Фотоветка Шереметьево

Просмотр сообщенияVasyaIrk (03 Июль 2012 — 19:57) писал:

Побывал несколько дней в Москве, в воскресенье решили с другом прокатится до аэропорта. Был немного удивлен тому, что лес между глиссадами 25R и 25L порубили. Но не об этом. И так, n-ое количество фотографий в копилку аэропорта Шереметьево:

Вася, Молодца!
Результаты всё лучше и лучше :good:

От 04.07.12

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добрый день. Извините за небольшой оффтоп.
Подскажите, пожалуйста, наиболее выгодную точку съёмки посадок на 07-ых полосах.
Собираюсь приехать в воскресенье (08.07.2012) к рассвету.  Кстати, если будут желающие составить компанию — милости просим :)
П.С. и что за «Пятый океан»? А то частенько встречаю в коментариях :umnik2:
del

Просмотр сообщенияvisokiy (06 Июль 2012 — 16:44) писал:

П.С. и что за «Пятый океан»? А то частенько встречаю в коментариях :umnik2:

Кафе в терминале F, откуда открывается вид на видно лётное поле.

foxtail, а с какой целью корейский 739 был у нас?

Просмотр сообщенияbjorne (09 Июль 2012 — 02:46) писал:

foxtail, а с какой целью корейский 739 был у нас?

Пролетом в Фарнборо http://www.farnborou…isplay-aircraft

Слонопотамы в шарике:

Изображение

Изображение

Изображение

Не много от себя

Прикрепленные изображения

• IMG_4095.JPG
  • IMG_4102.JPG
  • IMG_4983.JPG
  • IMG_4971.JPG

Ил -76

• IMG_5049.JPG
  • IMG_5050.JPG

Из Анталии.

• IMG_0244_1.jpg

20.07.2012

Boeing 747-428F-ER-SCD (VQ-BFX) AirBridgeCargo Airlines — ABC
Изображение

Ан-124-100 (RA-82068) Полет
Изображение

а с 747 Трансаэро на перроне в терминале Е на 35 стоянке есть? я как раз там был)

У меня точно нет: у меня не было цели отснять все борта, скорее просто насладиться процессом. Что, должен признать, не особо вышло((

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пожалуй и я немного подкину. Сразу извиняюсь за качество…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пожалуй и я немного подкину. Сразу извиняюсь за качество…

Зачем извиняетесь? Отличные карточки!

Изображение

Изображение

Изображение

Фото с Ил-96 есть у каждого :)
Просто он так эпично оторвался около споттеров:)
ну от меня не много

• IMG_8079.jpg
  • IMG_8269.jpg
  • IMG_8164.jpg
  • IMG_8335.jpg
  • IMG_8408.jpg

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мои 5 копеек)

• IMG_5271.JPG
  • IMG_5284.JPG
  • IMG_5427.JPG
  • IMG_5451.JPG
  • IMG_6344.JPG
  • IMG_6374.JPG

Поднимим тему.

Boeing 737-8FN (OK-TVL) Travel Service
Изображение
27.10.2012

Небольшой отчёт о споттинге в «Шереметьево» 02.11.2012

В пятницу, 2 ноября 2012 г., уважаемый «Гисметео», обещал солнечную погоду. «Ясно», — гласила надпись на сайте. И мы решили отправится на споттинг в самый дальний, для нас, аэропорт «Шереметьево»
Цели преследовались три: закрыть летне-осенний сезон, встретить и, естественно, открыть сезон зимний, и насмотреться вдоволь на горячо любимы железные машины.
Естественно, пятничная дорога для меня составила: от Тулы около 2-ух часов плюс по МКАДу до аэропорта ещё около 2-ух часов. Выехал зараннее, чтобы не упустить ни одного баяна-батона в ясный и солнечный денёк.
Все цели мы благополучно выполнили, но «Гисметео» соврал. Соврал нагло и подло. «Нижняя кромка 210 метров, ветер 6 порывы 8. Дымка.Сцепление 0,55…», — твердил АТИС на частоте 126.375 из сканера. Так что получилось то, что получилось :

С утра в работе были полосы 25. В основном, как это не странно, левая:
Изображение

Но очень скоро, «халява» кончилась. Ветер не поменялся, как был 160 так и остался, а вот полосы на посадку поменялись на 07-ые. Пришлось срочно менять дисклокацию, т.к. взлетавшие борты с полосы 07 над приводами 25-ых полос уже, почти полностью, скрывались в низкой облачности. Благо я был на машине и особого труда это не составило.
Изображение

Изображение

Изображение

Облачность была настолько низкой, что о подходе борта можно было узнать только при помощи радиосканера. «Ветер 6 порывы 8. Посадку разрешаю», — командовал диспетчер и было ясно, что вот-вот появится борт. С момента выхода из облаков до посадки проходили какие-то 20-30 секунд. Да и дымка хорошим снимкам не способствовала.
Обратная дорога заняла чуть больше 6 часов. Но это не смогло испортить настроение человеку, искренне влюблённому в небо и самолёты :)

Фотографий много, но качество, конечно, удручает. Ещё раз задумался о замене своего EF-S 55-250ISII, на что-то посветлее, например на 70-200 2.8IS Осталось только подкопить :)

Просьба к споттерам Шереметьева, загляните сюда http://www.avsim.su/…40#entry2283227 и по возможности помогите фотоматериалом для создания сценария.