Fly! для windows и mac os — FLY

Если кому-то еще интересен этот замечательный сим, но найти его так и не удалось, пишите в личку.

Ответов: 4

А чем он так замечателен?

Он замечателен потрясающей проработкой авионики, насколько я знаю. Там даже дефолтный бизнес-джет эпичен в этом плане.

Я знаю этот симулятор, он мне очень нравился. Для своего времени было замечательо — и картинка и авионика. Но ничего такого, ради чего стоило бы сейчас мучиться с этим «кактусом», в сравнении с тем, что уже понаделано под МСФС и 9 и 10, да и Икс-Плейн, я не припомню.  На современых компьютерах это одни слезы. Картинка 4 на 3 в низком разрешении, с которой ничего не сделать, так как все панели нарисованы в 2Д (есть у кого сейчас такой монитор? Старые ноутбуки, которые жалко выбросить, я в расчет не беру), и заточенность его под диеркт икс 5 (вроде бы? но типа того), довольно страшные даже по меркам конца прошлого века визуалки (а вот 2Д кокпиты действительно были прорисованы великолепно).

Полдня мучиться с настройкой и запуском на 64 бит системе, чтобы потом поностальгировать минут 15 (даже, наверное 7-10). Ради чего?

Поэтому спросил вполне искренне — может я чего-то не понимаю. А диски у самого лежат — и сам Fly! и Fly!2K. Выбросить рука не поднимается, «это же памятник».

Наверное, не очень правильно сравнивать продукт 2001 года выпуска с тем, что выпускается сейчас. Думаю всегда найдутся люди, которые ради ностальгии, «ламповости» или простого любопытства, не испугаются трудностей с установкой =)
Кстати, проект до сих пор жив, хоть и немного в другом виде http://fly.simvol.org