Фотоветка Домодедово — Фотографии

Поискав по форумам, я так и не нашёл отдельной ветки по Домодедово.
Есть много частных тем и всё. Поэтому считаю более удобным иметь одну общую тему, где можно выкладывать свои кадры и общаться с коллегами по споттингу.

Несколько вчерашних кадров. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответов: 39

Потрясно! :)
когда планируете поехать ещё? :)

p.s.фотки  :)

когда планируете поехать ещё? :)

p.s.фотки :)

У нас с этим совсем не просто … работа и детей ещё с собой берём, поэтому часто получается спонтанно — взяли и поехали.
Теперь, правда, хочется солнышка захватить, а то темень сплошная … :)

Вах!
Потрясные фото просто)
Технику можно вашу узнать?:)
Посовещавшись с tanka и пришли к выводу,будем выкладывать фотки из Дмд сюда)Вот ссылка на мой топ в котором все снимки из Дмд.(http://www.avsim.su/…vo-ot-shpikera/)

Cathay Pacific 343
Изображение

И для сравнения Эмираты 345
Изображение

Вах!
Потрясные фото просто)
Технику можно вашу узнать?:)

В этот раз всё очень скромно, так как экспромтом — Canon 550D, EF300L , Kenko 2x converter

Посовещавшись с tanka и пришли к выводу,будем выкладывать фотки из Дмд сюда)Вот ссылка на мой топ в котором все снимки из Дмд.(http://www.avsim.su/…vo-ot-shpikera/)

Cathay Pacific 343

И для сравнения Эмираты 345

Это с той точки, про которую вы нам говорили??

Это с той точки, про которую вы нам говорили??

Ну да)До той точки минут 10-15 идти пешком)Вот ещё снимок(ну ты видел)
Изображение

Комметим чаще)

Сообщение отредактировал Керосинчег: 03 October 2010 — 22:56

Очень красиво :)
Ещё немного:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а не подскажете точку??? а то насколько знаю старый сарайчик с которого все фотали снесли..это ведь 14Л правильно??

а не подскажете точку??? а то насколько знаю старый сарайчик с которого все фотали снесли..это ведь 14Л правильно??

Там теперь вдоль забора кучи сваленных деревьев вперемешку с глиной, мы так и двигались в сторону 32ой, залезая на каждую, тут с нескольких куч кадры:)

Фотки хорошие. tanka,вы там со скольки были?Мы приехали на ту точку в 16 30 где-то(вы наверно позже подъехали)

Фотки хорошие. tanka,вы там со скольки были?Мы приехали на ту точку в 16 30 где-то(вы наверно позже подъехали)

Примерно так же, но мы шли долго, вы же на колёсах :)

Класс!! спасибо

Шикарно

Примерно так же, но мы шли долго, вы же на колёсах :)

Следующий раз надо собраться вместе и пойти на ту точку(где мы фоткали)…тока там максимум два человека могут стоять.Кстати,вот там где вы стояли,там 55-250 объектив возьмёт?

Сообщение отредактировал Керосинчег: 03 October 2010 — 23:19

Великолепные фото!

Следующий раз надо собраться вместе и пойти на ту точку(где мы фоткали)…тока там максимум два человека могут стоять.Кстати,вот там где вы стояли,там 55-250 объектив возьмёт?

На взлёт конечно (если матрица кропнутая ), и я так понял, что посадка только тех бортов, кто дальше пробегает, многие рано сворачивают на рулёжки … :)

И ещё вопрос ко всем, вернее просьба:
Интересует Ваше мнение — если размер фотографий в 1024 pix слишком велик ( я прекрасно понимаю, что интернет у всех разный и мониторы тоже) то договоримся и будем выкладывать через превью.
Каюсь — сам люблю большие фото, считаю что так лучше передаётся пространство и объём.

Сообщение отредактировал tanka: 03 October 2010 — 23:31

На взлёт конечно (если матрица кропнутая ), и я так понял, что посадка только тех бортов, кто дальше пробегает, многие рано сворачивают на рулёжки … :)

наверно)хотя на эту полосу сажают и большие и маленькие крафты)Перед нами 737 остановился(во дают мужики)…..В принципе если стекло дальнобойное(можно и с вашей точки снимать)

Отличные фото! Будто я сам сейчас там нахожусь!

Потрясающе!

Отличные фотографии.
надо будет обязательно собраться с ближайшее время там)

Сообщение отредактировано ZUR07: 04 October 2010 — 00:07

и ещё …

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Совсем ПОНРАВИЛИСЬ первые и последние фотки :D
ВОТ ЭТО ДА!!! :) Домодедово рулит,одни гиганты на фото)747,777,А340)Прям Хитроу)))

А, теперь понятно, почему у некоторых крылья подрезаны )
Хорошо снимаете однако, нравится!
Кстати, а разьве 300/4+2Х конвертер не блокирует (f8.0) АФ или у вас не 4, а 2.8 )))?

