Омск-Центральный — Фотографии

Всем привет! Вот решил и я немного выложить фотографий своего аэропорта. Катаюсь туда переодически, снимаю самолеты. Если будет интересно — буду пополнять этот пост новыми фотографиями. На звание «фотографа-профессионала» не претендую  Изображение Очень жду коментариев, пожеланий, рекомендаций. Буду рад выслушать мнения профессионалов и просто любителей. Заранее спасибо!

ну, погнали  Изображение (все фото можно тыкать)

Для начала, рано утром, у нас порт «живет» только утром, едем под глиссаду полосы 25 и встречаем «стайку» с Москвы:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответов: 39

SERgan_747 (10 Июнь 2011 — 20:08) писал:

Круто! А за зачем тебя ловить? Ты же за забором как бэ был? Или это они за забором?

Это они за забором, ну катаются постоянно мимо меня.  :blink:

KuZ9a (10 Июнь 2011 — 19:55) писал:

молодец! продолжай! отлично! жаль у  нас только трафик однообразный…….

Не согласен.  :umnik2: У нас сейчас как раз трафик хороший, лето, чартеры. Вот сейчас буду охотиться за ТУ-134, ЯК-40, ТУ-204, ТУ-154, Jet-200… Вижу их регулярно, но вот запечетлить не успеваю. :angry:

Max55 (10 Июнь 2011 — 20:46) писал:

Не согласен.  :umnik2: У нас сейчас как раз трафик хороший, лето, чартеры. Вот сейчас буду охотиться за ТУ-134, ЯК-40, ТУ-204, ТУ-154, Jet-200… Вижу их регулярно, но вот запечетлить не успеваю.  

Точнее фотика нет под рукой, простите за мультипостинг, не то нажал. А удалить не могу.  :(

Сообщение отредактировал Max55: 10 Июнь 2011 — 20:53

Изображение

Изображение

Изображение

Вот вроде все в сборе, вот только жаль Utair не смог заснять, он прилетел еще по темну.

Изображение

Далее будем всех провожать обратно, в работе по прежнему 25 — едем на другой торец, там снять удалось мало, всего пара фоток, уж слишком быстро они набирали…  :sarcastic:

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и на последок немного аэропорта:

Изображение

Изображение

Изображение

САБовцы меня пытались выловить, но я спрятался в кустах.  :sarcastic: и мало того — совсем обнаглел и успел сфотать и их.

Изображение

Изображение

Ну вот, пока все, можете начинать коментировать…  :unsure:

Сообщение отредактировал Max55: 10 Июнь 2011 — 18:16

молодец! продолжай! отлично! жаль у  нас только трафик однообразный…….

Круто! А за зачем тебя ловить? Ты же за забором как бэ был? Или это они за забором?

они по забором

Малодцом Макса!)

Спасибо, за фотки! Продолжайте, по возможности!  :clapping:
Мах55, спасибо за фотки родного порта! очень понравилось! снимай дальше конечно!! буду ждать новых репортажей!  :dance4:
Давно уже ратую за то, чтобы Омичи тоже снимали! Фото отличные, жаль на мою мыльницу не выполнить таких качественных снимков… Согласен, трафик у нас даже летом жиденький, но какой не какой есть.. интересно было бы снять взлет/посадку ATR, ТУшка КавМинВоды вроде тоже летом летать начала, а еще пару дней над Северным АНтоха24 круги нарезал.. так и не понял что это было.. скорее всего десантура тренировалась, благо ВТТВ не за горами:) Я пробовал от ИКЕИ снимать с плит.. картинка нормальная но оптики не хватает..

Прикрепленные изображения

• 21.jpg

Сообщение отредактировал ian_novak: 11 Июнь 2011 — 12:10

бЛИже надо,от икеи там хреново снимать

ian_novak (11 Июнь 2011 — 12:08) писал:

Давно уже ратую за то, чтобы Омичи тоже снимали! Фото отличные, жаль на мою мыльницу не выполнить таких качественных снимков… Согласен, трафик у нас даже летом жиденький, но какой не какой есть.. интересно было бы снять взлет/посадку ATR, ТУшка КавМинВоды вроде тоже летом летать начала, а еще пару дней над Северным АНтоха24 круги нарезал.. так и не понял что это было.. скорее всего десантура тренировалась, благо ВТТВ не за горами:) Я пробовал от ИКЕИ снимать с плит.. картинка нормальная но оптики не хватает..

