В Ташкенте приземлился самолет Boeing 787 Dreamliner, совершающий седьмой и завершающий этап мирового демонстрационного тура с романтичным названием Dream Tour.
Национальная авиакомпания «Uzbekistan Airways» заказывает 2 таких самолета и ожидает получить их в 2013-2014 годах.
Национальная авиакомпания «Uzbekistan Airways» заказывает 2 таких самолета и ожидает получить их в 2013-2014 годах.
Данное событие вызвало немалый ажиотаж среди людей, увлеченных авиацией.
Споттинги в Ташкенте — дело редкое, сопряженное «с определенными трудностями», но такое событие привело к торцу полосы порта очень много людей:
Несмотря на жару, любители авиации терпеливо стояли и ждали красавца. Все были очарованы пролетом над полосой, а затем и мягкой посадкой Боинга.
Сообщение отредактировал Jhenya: 01 June 2012 — 19:30
Илья_Омск (01 June 2012 — 20:03) писал:
Не поверите, на Youtube
Илья_Омск (01 June 2012 — 20:03) писал:
Я сейчас подготовлю к просмотру видео от команды VA-UZB
Artem-KiEV (01 June 2012 — 21:08) писал:
По теме: красивая современная птыц. Надеемся скоро увидеть в национальном ливере
Artem-KiEV (01 June 2012 — 21:08) писал:
Ну да, птах интересный. Советую посмотреть данное видео. Видно, что для людей делали.
Но внешне мне лично понравился, но не совсем.
А по теме, мне лично кажется сомнительным решение с CDU, помещённым в многофункциональный нижний дисплей.
Если бы он был сенсорным — другое дело, а в данном случае вводить данные в компьютер, используя тачпад, мне кажется будет менее удобно и оперативно, чем с привычных кнопок. Хотя это может мне так кажется, потому что я в принципе не дружу с тачпадами на ноутах, разве что макбучный тачпад более-менее удобен, но всё равно мышь привычнее. Ну или уж тогда сенсорный монитор
Ну да, птах интересный. Советую посмотреть данное видео. Видно, что для людей делали.
Но внешне мне лично понравился, но не совсем.
Сообщение отредактировал SLAVJAN: 03 June 2012 — 01:24
http://news.olam.uz/society/9903.html
Сообщение отредактировал Jhenya: 01 June 2012 — 23:45
Octavius (01 June 2012 — 22:19) писал:
Если бы он был сенсорным — другое дело, а в данном случае вводить данные в компьютер, используя тачпад, мне кажется будет менее удобно и оперативно, чем с привычных кнопок. Хотя это может мне так кажется, потому что я в принципе не дружу с тачпадами на ноутах, разве что макбучный тачпад более-менее удобен, но всё равно мышь привычнее. Ну или уж тогда сенсорный монитор
Согласен, я тоже обратил внимание, 100%. Шило на мыло, смысл? Это нужно на каждую кнопку кое как навести стрелочку и так дале (с ноутами и у меня нет общения, а этот тачпад не-не-не, уж лучше мышку). А альтернативный горизонт, тоже ЖК-дисплей (или какой там). Тобиш не аналоговый. А в слючии отказа электроники…
Поразили окна кокпита и иллюминатора, которые затемняются каким то непонятным образом.
Но больше всего поразили винглеты!! На стоянке плоскость почти ровная, но перед взлетом они ПЛАВНО сгибаются почти под 90 градусов!!!
При этом не видно никаких шарниров и прочей механизации, такое ощущение как будто сгиб сделан из резины.
Подробные и красивые фото гляньте тут http://www.gazeta.uz…/02/dreamliner/
и тут http://news.olam.uz/society/9928.html