Что нового в FlightGear? — FlightGear

1 2

Просмотр сообщенияbl00d (11 February 2010 — 12:49):

1. Здесь подробно про джой.
2. Здесь и здесь про мультиоконность на одном компе. При объединении компов в локалку все делается как при полетах в онлайне, только на компах надо прописать IP-шники друг друга.

Радует, что на этом форуме есть отклик. За конфиги спасибо, но это не совсем то, что нужно нашел в файле README.properties команды типа /controls/flight/rudder-trim, с конфигом уже проще будет разобраться. По поводу двух мониторов, вряд ли получится. Расширение у меня не получится, поскольку пользуюсь Win 7. По локалке пробовал соединять, прописывал IP компов, но симы друг друга так и не нашли, но это от отсутствия у меня достаточно ясных инструкций. Потому что потом последуют другие вопросы. Например два флайтгира увидели друг друга и что дальше? Как настраивать скажем положение виртуальных камер, чтобы получить один большой 3д кокпит? В иксплейне например, все сделано очень удобно и из под графической оболочки, прописал IP, соединил, и дальше числовыми значениями настраивается положение камеры, либо присоединяются сторонние программы. Так без всяких сложностей одновременно запускал и виртуальный кокпит на двух компах и добавочные приборы и карты.

Цитата

А можно ссылки на ваши вопросы на том форуме? Спасибо.

пост
Вот например, но ответ вижу уже. Спасибо. На том форуме зарегистрирован под ником Punch/

О!…
Так у нас и в чате оживление произойдёт! Надо будет заглянуть после ремонта… 🙂

Просмотр сообщенияPoHbka (11 February 2010 — 12:25):

Например два флайтгира увидели друг друга и что дальше? Как настраивать скажем положение виртуальных камер, чтобы получить один большой 3д кокпит? В иксплейне например, все сделано очень удобно и из под графической оболочки, прописал IP, соединил, и дальше числовыми значениями настраивается положение камеры, либо присоединяются сторонние программы.

Да точно так же…
Один фг считает фдм и отсылает на второй (третий, четвертый).
Каждый из них рисует либо в одном окне, либо в нескольких осгшных.

В преференс.хмл добавляются нужные хоть тыщща камер.
http://wiki.flightge…ra_view_windows
http://wiki.flightge…s_in_FlightGear

Вот кстати, был у нас на форуме человек, такую штуку сделал:

Обзор новшеств в FlightGear за май

Новости и новшества

http://www.flightgear.ru/wiki/images/thumb/Local_weather_cyctem-cumulus_morning.jpg/150px-Local_weather_cyctem-cumulus_morning.jpg TNCM утром

• Thorsten обновил «local weather system» до версии 0.61. Эта версия в основном содержит багфиксы и изменения в рендеринге облаков. Напоминаем, что данная погодная система позволяет симулировать погодные эффекты более приближенно к реальности, чем дефолтная. К примеру, процесс образования облаков над островами Св. Мартина (TNCM) утром и в обеденное время будет различаться. Кроме того, данная система учитывает тип террайна, то есть облака образовываются не по всему небу, как было по-умолчанию, а только над островами, как в реальной жизни. Подробнее читайте здесь.
  • Torsten Dreyer реализовал триггеры (Flip Flop) в подсистеме автопилота FlightGear. Триггеры — это электронные устройства, которые могут находиться в одном из двух или более состояний. Триггеры в FlightGear помогут проще создавать логику «состояние» в различных свойствах автопилота, а также сократить количество строчек Nasal-кода, который раньше использовался для этих целей. В FlightGear сейчас создано четыре типа триггеров: RS, JK, D и T. Подробнее читайте здесь.
  • Anders Gidenstam закоммитил первый релиз системы WalkView, предназначенной для управления передвигающимися видами камеры.

http://www.flightgear.ru/wiki/images/thumb/Facetracknoir.jpg/150px-Facetracknoir.jpg Программа FaceTrackNoIR

• Благодаря Melchior Franz, Wim Vriend и Ron Hendriks, Windows-пользователи теперь могут управлять камерой во FlightGear, просто вращая головой. И для этого не нужно устанавливать на голову инфракрасные светодиоды — процесс основан на распознавании вращения головой, используя SeeingMachines FaceAPI. Затем данные передаются в FlightGear по UDP-протоколу. Подробнее про проект FaceTrackNoIR читайте в официальной вики.
  • По адресу SVN.FlightGear.ru открылся местный SVN-сервер. Предполагается, что все проекты русскоязычного сообщества, находящиеся сейчас на разных сайтов и в разном виде (zip-файлы, патчи) постепенно перекочуют на него. Это должно обеспечить централизованность хранения всех разработок русскоязычного сообщества, а также использовать все преимущества системы управления версиями SVN.
  • В начале мая начат процесс миграции FlightGear-репозиториев (fgdata, flightgear, simgear) с CVS на GIT. Теперь обновление рекомендуется осуществлять с известного сервера gitorious.org. Подробнее о том, как обновить исходники и Data-пакет из GIT читайте здесь.

