Тут должен быть пост с 2011 года, но к сожалению тогда фотографии я держал на своем сервере, которого уже несколько лет нет. Так что тут будет просто фотка:
UWKD Kazan
S7 Airlines
by 5D mark II + EF 70-200 2.8 II IS 
Сообщение отредактировано FlightNOOB: 08 June 2015 — 00:37
Кроп 100% с одной фотографии.
Как там местные стражи правопорядка относятся к фотографической обчественности?
Вот кого не видел , так местных САБовцев , видимо привыкли , там от дороги в пяти метрах забор и «стоянка» народ постоянно тусуется около него , главное приехать первым и забить или дырку или там где я стоял
Так же за четыре дня по острову местных полицаев видел один раз …
Так же осмелюсь предположить,что на фото не АТР.
извините за оффтоп:
есть ли смысл покупать для споттинга такой вот объектив:
Canon EF 75-300 f/4-5.6 III USM
За свои деньги хорошая линза , можно ваш бюджет в личку?
Восхитительные фотографии
4 пункт техники заслуживает высокой похвалы
Удачи, и творческих успехов!
Сообщение отредактировано FlightNOOB: 03 November 2011 — 17:21
ну нет в нём грации,изящности линий…лично моё мнение
а фото на пятёрочку
Сообщение отредактировано FlightNOOB: 05 November 2011 — 01:09
не материмся
А-380 , действительно , летающая сосиска
В другую сторону

АТР-72 , вроде с Сургута

Она же только на глиссаде , ужасный кроп

Женева.

Сообщение отредактировано FlightNOOB: 05 August 2015 — 21:17
Скажу одно, одни изи-джеты блин, да еще и погодка подкачала, был дождь порой
Впервые за пару лет выбрался поснимать в аэропорт 🙂
За это время успели забабахать новую полосу, теперь все веселее, порой даже 200-мм на фуллфрейме хватает. Но, конечно, лучше было бы 300-400 ..
В общем, из-за отсутствия опыта съемки с новой полосы — трафик меня постоянно дико обманывал с точкой отрыва и касания …
Ох как нравится мне вид улетающих вдаль самолетов …
Сообщение отредактировано FlightNOOB: 08 June 2015 — 08:35
Раз меня разбудили в 6 утра, а, как правило, я уснуть потом не могу, то решил не тратить драгоценный часы и скататься к аэропорту. Благо, у нас, в Казани, траффик ,либо утренний (8-12 часов), либо вечерний(16-20+ часов). Ночные рейсы в расчет не беру, пока не набил руку на такие съемки, хотя интересно
Получилась третья вылазка за 4 дня, хотя до этого два года никуда не ездил.
Пока ехал от одного торца к другому, увидел Ан-124 уже на глиссаде, к сожалению не успел приехать на точку
Сообщение отредактировано FlightNOOB: 08 June 2015 — 23:52
http://www.airplane-…ot-airbus-a320/
ЯК-42Д RA-42373 — Авиакомпании NKair
UWKD
И да, раз уж авиакомпания Red Wings использует мои фотографии без указания авторства. Пожалуйста, если хотите использовать мои фотографии в своих целях, укажите хоть авторство. А лучше свяжитесь со мной.
Сообщение отредактировано FlightNOOB: 04 August 2015 — 01:03
Пара фотографий из Женевы, чуток подправленных.
http://www.airplane-…300-avro-rj100/
http://www.airplane-…ce-airbus-a320/
История будет коротка — выехав с 100% зарядкой, приехал с 5%. Смог снимать лишь по 1 кадру, дальше тушка вырубалась. Назло, вылетал ИЛ-76… Да и еще оторвался раньше, чем мы предположили… Ух! Пришлось дичайше кропать.
http://www.airplane-…-76-all-models/

Ну и боянчик получилось неплохо щелкнуть 1 кадром.
http://www.airplane-…es-airbus-a320/
один я не люблю снимки с эирплейн пикчерз?
есть же оригиналы — зачем это завотермаркеренное УГ выкладывать сюда?
вы считаете что тот факт, что ваши фотки туда взяли — здесь как то +100 к карме добавляет?
Ну так просто напишите об этом: снимки взяты на АР
А от вотермарков снимки превратились в УГ и смотреть их уже НЕИНТЕРЕСНО.
Мнение сугубо мое — на поддержку со стороны других не претендую.
Но кто согласен — может поставить плюс.
Кто нет — минус
Сообщение отредактировано RAID: 11 August 2015 — 13:03
Понял, не буду портить кадры
Поставил.
Тёмыч, тебе не понять. Никогда) Мне вот фиолетово есть там на фото ватермарка или нет, я вижу фото, само фото без ватера, саму суть. Мне не мешает это видеть ничего. А вот, когда твоё фото лежит на другом сайте или в вк в каком-то паблике без подписи авторства, уже не приятно. Пусть лучше фото не возьмут в паблик (всё равно авторство скрывают), чем оно будет там висеть.
Я ничего не имею против авторства — у нас все фотки подписаны всегда — сам знаешь.
Я ничего не имею против черной полоской с именем автора под фото — на самом эирплейнзе…
Но вот этот сраный вотермарк в центре фото?? ПРИ ЧЕМ ТУТ АВТОРСТВО??
Антон — ты не прав
Честно.
Давай, расскажи мне как вотермарки не мешают тебе фото рассматривать, саму суть!
Ага! Сказочник!
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано RAID: 12 August 2015 — 07:45
Вчера внезапно поймали вот такого красавца! Стоял-стоял на дальней стоянке, около списанных или не летающих бортов, да как завелся и свалил..

Не в самом порту, но рядом:
Небольшая партия с официального споттинга в аэропорту. В этот раз решили провести ночной споттинг, было очень необычно, но получилось вполне хорошо
УВАУ ГА отрабатывает практику…

В этот раз было примерно 40 человек, а заявок было подано больше 60.
Газпром Авиа с красивым рег.номером 73 000 🙂
Пилот этого борта утром после споттинга вышел на меня и попросил фотографии, не ожидал такого, был приятно удивлен 🙂 Говорил, что махали на посадке, но я хотел снять посадку на большой выдержке и, к сожалению, не видел этого момента. Жаль, упустил интересный кадр.
И это не конец… 😉
Ночные кадры — супер !
Сообщение отредактировано Арт: 16 August 2015 — 21:20
Ватермарка в центре фото нужна не для авторства, а для того, чтобы фото было не привлекательно для воровства. Если кто сворует, будет сидеть либо затирать его — что не всегда удачно и он забьёт на фото и выкинет его. Для авторства подписи есть, даже такие, как у меня прям на самолёте, какой-то его части вот и всё. Я прав, потому что большая ватермарка не даёт желания спереть фото, а если и сопрёт не факт, что затрёт его качественно.
Антон, ночные кадры прям супер, хотя ночные кадры всегда получаются яркими и красивыми, если уметь снимать их.
Ещё с завода, приношу извинения за качество, с фотиком не пропускают)))