Ответил в личку :) Буду продолжать. :) ок.

Вот еще вам для просмотра…  :rolleyes: Уже с высоты…

Река Омь
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Max55: 11 Июнь 2011 — 21:33

Макс спасибо! Фотки — зачет! Ждем АТR-42 и jet-200. Сегодня наблюдал Ту-154, но под ним (АК не разглядел), а так Туполь — редким гостем стал… увы.
Для Яна Новака: «»а еще пару дней над Северным АНтоха24 круги нарезал.. так и не понял что это было.. скорее всего десантура тренировалась, благо ВТТВ не за горами»» — вопервых Ан-26, было это УТП, десантура здесь не причем, ровно как и ВТТВ  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:    — это Ан-26 ВВС, выполнялись плановые полеты, которые частенько бывают.

SamosA (12 Июнь 2011 — 20:06) писал:

Для Яна Новака: «»а еще пару дней над Северным АНтоха24 круги нарезал.. так и не понял что это было.. скорее всего десантура тренировалась, благо ВТТВ не за горами»» — вопервых Ан-26, было это УТП, десантура здесь не причем, ровно как и ВТТВ  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:    — это Ан-26 ВВС, выполнялись плановые полеты, которые частенько бывают.

Ну да Серега… :) Нам-то с тобой виднее что там над северным кружит?  :sarcastic:

Макс молодца! Развивай ветку!:)
Как сам?

jonny247 (14 Июнь 2011 — 11:42) писал:

Макс молодца! Развивай ветку!:)
Как сам?

Спасибо Жека! Да ниче, помаленьку… :) Не парься — скоро к тебе приеду — а то траф у нас жиденький совсем. :( Я все жду обкатки твоего кокпита просто… :)

Первый совместный спотт выдался чудесным. Несмотря на отсутствие трафика поймали CRJ-200 ИрАэро и B757-200 VimAvia. Камера у меня аховая, так что ограничился видео.

Ну вот собственно и фото с нашего совместного спотинга. Закрепляю так сказать видео. :)
(Все фотки тыкабельны)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну не один нормальный спотинг не обходится без этого:  :dance4:
Изображение

будете еще спотить? хотел бы поучаствовать и познакомится. с меня canon 500D и штатив.

привет Земляки! я буду в Омске где-то в августе, давайте по приезду организуем споттинг?

я так сказать готовлю сани с лета))

CrazyDriver (23 Июнь 2011 — 12:36) писал:

будете еще спотить? хотел бы поучаствовать и познакомится. с меня canon 500D и штатив.

Да нет проблем! :) Конечно будем и не раз. Причем здесь фотик? Главное само мероприятие и общение людей. Очень будем рады. Пиши в личку телефон — соберемся

Andrey94 (23 Июнь 2011 — 14:56) писал:

привет Земляки! я буду в Омске где-то в августе, давайте по приезду организуем споттинг?
я так сказать готовлю сани с лета))

Все верно! У меня тоже отпуск с 20 августа, там и заспотимся. :)

ian_novak (23 Июнь 2011 — 17:23) писал:

Крутотень Макс! А еще говорил камера у тебя так себе :rolleyes:  Жаль двух вещей, из за оказии мало твоего фирменного шашлычка съел и борта всего два поймали.. но все впереди, скоро отпуск…

Ну не все еще пройдено. :) Покушаешь. Естественно продолжим, это просто была репетиция. :)

Крутотень Макс! А еще говорил камера у тебя так себе :rolleyes:  Жаль двух вещей, из за оказии мало твоего фирменного шашлычка съел и борта всего два поймали.. но все впереди, скоро отпуск…

Фотки отличные!!! CRJ — супер вышел! Молодцы — хорошо отметили  :clapping:  Жаль у меня так ине получилось вырваться…  :unsure:  Так, что такие вЕсчи нужно планировать заранее!!!
P.S. Я 4-го июля улетаю на Камчатку, прилечу где-то 12-го. Зовите, пока я в отпуске!

