Летаю во FlightGear уже давно. Разобрался со многими тонкостями настройки, но никак не могу понять, как включить снег. При использовании реальной погоды всё работает. Но не всегда есть доступ к Интернету, и потому я хотел бы знать, как это сделать вручную. Вроде, ни один из доступных шаблонов погоды снега не даёт. Если кто знает, подскажите!
На моей конфигурации снега нет в принципе. И дождя нет — по фонарю летит, потому что я нужный шейдер подключил, а отдельно нет. В смысле, если так же то ничего, вероятно, сделать нельзя. А так, говорят, решается добавлением SN или +SN или чего то наподобие в стандартную строку метара с влючённой настройкой типа «Manual configuration». Но у меня так падающего снега нет всё равно.
Сообщение отредактировано vitosnet: 09 December 2016 — 17:36
Precipitation в настройках рендера включён?
Всё что нужно и было и есть. На уфо снег идет, на моём «Су» нет. Скорее всего видеокарта или программа автоматически отрубает излишнее если мощности мало. Вообще это намёк на то что есть у программы пределы, притом они ближе чем у других.
Вот такой метар со снегом в Шереметьево сейчас:
Снег это «-SN», минус, очевидно, означает что умеренный. Нужно в соответствующее место добавить в режиме «Manual Input» соответствущую строку. Если ничего нет всё равно — проблема в самой программе вместо как в её использовании. Что с ФГ вполне обычное дело.
Снег пошёл. Спасибо!
Oк.