Модели

http://www.flightgear.ru/wiki/images/thumb/Nvu.jpeg/150px-Nvu.jpeg Подготовка к полету по НВУ в Ту-154Б2

• Долгожданные обновления в проекте Ту-154Б! По многочисленным просьбам добавлен автостарт. В ревизии 98 теперь полностью работают НВУ, навигационный калькулятор, роутменеджер и виртуальный штурман. Маршрут заносится в роут-менеджер, в навигационном калькуляторе вносятся склонения и данные маяков, можно также выбрать начальную ЧО. Штурман загружает параметры ЧО в стендбай-комплект НВУ при проходе ППМ. Роут-менеджер, кроме аэропортов также понимает интерсекшны, поэтому в него можно забивать и маршруты подходов. Коррекция по РСБН работает, однако её точность теперь такова, что при включении автоввода широты, можно выполнить сложный замкнутый криволинейный маршрут километров 500 общей длины, с крутыми разворотами, с переменным ветром и так далее. И в конце маршрута выйти точно на полосу, даже без коррекции. В данный момент Юрий Никифоров работает над улучшением автоматического захода на посадку. Обновляемся с SVN!

http://www.flightgear.ru/wiki/images/thumb/Mig-31-cockpit.jpg/150px-Mig-31-cockpit.jpg Кабина МиГ-15бис

• Активно развивается проект МиГ-15бис: в ВК добавлены кранчики, гирскопический прицел НС-23 (АСП-3Н), радиокомпас, триммеры, замки для фонаря, новая ручка (рычаг-штурвал), добавлены сбрасывающиеся баки и многое другое.
  • На SVN выложен новый Ан-2 с визуалкой от DUST’a, который продолжает дорабатываться Юрием Никифоровым: переключение видов стало как на Ту-154Б, сделан простейший автопилот (стабилизирует текущий тангаж и нулевой крен), реализован автозапуск, правильная температура двигателя/масла.
  • На SVN выложена тестовая модель Як-40 для откатки динамики. В данный момент авторы занимаются оживлением основных приборов, также реализован автопилот.

http://www.flightgear.ru/wiki/images/thumb/Gloster-meteor.png/150px-Gloster-meteor.png Gloster Meteor

• Официальный репозиторий в мае пополнился пятью новыми летательными аппаратами: Pterodactyl, Macchi M33, Gloster Meteor, IAR-80, Douglas Dolphin.
  • Изменения и улучшения в моделях: AlphaJet (визуалка, анимации, приборы, фары и шейдеры), DR-400 (огни и фары), Boeing 737-100 (шейдеры), Lockheed NF-104A (шейдер отражений), HondaJet (новый сплеш), D-520 (новые ливреи), Ryan-PT22 (шейдер отражений), DO-26 (шейдер отражений), Lionceau (шейдер отражений и другие графические эффекты), Fouga-Magister (шейдер отражений и другие графические эффекты), UH-1 (новая динамика), Northrop-xb35 (шейдер отражений), Submarine_Scout (приборы, шейдеры, динамика), ZLT-NT (добавлен WalkView, улучшена динамика, добавлены сайд-стики в ВК), DH-91 (приборы), C130 (шейдеры, динамика, приборы), F4U (инструменты, система отказов), AR-234 (шейдеры отражений), Velocity-XL (приборы, шейдеры, звуки), Skyvan (шейдеры отражений), F-106 Dart (сплеш, шейдеры отражений), Piper-PA-18 (ливреи, динамический бортовой номер), Boeing 777 (xml-автобрейк), C-160 Transal (улучшена динамика, добавлены шейдеры отражений, двери, улучшен ВК).

http://www.flightgear.ru/wiki/images/thumb/Km.png/150px-Km.png Экраноплан KM

• Emmanuel Baranger создает модель первого в FlightGear экраноплана КМ («корабль-макет», известный зарубежом как «Каспийский Монстр»). Oliver Thurau выпустил новую версию VMX-22 «Osprey» с многочисленными изменениями и улучшениями.

Сценарии

http://www.flightgear.ru/wiki/images/thumb/EGKK.png/150px-EGKK.png Аэропорт EGKK

• Процесс сценостроительства в FlightGear наиболее активен в европейских аэропортах. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что самые проработанные аэропорты в FlightGear находятся именно в Европе. Известные сценарии — LIME в Италии, EGKK в Великобритании, EDDF в Германии и другие. Don Lavelle (aka karla) работал в мае над улучшением сценария аэропорта London Gatwick (EGKK). Он создал в Blender уже более 70-ти различных наземных сооружений. Сценарий содержит множество мелких деталей, таких как антенны, ограждения, столбы, вращающиеся локаторы, что придает ему атмосферу реалистичности.

