Узнал я о прилете А380 за час до его прилета. В Трюдо (аэропорт) я бы уже не успел, поэтому оставалось только выйти из дома в ближайших парк и сфотографировать то, что можно сфотографировать. Снимал на практически мыльницу — Canon PC1201.
Но это не предел (фотосессии), ибо регулярные рейсы — это регулярные рейсы.
Но это не предел (фотосессии), ибо регулярные рейсы — это регулярные рейсы.
МЕТАР на время прилета был интересный — работали 24-е полосы, ветер 280, 20 — порывы 30 КТ (на фото видно, как трепет деревья). Нижнюю кромку давали 850 м, далее 1350 м, но повезло, ибо было практически голубое небо.
Фото в оригинальном формате по клику.
Ну и вот он! 

Перед А380 ничего не расчищали, шел он как и все, согласно своей очереди.

Правда после 380 был перерыв минут в 5, видимо давали время освободить полосу.
Но колбасило Ценсу не «по детски», т.к. хоть и было тепло (+15С), но ветер был очень сильный.
Ну а за А380 в интервале примерно 5 минут — еще один дальнобой — А330 AirCanada.

Пока — всё.
Хорошие фотки должны появиться у нас на SpottingMontreal.com
___Yura (08 Октябрь 2010 — 06:08) писал:
ждем хорошие фотки.
Фото от Ghost(с):
Прикрепленные изображения
Или нету её?
Сообщение отредактировал kide: 08 Октябрь 2010 — 18:28
http://www.spottingmontreal.com/
П.С. Ето вам сейчас кажется что летает много всего хорошего, посмотрим что вы скажите через год регулярного споттинга
П.П.С. если верить статистике то московские аеропорты(шрм и дмд), обслуживают больше паксов в год чем монреальський)
Сообщение отредактировал aserafyn: 09 Октябрь 2010 — 08:01
kide (08 Октябрь 2010 — 18:27) писал:
Или нету её?
вроде как не во всех такая есть
aserafyn (09 Октябрь 2010 — 07:58) писал:
http://www.spottingmontreal.com/
Спасибо, я уже знаю. 🙂
В этот раз я был на «БПРМ» 24 левой.
Сообщение отредактировал stingray: 01 Март 2011 — 01:31
Вчера выбрался в Трюдо (основной пассажирский аэропорт Монреаля и восточные ворота Северной Америки). Получилось так, что опять попал на 380-ый и заодно хотел проверить места для споттинга, выбранные по гуглю. Погода вчера было хорошей, и даже ветер был 22 км/час, что добавляло некую пикантность при посадке. В работе вчера были 24-ые. Левая на взлет тяжелых и на посадку тех, кто не успел на основную – 24-ю правую. На взлет легких и средних — 28-я, т.к. ветер был как раз градусов 260-270.
Первым местом было выбрана середина 06-правой — 24-ой левой, там и старт 28-был виден.
Когда я стою и смотрю на ВВП порта, мне почему-то вспоминается родной Домодедово, с бетонным забором, большие похожий (аэропорт) на неприступную крепость, чем на объект массового пользования. Тут – все проще. Заборы из сетки с время от времени напоминающими табличками, чтобы не забывали где находитесь. Люди сюда приезжают просто отдохнуть, посидеть с биноклями, фотоаппаратами, сэндвичамии и просто получить удовольствие.

Фотографии я сжал до 800х600, если нужны будут кому оригиналы, а они 3264х2448 – дайте знать. Аппарат – обычный Canon A630.
И так, начнем – местный «Аэрофлот» на реверсе:
Дочка «Аэрофлота»:
Трафик на этой полосе на прилет не большой, да и все тяжелыесажают на 24-правую. Поэтому в машину и передислоцируемся на другую сторону.Это не долго, 10 кмили 15 минут не спеша на машине.
С другой стороны порта низенький деревянный забор. Все прекрасно видно.
Ну, поехали:
Если приглядеться (между шасси, ниже) ДАШ-8 заходит на 24-ю левую.
Сообщение отредактировал ___Yura: 10 Июль 2011 — 22:24
Когда на предварительный подрулил этот борт — я подумал что реально на предварительный, т.е. будет взлетать. Как раз в это время в глиссаде был 380-ый. Когда 380-ый сел – 🙂 борт развернулся и уехал настоянку.
Люфтганза не реверсе:

Маленькая Дельта:

АирФранц полетел домой с 24-ой левой:
Сообщение отредактировал ___Yura: 10 Июль 2011 — 22:25
Тот самый В-747-ой:

Очередь к трапу:

Села АирКанада:

Взлет АирКанады с 28-ой.
Сообщение отредактировал ___Yura: 10 Июль 2011 — 22:26
Сообщение отредактировал Jeka_M: 10 Июль 2011 — 23:18
Фотографии сильно уменьшены (1600х1067) ибо оригиналы 4752х3168.
Сообщение отредактировал ___Yura: 11 Апрель 2012 — 20:46