Тут на прошлой неделе в соседней ветке (фотосессия в Шереметьево) встречали наш новый борт, «восьмёрку» BLQ.
Сегодня на смене этот борт мне достался, и я, разумеется, не упустил возможности немного кадров сделать. «Пушка» была обычная рабочая «мыльница», да мой HTC.
Так что на уровень профессионалов или на a.net не претендую, просто, хотелось поделиться с теми, кто интересовался, как же выглядит внутри новый фрайтер от Boeing
Сегодня на смене этот борт мне достался, и я, разумеется, не упустил возможности немного кадров сделать. «Пушка» была обычная рабочая «мыльница», да мой HTC.

Так что на уровень профессионалов или на a.net не претендую, просто, хотелось поделиться с теми, кто интересовался, как же выглядит внутри новый фрайтер от Boeing
Вообщем, подробности и специфику самолета я здесь рассказывать не буду, кому интересно, пишите.
Прикрепленные изображения
Особенность по шасси — разные колеса на основных и носовой стойках (сравнивайте с теми же -400)
Сообщение отредактировал Стас: 15 Февраль 2012 — 12:24
Длинее, новее, удобнее (по напольной механизации)
Здесь уже не всё так радужно. Во-первых, места стало ещё меньше. Если на «четырёхсотках» ноги-то особо не вытянешь, когда поспать хочется, то здесь ещё и проход является зоной для приготовления пищи на кухне. Раньше кухня была повернута на 90*, и была в отдельной «выемке»: зашел, и делаешь свои дела. Теперь постоянно мешаешься под ногами. И у меня вызывает ассоциации с в жд-вагоном, что-то есть похожее.
По АСП тоже «круть». Очень странно, честно говоря.
В остальном, в принципе, всё так же: 8 человек максимум, зона отдыха для экипажа там же, и всё та же
(фото не делал)
Сообщение отредактировал Стас: 15 Февраль 2012 — 12:32
По EFIS — почти полная копия 777. Отличия не маловажные, на первый взгляд только. Во-первых, электронные чек-листы. CDU, пмм, точно от «джекпота»
Вообщем, как-то вот так, вот такой наш первенец среди нового поколения «фрайтеров» 747-8
Сообщение отредактировал Стас: 15 Февраль 2012 — 12:37
Надеюсь, кому-то будет интересно.
з.ы. На шэкарго его не ставят вообще?
з.з.ы. Пришел новый самолет, давай капоты открывать сразу. )
Нет, на Карго не пойдет, плюс для нас на «восьмёрку» и на Ш-1 стоянка-то одна, 36A
Время UTC
Спасибо!
Петрович (16 Февраль 2012 — 14:10) писал:
Извиняюсь, что влезаю.
Если речь про первый прилет 5 февраля — то он летел далеко не пустой из Амстердама.