Довелось мне прикоснуться к парапланеризму. И осуществилось это во время моей командировки в г. Улан-Удэ. Езжу я туда периодически и знаю, что один из клиентов — Роман, увлечён парапланами всерьёз. Парапланы это ведь тоже авиация, а всё что с ней связано мне интересно. И вот, сложились наконец обстоятельства, Роман взял меня с собой полетать-посмотреть. Место, где проводятся полёты, расположено в 15 мин. езды от города. Летают с горы «Казачья», а под горой есть площадка «пара-дельта-дром». «Казачья» удобно расположена относительно дорог, ветров и удаления от города. На её вершину поднимается дорога. Когда-то в 70-80гг гору облюбовали первые дельтапланеристы, летая там на дельтапланах собственных конструкций. С горы открывается шикарный вид на долину р. Селенга.
Прикрепленные изображения
Роман позирует.
Сообщение отредактировал Hopper_5: 17 Июнь 2012 — 22:07
Счётчик моточасов, указатель скорости, вариометр, высотомер, температура воды, цифровой тахометр(часы, вольтметр), указатель топлива.
Сообщение отредактировал Hopper_5: 18 Июнь 2012 — 10:43
При отказе двигателя, из-за большой компрессии, винт не раскручивается потоком, а планерные кач-ва и короткий пробег позволяют безопасно выполнить вынужденную посадку
Сообщение отредактировал Hopper_5: 18 Июнь 2012 — 10:39
В целом полёт на мотодельтаплане похож на езду на мотоцикле по воздуху. У меня такие впечатления остались. Скорость чуть больше 80 км/ч, ветер свистит в шлеме, высота 200-300м. Страха не было вообще. Разбег и пробег очень короткий, около 50м, скороподъёмность 2,5 м/c.
Фото перед касанием, выдержка 1/40 и фото на закате.
Сообщение отредактировал Hopper_5: 18 Июнь 2012 — 11:07
Спасибо всем кто дочитал до конца.
Сообщение отредактировал Hopper_5: 18 Июнь 2012 — 11:06