы с Борисом сняли здесь в прошлом году. 24 июля. Через три дня компания обанкротилась. Наши фотографии пока до сих пор крайние. Лежат тут. Думаю, не на долго :)

Изображение

Пока я обалдевал от происходящего более умные люди уже подготовились для съемки взлетающего ИЛ-76. Я, однако, словил тоже не плохой кадр

Изображение

Не напоминает музей или авиашоу?

Изображение

Ка-32

Изображение

Изображение

А затем небольшая группа отправилась на борт Аэрофлота! Да, нам разрешили подняться на борт Airbus-321. При посадке в автобус словил еще кадр:

Изображение

Приехали к Аэробусу. Экипаж явно не ждал такого «набега» кочевников. Все были в легком шоке.

По скольку никого не убивали и самолет не горел бригада НТВ работала как-то спокойно :D

Изображение

Сообщение отредактировал denpilot: 18 August 2012 — 00:22

Нам пока подниматься на борт не говорили, по этому мы спокойно снимали внизу.

Изображение

Изображение

Поднявшись на борт мы расположились в бизнес-классе. Если честно не был тут никогда :) Подушечки и ремни были аккуратно сложены, но тут на них уселись споттеры…

Изображение

Капитан корабля Игорь Алексеев любезно принял нас в кабине!

Изображение

Изображение

А это я уже на трапе. Жду позирования стюардесс. Вместе со мной его ждет и второй пилот :D

Изображение

Счастливые споттеры и бортпроводницы:

Изображение

Спасибо Наталье за невероятное объявление по громкой связи: «Девочки, всем накраситься, убрать жирный блеск с кожи, сейчас будем позировать!» Все порадовались :)

Изображение

В этот момент автобус привез партию споттеров, а я почувствовал себя знаменитостью. Меня снимали десятки камер.

Изображение

Тамара начала фотосессию первой. Только  что узнал, что мой друг и споттер из Москвы сегодня ехал с ней в автобусе из Шереметьево! Мир тесен! Ужасно тесен!

Изображение

А затем экипаж Аэрофлота прощался с нами. Кто-то из фотографов в этот момент: «Девченки, а можно поближе? А то ног не видно!» Тоже повеселились

Изображение

КВС тоже всем помахал! Счастливого пути — пожелали мы!

Изображение

И отправились снимать взлет на рулежку. Взлет снят на видео, которое будет завтра. А вот переезд полосы 06/24 на пути к точке — это пожалуйста:

Изображение

Мы на месте съемки:

Изображение

Изображение

Сценодел Вася очень рад :P  Вот так вот:

Изображение

Ждем посадки Владивостока…

Изображение

А вот и он:

Изображение

Перешарп ужасный (скоро поправлю) Надеюсь, поймете

Изображение

Оренбург:

Изображение

Потом все отправились на пожарную вышку. На вопрос: «Можно всем зайти сюда?» Был ответ: «Здание не сдано еще, пока не надо. Оно работает в тестовом режиме». В итоге родилась шутка, что стены в здании и на лестнице облазят тоже в тестовом режиме :sarcastic:

Изображение

Все охотно махали нам, но как бы  намекали: «А не пора ли вам вниз?»

Изображение

Ну вниз, так вниз :) освободим вышку для новых посетителей

Изображение

Прогулявшись, мы уже на точке около полосы 02/20. Посадки перевели туда.

Изображение

Василий Versus

Изображение

А кто-то только возвращается к нам.

Изображение

Пока не было самолетов я смотрел на глиссаду в подзорную трубу… А после её решили испытать почти все фотографы вокруг :) Да я не жадный :) Смотрите сколько хочется. Это Вам не телевик — заключение всех смотревших.

Изображение

Встретив Ютов и Сибирь мы отправились назад, на стоянки. Потому что некоторые были на борту самолета, а некоторые нет :P

Изображение

Стемнело. И тут уже выручал мой друг — штатив :)

Изображение

Разлегся я на теплом асфальте… Лежу и снимаю.

Изображение

В этот момент пилот решает включить фару :D

Изображение

Все смеются, я встаю, закрываясь руками :)

На часах 21:03. Пора уезжать :(

Из автобуса делаем еще одну фотку и прощаемся с аэропортом.

Изображение

И вот мы уже собираем и считаем жилетки… Сидим усталые, но довольные. Хотя мало сказать довольные. Просто ужасно радостные! Договорились написать слово sochispot под каждом репортажем, чтобы найти в поисковике все материалы. Мы попрощались со всеми. Сказали «Спасибо» и пошли в машину.

Изображение

Вот я и закончил. Фуух. Весь день вожусь с этим. Наконец, дописал. Наступает ночь 17.08.12, а я только закончил рассказывать вам про вчера. Надеюсь понравилось! Всем спасибо за то, что читали. Ждите нарезку из видео. Всего доброго!

Кирилл Сленьков denpilot. Адлер, 17.08.12

UPDATE:
Внимание всем! Остальные репортажи Вы можете найти набрав в поисковике слово sochispot. Так вы увидите остальные репортажи и интересные кадры от других фотографов.

Сообщение отредактировал denpilot: 20 August 2012 — 18:05

Все! Я закончил. В заключении еще раз благодарю всех! Всем большое спасибо! Все было прекрасно.

Ну а вот и я:

Изображение

А так же постер:

Изображение
By kiruxa_slenkov at 2012-08-17

Сообщение отредактировал denpilot: 18 August 2012 — 01:32

спасибо,было интересно почитать-посмотреть :)
и на вашей улице происходят праздники :)
denpilot

Отличный репорт, спасибо.

Сообщение отредактировал Anton_G: 18 August 2012 — 05:48

Спасибо за репорт :good:
Посмотрел только что отчет по споттингу — фотки супер!!! Рад за вас всех!!!

чувак, тебе бы блог завести…
фотки норм, но что-то скучноваты)

Хороший отчёт.

Поздравляю! Классное мероприятие и классные фотки.

Автору огромное спасибо, за предоставленный отчет!)) Очень понравилось)) Я получил заряд энергии, прям))))
Ждем видео!)))

Надо же — экипаж аэрофлота даже внутрь пустил и позировал! У нас аэрофлотовцы обычно категорически против съемок.
Отчет отличный, так держать! :good:
Поздравляю всех участников с удачным уловом!)))) Фото просто супер! Надо бы тоже поучаствовать в таком мероприятии

Поздравляю с официальным споттингом! Отличный отчёт, хотелось бы отчеты от других участников!

Mihail Stepanov (19 August 2012 — 17:18) писал:

Поздравляю с официальным споттингом! Отличный отчёт, хотелось бы отчеты от других участников!

Отчеты от других участников раскиданы по всему интернету. Но мы договорились везде указывать слово sochispot Тем самым можно легко найти отчеты от всех. Например ВОТ.

Спасибо и Поздравляю! :good: С Удовольствием посмотрел!

Внимание всем! Остальные репортажи Вы можете найти набрав в поисковике слово sochispot. Так вы увидите остальные репортажи и интересные кадры от других фотографов.

Mihail Stepanov (19 August 2012 — 17:18) писал:

Прикрепленные изображения

• n1.jpg
  • n2.jpg
  • T1.jpg
  • T2.jpg
  • T3.jpg
  • T4.jpg
  • бабуля.jpg
  • Версус.jpg
  • Женя.jpg

Еще чуток…

Прикрепленные изображения