Одновременно выпущен релиз SimGear 2.0.0, набора инструментов и библиотек для создания блоков для быстрой симуляции различных событий, создания игр и использования в приложениях для визуализации. SimGear развивается одной командой разработчиков и по сути является ядром для организации симуляции в FlightGear.
Наиболее интересные улучшения FlightGear 2.0.0:
* Переписана звуковая подсистема, добавлена поддержка объемного звука, реалистичного затухания, доплеровского эффекта;
* Новые визуальные эффекты: использование шейдеров для динамических текстур, добавлен принципиально новый 3D-генератор облаков, добавлена симуляция различных погодных условий (туман, дождь), усилен реализм отображения воды;
* Новая система организации освещения;
* Симуляция восходящих и нисходящих потоков воздуха в горных районах, влияющих на эффективность планирования;
* Более реалистичное поведение системы задания курса;
* Поддержка симулирования лесных пожаров, которые можно тушить специальными самолетами;
* Улучшена поддержка подключения пользовательских декораций;
* Усовершенствована реализация автопилота, много улучшений добавлено в подсистему искусственного интеллекта;
* Добавлено много новых моделей самолетов;
* Добавлена возможность создания скриншотов во время игры и их сохранения в популярных графических форматах;
* В комплект включен скрипт для визуализации конфигурации Yasim в Blender;
* Реализация сервера для совместной сетевой игры.
Вышел FlightGear 2.0.0, который основан на OpenSceneGraph, как и предыдущий релиз 1.9.0. Наряду с множеством внутренних изменений в исходном коде симулятора, версия 2.0.0 содержит множество улучшений в графике и озвучке.
Звук
Визуальные эффекты
Юзабилити
Внутренние улучшения
Окружение
Утилиты
AI
An error occurred while trying to copy a file:
The source file is corrupted
An error occurred while trying to copy a file:
The source file is corrupted
Видимо установочный файл не докачался. Проверьте размеры и MD5-сумму.
Что пишет в консоли? На что ругается?
Шейдеры включили в настройках? Видеокарта какая?
Попробуйте снова http://www.flightgea…g/Gallery-v2.0/
Просто после релиза сервера изредка становятся недоступными…
Про проблемы с шейдерами на АТИ давно были разговоры. Слышал, что проблема решена, но видимо нет 🙁
В этом есть заслуга и одного из членов нашего (русскоязычного) сообщества 😉
А есть, ли скины этого чуда?
Оч. интересно. Сделай пожалуйста. И скинов…
На видео и на скринах всего не покажешь, да и нечего там особо показывать в плане графики. Тут речь шла только об облаках. В окружающей среде омайгадов больше нет и это не секрет.
ФлайтГир абсолютно бесплатен, установщик (в комплекте несколько ЛА + окрестности Фриско) весит всего мегабайт 200. Ту-154, Ан-2 + пара хороших буржуйских моделей — это ещё мегабайт 100. Никаких кряков к нему не надо. Придется наверное повозиться с настройкой джойстика и… вот вам и плавные приборы, и рельефные полосы, и реалистичная динамика, и красивые облака, и проработанные, а главное удобные виртуальные кабины.
Мы раньше думали, вот выйдет ПТ под ФГ, сразу народ к нам повалит, ведь там столько вкусностей, которых нет в МФСном оригинале. Но нифига, приходится людей звать, убеждать их словами, скринами и видеороликами, чтоб скачали и попробовали бесплатный продукт (и при этом абсолютно легально) 🙂
Извините за крик души, ничего личного, просто приятнее отвечать на технические вопросы, типа как запустить двигатель или почему Тушка катится на стоянке назад/вперед при отключенных движках, чем доказывать крутизну симулятора, тем более, что в большинстве случаев это все чисто субъективно (особенно, что касается динамики).
А на скринах омайгада и не увидишь. 🙂 Разве что в видео. В мфс облака тоже выглядят красиво — со стороны… пока не попробуешь через них пролететь. ) Про иксплейновскую пародию я вообще молчу — крутишь камеру, и все плоские облачка дружно как по команде начинают крутиться. ) Кстати, если я не ошибаюсь, в предыдущей версии иксов тоже были похожие нормальные 3D облака — зачем разработчик их убил, непонятно.
Цитата
Так в чем проблема? Я вчера скачал его за 20 минут, и попробовал.
нет не буду сразу включил и полетел
Спасибо нашел. Как запускать его? :sarcastic:
Цитата
Там преподробнейший хелп есть…
Цитата
Либо тут нужен самйлик (но я его не вижу:). либо не получицца. Хотя у тех, кто летал на ПТ, обычно модель затруднений не вызывает…
Более того, свой первый запуск я осуществил по мануалам для новичков на форуме ПТ.
Так что наличие свежих дров крайне желательно 😉