Приветствую, коллеги!

Попробовал немного новой мыльницей с зумом :)

Изображение

Изображение

Сегодня наконец лично познакомился с Andrey94, и отметили знакомство послеобеденным споттингом. Выкладываю лучшие фотки, Андрей уже сегодня ночью уезжает к себе в Оренбург, по приезду выложит фотки в более приличном качестве.

A-319 VP-BHP S7
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Boeing 737-800 SU-BPZ AMC Airlines
Изображение

Изображение

Boeing 737-800 VQ-BMP Якутия
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

traffic ))
Изображение

ATR-42 VP-BCB Utair
Изображение

Изображение

Изображение

CRJ-200 VP-BMK Iraero
Изображение

CRJ-200 VQ-BBV Rusline
Изображение

Изображение

Boeing 737-500 VP-BPF Orenair
Изображение

Изображение

Ту-104 СССР-42417
Изображение

Фото на 5. В начале сентября приеду в Омск, буду очень рад познакомится с местными споттерами, симмерами и просто любителями авиации :) P.S. CRJ-200 VQ-BBV Rusline — слышал как он на эшелоне проходил, один из пилотов постоянно оживиляет Курганскую зону своеобразным радиообменом :D

KRO (09 Август 2011 — 22:46) писал:

Фото на 5. В начале сентября приеду в Омск, буду очень рад познакомится с местными споттерами, симмерами и просто любителями авиации :) P.S. CRJ-200 VQ-BBV Rusline — слышал как он на эшелоне проходил, один из пилотов постоянно оживиляет Курганскую зону своеобразным радиообменом :D

Конечно, встретим и покажем злачные места для споттинга ) Пишите сюда когда соберётесь!

Фотки зачет! Молодцы! Чего меня не позвали? :(

ЗЫ: Подскажите откуда снимали?

Меня Андрей по аське выловил и поставил перед фактом :) Снимали с пригорка возле остановочного кармана по Конева, между Мегой и перекрёстком с Ватутина.

Фото классные, жалко что мыльница:( Макс прав можно было нас хоть даже в этой ветке предупредить.. работа есть работа но можно было и выбраться:) Если в следующий раз соберетесь хоть тут заранее напишите, что-бы народ в курсе был:)

ian_novak (10 Август 2011 — 21:57) писал:

Фото классные, жалко что мыльница:( Макс прав можно было нас хоть даже в этой ветке предупредить.. работа есть работа но можно было и выбраться:) Если в следующий раз соберетесь хоть тут заранее напишите, что-бы народ в курсе был:)

Канеш! Буду шашлыком вкусным почувать…  :clapping:

Airbus-319 Aeroflot на новой стоянке и новый трап
Изображение

Сообщение отредактировал flukt: 30 Август 2011 — 22:04

Привет землякам!!! Тоже иногда выбираюсь с фотоаппаратом к нашему аэропорту, надеюсь со всеми познакомиться! Поделюсь немного своими фотами. Всем удачи и успехов!

Прикрепленные изображения

• 01.jpg
  • взлет 4.jpg
  • над БПРМ.jpg

flukt (09 Август 2011 — 20:35) писал:

traffic ))

Ту-104 СССР-42417

Большая просьба обработать фото и выложить на http://russianplanes.net , там всего одно фото его, и качество ужасно по сравнению с Вашим. Спасибо!

Вчера опробовал зеркалку с 300мм стеклом, жаль была сильная дымка..
Изображение

Изображение

Изображение

Коллэга :)
Изображение

Изображение

СССР-42417 пересниму на зеркалку и выложу на РП, как будет хорошая погода.

PS Точки для спота высохли :)

Сообщение отредактировал flukt: 13 Апрель 2012 — 18:28