А у тебя видеокарточка NVIDIA или AMD? Есть статистика, что с AMD графика там не очень хорошо дружит. Правда и на NVIDIA разметка перронов глючит.

Для X-Plane бесплатники хотя бы выходят, а тут очень маленький контингент, кому интересен данный симулятор, потому и контента почти нет. Симулятор интересен тем, кто что-то для него делает. Я и сам подсел на него из-за этого — нравится что-то допиливать, подпиливать, строгать… 🙂

По звукам — я видимо невосприимчивый, я не слышу вышеописанного явления. Или не обращаю на него внимания, реально не могу понять что именно имеется ввиду.

P.S.: Если хочешь, могу сгененрировать UWKE и окрестности из ОСМ и запихать это в Проект Россия, чтобы летать приятнее было. Если дашь свой кастомный apt.dat для UWKE — то сгенерирую его.

NVidia у меня. По поводу пилить я сам сценарии к хп пилю. Пока что не до сима, пилю UWKB. Будет время — попробую разобраться.

NVidia у меня. По поводу пилить я сам сценарии к хп пилю. Пока что не до сима, пилю UWKB. Будет время — попробую разобраться.

Ага, я видел твои работы!

Я попробовал сгенерить UWKE — все нормально получается, только для ФГ лучше чтобы был прорисован полигон Airport boundary. По нему идет переключение текстуры земли и сглаживание рельефа, чтоб не было трамплинов. Если его не отрисовать, то он генерируется автомтически на каком-то определенном расттоянии от объектов, но выглядит такое слишком квадратно.

Плюс я так и не понял, как там автоген генерится. Стоишь на земле — все плоское и переливается. Взлетаешь, дома начинают вырастать. Погодные эффекты понравились, динама 777 тоже.

Правда жрет он будь здоров. Причем у меня даже не рембрандт включен был, а atmospheric scattering.

Автоген использует Parallax Mapping, то есть по сути модификацию плоской текстуры. Поэтому все няшно смотрится только в определенном диапазоне углов обзора. МОжно отключить , поигравшись с настройкой городского шейдера в меню рендеринга. Плюс в некоторых сценариях (особенно Европа) доделаны основные здания(по данным OSM и CORINE)

ФГ сам по себе очень легенький, но вот конкретно 777 сейчас капитально перелопачивают в сторону в т.ч. детальности кокпита. У самих авторов при взгляде на пьедестал на их i7-3770 32gb gtx650 получается 6 фпс. (у меня на Athlon 2 x4-620 4gb gtx650 все тупо виснет)За оптимизацию модели авторы пока не заморачиваются, потому что у них в приоритете доработка нереализованных систем кабины и доработка напильником FDM. Придется ждать, ну или присоединяться.

Что там с вышедшим 3.0? Уже почти неделя прошла.
Или пользователи в шоке? :sarcastic:

Теперь есть возможность выходить из кабины пилота

Всё хорошо, Европа прекрасна, эффекты погоды замечательны.

А я давно перестал за релизами следить, так как сижу на постоянно обновляемой ветке в git.

Если что, то Ту-154Б обновился до версии 3.1. Взять можно здесь: http://yurik.flightgear.ru/tu154b-release/tu154b-3.1_feb2014.tar.gz

Этот сим с каждым годом становится все лучше и лучше благодаря трудам людей со всего мира. Лично мне он очень сильно нравится, 

правда немного поначалу было сложновато его правильно настроить, но зато теперь я наслаждаюсь этим симом .

Этот сим с каждым годом становится все лучше и лучше…

Скажите, а крайняя версия сима TrackIr так и не поддерживает? 

Скорее никто по-настоящему не заморачивался. В теме про TrackIR на форуме фг все сообщения трехлетней давности и ограничиваются рекомендацией использовать аналоги.

Блин, что за фигня с последними 64битными экзешниками? Какой-то новый запрос на разрешение видеозахвата, после чего никаких телодвижений, независимо от того, разрешил или нет. Где это отключить так и не нашел, форумы молчат.

Сам спросил— сам ответил. Косяк в их крэш-репортере. Если его убрать из папки, будет выдано сообщение о его отсутствии, но сим будет загружаться.

Ты им отписываешься о багах на оффоруме?

В этот раз нет, думал до меня уже кто-то отписался. Создам отчет.

Что-то никто ничего новенького не постит. Вброшу — http://www.flightgear.org/tours/the-magic-of-light-and-haze/

Очень понравилось.

1 2