Всё верно, диафрагма с 2х от 8.0, поэтому ставлю редко и когда много света. Про фокусировку не понял вопроса. Она от конвертера не зависит ни как.
А крылья режу часто сам, так как люблю крупные планы :) )))

Сообщение отредактировано tanka: 04 October 2010 — 10:23

В этот раз всё очень скромно, так как экспромтом — Canon 550D, EF300L , Kenko 2x converter

А, теперь понятно, почему у некоторых крылья подрезаны )
Хорошо снимаете однако, нравится!
Кстати, а разьве 300/4+2Х конвертер не блокирует (f8.0) АФ или у вас не 4, а 2.8 )))?

Ваххх))!! Аж дух захватило!!! Великолепно!!!

Завидую в роложительном смысле! 

Удачи!!!

«Предлагаю выкладывать фото с DME в новую общую ветку, там легче общаться!!!

А теперь встречный вопрос про проезды вдоль забора я не очень понял, я вижу по взлёту мы были с другой стороны, у нас только «большие» взлетали. Но там на машине без вариантов, мы пешком шли долго.»
Ну, давайте сюда )
Я пока осваиваю 14-ю левую (вроде так она называется).
Вот тут нарисована схема прохода http://s44.radikal.r…c41e1b52da7.jpg (это с нашего же форума)
Вдоль этой полосы есть дорога, вернее теперь как бы даже две. Одна это глинистая полоса вдоль забора, которую только что сделали, а вторая на удалении ок. 50м от забора. По последней до недавнего времени можно было проехать, хотя был шлагбаум, но возле него сделали альтернативный проезд :) , теперь поставили столбы, как на въезд по глине рядом с забором, так и закрыли бетонным блоком «альтернативный проезд» рядом со шлагбаумом. http://maps.yandex.r…sat,skl,trf,cmr
В данный момент от этой точки можно пройти пехом ок 2 — 2.5 км до разрушенной спотерской вышки.
Но можно и доехать, т.с. в обход, но на легковой авто я бы там не поехал.
С этой полосы взлетает в основном мелкотня, а так же ту-134, ту-154.

Изображение

Сообщение отредактировано Маринер: 04 October 2010 — 12:47

Фотографии отличные…

Хорошее место!
Теперь понятно про левую, «малышей» тоже хочется поснимать.
Но светит нам идти пешком, ибо «уазиков» не имеем :))

Маринер, ещё просьба, может ограничимся размером в 1024 ( в яндексе можно взять такую превью), он и так больше положенных 800px, я сам уже вылез за рамки положенного …

Сообщение отредактировано tanka: 04 October 2010 — 12:41

У кенона АФ работает только до мин.знач. дифрагмы 5.6 (включительно). Больше только у всяких 1D и т.д. и то только по цетральной точке.
Грубо если 300/4+2х, то не будет автофокуса, вернее кенон ее не подтверждает официально, по крайней мере со своими экстендерами.

Сообщение отредактировано Маринер: 04 October 2010 — 10:36

Круто! :)

У кенона АФ работает только до мин.знач. дифрагмы 5.6 (включительно). Больше только у всяких 1D и т.д. и то только по цетральной точке.
Грубо если 300/4+2х, то не будет автофокуса, вернее кенон ее не подтверждает официально, по крайней мере со своими экстендерами.

Не поленился, ещё раз проверил на всех режимах, в моей связке всё работает и точки горят и не только по центральной. Про 5-ки в том числе и марк — не скажу, так как когда работал с ними экстендера у меня ещё не было.

Я все жду когда и чем эта расчитстка по периметру закончится.(пару недель назад здоровенный бульдозер там еще был), как бы не второй линией ограждающих конструкций…
А потом можно и споттерский столбик сделать заново.
По поводу проездов. Я нашел, только очень разбитую дорогу, но это не значит, что там нет более лучшей. К тому же, по первому морозцу, когда еще снега будет немного, туда будет проще проехать. Если конечно «некоторые службы» не зададутся целью и оставшиеся въезды не перекроют )))

Да … они могут, эти службы…, а морозец конечно поможет с одной стороны, но термосы заливать придётся явно по-другому :)))

Вот это ФОТКИ,класс,получил удовольствие от просмотра!!!!!класс!ждем продолжения!!!!!!! :)

Не поленился, ещё раз проверил на всех режимах, в моей связке всё работает и точки горят и не только по центральной. Про 5-ки в том числе и марк — не скажу, так как когда работал с ними экстендера у меня ещё не было.

Блин, вот и верь после этого официалам.
Вернее не так, вам повезло. Спецом почитал про кенко и офиц. по кенону, оба не гарантируют работу при такой светосиле объектива и таких конвертерах.

Сообщение отредактировано Маринер: 04 October 2010 — 11:45

Я все жду когда и чем эта расчитстка по периметру закончится.(пару недель назад здоровенный бульдозер там еще был), как бы не второй линией ограждающих конструкций…
А потом можно и споттерский столбик сделать заново.
По поводу проездов. Я нашел, только очень разбитую дорогу, но это не значит, что там нет более лучшей. К тому же, по первому морозцу, когда еще снега будет немного, туда будет проще проехать. Если конечно «некоторые службы» не зададутся целью и оставшиеся въезды не перекроют )))